クソ上司!地獄へのカウントダウン

回答18 + お礼15 HIT数 6275 あ+ あ-

2014/02/13 11:54(更新日時)

日頃から嫌味やパワハラをしてくるクソ上司。必ず復讐してやりたいが、どうしてやろうか考え中。

皆さんは職場のクソ上司にやり返した事はありますか?又、どのような上司にどのような仕返しをしましたか?

私は職場に置いているスリッパや携帯の充電器を捨てられたり、車に傷を付けられたことがあります。

仕返しは煮詰めてからやってやりたいのですが、内容に悩んでおります。
皆さんの体験など教えて下さい。

No.2059752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やり返すのは辞めた方がいいです。
それよりも携帯の充電器や車に傷をつけるようなことが
日常的なら隠しカメラで証拠をとり上司の上の人に相談や
訴えるのが一番おすすめとなります。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

個人店なのでその人の上はいません。
だから余計に好き勝手やられてます。

No.3

😲携帯の充電器を捨てたり車に傷をつけるなんて、
上司のすること⁉
どうしてそんな嫌がらせをするんでしょうか・・・
それは部下全員に?それともスレ主さんにだけ?
仕返ししても更に倍返しがきそうなので、さっさと
辞めた方がよくないですか❓

No.4

上司と思わずに、うんこと思いふん潰して下さい。

No.5

働いてくれる人がいなくなれば 一番困るんじゃないですか?

車に傷をつけたなら器物破損という犯罪ですし、個人所有のものを捨てられたのも 悪いので、その人がやったという証拠があれば 警察に相談するのもアリだと思います。

No.6

>> 3 😲携帯の充電器を捨てたり車に傷をつけるなんて、 上司のすること⁉ どうしてそんな嫌がらせをするんでしょうか・・・ それは部下全員に?そ… ありがとうございます。

人間として終わっている上司です。
役職関係のお客さんや、お金にならないお客さんに出す物に役職の人間は嫌いだとかって理由で、適当に作っています。

私は常に常勤していて、他はヘルプでしか来ないので、まだ上司のクソさに気づいていません。
だから上司にはまだ可愛がられています。いずれ、上司の本質が分かれば私と同じ目にあうと思います。

最初は良かったのですが、今では手のひらを返した状態です…。

No.7

>> 4 上司と思わずに、うんこと思いふん潰して下さい。 ありがとうございます。

いつもそう思っていますが、声を聞いただけでストレスになっています。

No.8

>> 5 働いてくれる人がいなくなれば 一番困るんじゃないですか? 車に傷をつけたなら器物破損という犯罪ですし、個人所有のものを捨てられたのも … ありがとうございます!

あの上司を利用してから、ヘルプの方とストライキを起こすつもりです。
これは最後の切り札ですが。

警察に相談しましたが、相手にされませんでした。

No.9

私も同じようにパワハラ受けています。地方の学校勤務ですが、私は1年目です。隣のデスクの先輩教員によるいじめです。

携帯のバッテリーを捨てられたり、車傷つけとはひどいですね?証拠はありますか?

次回また何をされるかわからないので、会話を録音したり日記に残したりした方がいいと思います。
私も耐えられない位辛い毎日ですが、相手の怒鳴り声にはとりあえず、はい、はい、って返事だけはして心の中で舌を出しています。

No.10

やられたらやり返す!百倍返しだッ💦

No.11

>> 9 私も同じようにパワハラ受けています。地方の学校勤務ですが、私は1年目です。隣のデスクの先輩教員によるいじめです。 携帯のバッテリー… ありがとうございます。

教員内でのいじめってあるのですね。びっくりです。
本当、かまわないでくれって感じになりますよね。

携帯の時は、お掃除のおばちゃんが目撃したそうで、こっそりゴミ箱から取り出して渡してくれました。
車の傷は上司が使う+ドライバーの先端に微量でしたが塗料の付着をしっかりこの目で見ました。(私の車の塗料は廃盤になった配色と緑のパールが入っているので、間違いありません)

No.12

>> 10 やられたらやり返す!百倍返しだッ💦 ありがとうございます。

やってやりたいですね!上司の車にコンパウンドを使っても取れないくらいの傷を!!
文字はもうきまってます!

禿!です。

No.13

クルマに生肉を置いて烏様に召し上がっていただくのは器物破損になるのですかね?

No.14

>> 13 なるほど!

それは面白いです。
油とか気にしないのであれば実行可能。

ですが、毎日のように我の車を洗車しているのでその時は辞めてからにしたいと思います。

No.15

そのドライバーを検査に出して、訴えたらどうですか?
http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://www.analysis.co.jp/forensicscience/&client=ms-kddi-gws-jp&source=sg&q=%E5%A1%97%E6%96%99%E3%81%AE%E5%88%86%E6%9E%90%E4%BE%9D%E9%A0%BC

こちらが分析してくれる会社です。

パワハラと嫌がらせの損害賠償請求をしてみては?

沢山証拠を掴んでパワハラで首に追い込んでやれば?

No.16

上司の車の鍵穴に 瞬間接着剤を たっぷり入れる😂💨

おもしろいよ😁

No.17

土下座しろぉ~〇〇〇!
って言えたら良いのにね

No.18

ホンットにっくだらない人間っているよね。

俺は、ムカつきすぎて会社変えましたけど。

近場に居るのも知ってるので、マジでいつか殺してやろうって

思ってますけどね。

やるんだったらそれなりの覚悟で。って感じかな。

俺の場合ならですけど。

鉢植え落としてやるとかね。出来ればいいすけど。

弱ってるとこに手を貸してやるっていう。

No.19

>> 15 そのドライバーを検査に出して、訴えたらどうですか? http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-… ありがとうございます。

次はそうしてみます!
早くくたばってくれーって思って顔会わせてます。

No.20

>> 16 上司の車の鍵穴に 瞬間接着剤を たっぷり入れる😂💨 おもしろいよ😁 ありがとうございます。

凄く興味深いやり方ですが、よく考えたら上司の車はキーレス付きです。泣

No.21

>> 18 ホンットにっくだらない人間っているよね。 俺は、ムカつきすぎて会社変えましたけど。 近場に居るのも知ってるので、マジでいつか殺し… ありがとうございます。

まさに、私の心境もそこまできています。
早くくたばらないなら、早くくたばらせる!

アイツさえいなければ、スーパーハッピーな職場なのに・・・

No.22

>> 17 土下座しろぉ~〇〇〇! って言えたら良いのにね ありがとうございます。

土下座をさせられたら頭に唾吐きたいくらいですね♪
出来たらいいのに。

No.23

しかし世の中酷い糞上司がいたもんだ!
そいつは人間のカスだね!
いちびったクソ野郎だぜ!
負けんな主さん!

No.24

>> 23 ありがとうございます!

絶対に負けません!
地獄へ突き落としてやる!

ただじゃすまさねーぜ!
頑張ります!

No.25

アナタの上司がヤっている…捨てる・傷つけるは犯罪ですよ!

どんな上司か理解出来んですが、おそらくは年上と年功序列とアナタのスレコメントで感じました。…そんな子供の様な事をヤるのは上司でもなんでもないんじゃ?

上司は上が司(つかさ)どり下を育てるかと思います。

場蚊な本人に言えないならアナタの社長やお偉いさんに、こんな事ばかりされて仕事に集中出来ません。と訴える事も良いんじゃないでしょうか。

子供みたいなそんなのが居る会社・仕事場は発展しません。

社長やお偉いさん達はその場蚊のシグサを見ながら色々と注意するはず。

…アナタが社長やお偉いさんに言った事は内緒にして貰う事です。子供の様な場蚊な奴は逆恨みするから

No.26

>>アナタが会社を辞める気でいるならば、先ずは弁護士事務所(相談無料)に行き前々も有るはず、色々と相談して人的慰謝料・器物破損被害を訴える事も出来ます。

…最終的な手段です😊

アナタはもう少し強くなって下さい😊👍

No.27

>>No.1さんのレスコメントからお礼コメント見て

個人の場蚊社長がヤっているなら、辞めてや辞めんでもいいかも分からんが、訴えなよ‼前レスコメントはそんな事を伝えていました。

他の仕事見つけてそんな場蚊個人社長の仕事場は辞めた方が良いと思うし、アナタの気持ちが頂点過ぎてムカムカしすぎたらアナタがその場蚊に「犯罪」をおこすと思う。

…ドタマに来たら先ずは大きな深呼吸を2~3回!

No.28

主さんのスレタイにむちゃくちゃ笑った😁💨

セクハラ、パワハラで訴えたらどうかな~⁉

No.29

辞めて警察に通報した方が良いのではないでしょうか?、車に傷をつけるは犯罪行為だし。民事的に、パワハラも訴えれるのでは。

No.30

>> 25 アナタの上司がヤっている…捨てる・傷つけるは犯罪ですよ! どんな上司か理解出来んですが、おそらくは年上と年功序列とアナタのスレコメントで… ありがとうございます!

そうですよね。上司として経営者として、あの人の行為は子供で考え方もだいぶ幼稚すぎます。

書きかたが悪かったのですが、
上司=社長で上司=経営者です。個人店なので、経営者でしょうか。

だから、あの人の上はいないのです。
本当に辞めるべきか、続けて文句を言われないくらいに自分なりに成長するべきか。
どこへ行っても同じような人はいるから、そんなんで辞めても同じ事を繰り返してしまいそうです。

私は今の職場に自分の大切な時間を売っているとしか考えられません。
一応後継ぎとして働いていますが、後を継ぐ気はありません。

強くなれればやっていけるのになー。泣

No.31

>> 28 主さんのスレタイにむちゃくちゃ笑った😁💨 セクハラ、パワハラで訴えたらどうかな~⁉ ありがとうございます。

毎日仕事中にテレビ見てせんべいバリバリ食って、お客さんの前にはでないあんな上司には、地獄への罰が待っています。
逆にそうじゃなければ、今の私の働きが報われません。

さあ今日もカウントダウンは継続中。
最後に笑うのは私だ!!!

No.32

>> 29 辞めて警察に通報した方が良いのではないでしょうか?、車に傷をつけるは犯罪行為だし。民事的に、パワハラも訴えれるのでは。 ありがとうございます。

時間がたっていても警察は動いてくれますかね。

訴えるのって結構お金がかかるイメージが強くてなかなか踏み込めないでいます。
それから、どこに訴えたらいいか、弁護士にも若いからって適当にされないか未知の世界です。

No.33

警察へ被害届出しましょう

器物損壊!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題