天才子役
芦田愛菜ちゃんて演技上手だと思いますか?
天才子役と騒がれてるのは知ってたけどドラマを最近はまったく観ないもので
つい最近初めてドラマの宣伝で愛菜ちゃんの演技をワンシーンだけ見ました。
……上手いんですか?あれ。
正直、安達祐実世代で安達祐実の子役の時の演技を見慣れていたからそのレベルを想定していたのである意味衝撃でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
僕も安達祐実世代ですが、安達祐実もそんなにうまくはなかったと思う
昔の「おしん」の子役(小林綾子サンでしたっけ?)が一番うまかった
あと男の子なら、子連れ狼に出てた子役
なんとか翼クン
(名前をちゃんと覚えてなくてすみません)
芦田さんは、上手いとは思わないですね。
話題の「明日ママ~」はCMも見たことが無いです。
杉田かおるさんの「チー坊」は、凄かったですね!
「パパ」役の石立さんが御存命なら、トーク番組か対談を見てみたかったです。
子役と言えば、“キッズウォー”の井上真央さん。
すっかり大人の女優さんになられて、アカデミー賞では最優秀主演女優賞を受賞されるくらい大成されましたよね。
出演作を全て観ているわけではありませんが好きな女優さんです。
皆さんありがとうございます。
レスにあった杉田かおるさんやケンチャンチャコチャンやおしんの人など、ギリギリわからない世代ですがきっと上手だったんでしょうね。
芦田愛菜ちゃんは年齢的にあんなにちっちゃいのにセリフも覚えられて、女優さんがするような「役になりきる」ことの真似事も出来てちっちゃいのに器用ですごい!ってことなんでしょう。頭が良いんでしょうね。
でもそれとこれとは自然な演技が出来てドラマに馴染んでドラマ自体を引き立てられるか、自分だけすごくて目立つけどドラマは台無しにするか、で言えば
芦田愛菜ちゃんはタレント向きなんでしょうね。
安達祐実も演技がうまくはないと意見ありましたが安達祐実やキッズウォーの井上真央さんは名演技というより演技が自然なんですよね。自然だからドラマも引き立つしドラマ自体に視聴者が集中出来て楽しめる。
家なきこと明日ママがの役柄は共通点ありますが安達祐実は変に演じよう演じようとしてなくて自然。芦田愛菜ちゃんは役柄をよく把握して自分なりに役になりきろうと頑張ってる感が浮いちゃってる原因かと思われます。
芦田愛菜ちゃんは怪獣とロボットが戦うハリウッド映画のパシフィックリムという作品のヒロインを演じていた菊池凛子の子供時代を演じていたよな。
セリフは確かなかったと思ったけど、パシフィックリムの監督が愛菜ちゃんの演技を絶賛していた。
オレも愛菜ちゃんの演技は上手いと思うが、天才子役と言えばオレの中では初代あばれはっちゃく。
ところで、最近姿を全く見ないが、子供店長とポニョは何処に行った?
そうですよね。思うんですが、逆に大人の俳優だと、もちろん演技も上手いでしょうが、やはり内面から滲み出る雰囲気が大きいんだと思います。
そしてそれは、単なる演技ではなくて、その俳優さんが自分の人生(俳優としての経験も含めて)の中で培ってきたものだと思うんです。
反対に子役の場合、やっぱり演じるのが子供なので、もちろん役なんですがやっぱり子供らしさが欲しい。ただ作品だから本当のリアルな子供というわけにもいかない。そこは難しいと思いますが、それでも内面から滲み出るのは子供らしさであって欲しいんです。
で、芦田ちゃんはませすぎてると書きましたが、あの子は大人の俳優が持つようなのを少しもう持っちゃってる気がします。もちろん他の部分は追いつかないから非常にアンバランスで、それを天才という人もいるし、気持ち悪いと言う人もいます。
自分は後者ですが、芦田ちゃんは子役じゃなくて女優だ、と書いた人がいましたが、こういう意味では確かにそうだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 557HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 246HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧