無いなぁ…

回答4 + お礼4 HIT数 834 あ+ あ-

2014/02/10 11:05(更新日時)

最近、フルタイムの仕事がなかなか無いですね。私の住んでいる県では短時間パートの仕事ならたくさんありますがフルタイムの仕事がほとんどありません。今の時代、会社側が社会保険をつけたくないからほとんど短時間パートで切っています。会社側が午前、午後の時間帯で募集をしていても通し仕事はさせてもらえません😓私の住んでいる県はパート勤務の希望者には大変有利な県だと思います😓でも最低賃金が安過ぎて生活するのは厳しいかな。時給なんて800円以下がザラです。😓こんなんで生活なんかできないよ。家賃や光熱費、年金、など高い支払いばかりで給料が飛んでいく…これじゃあ本当に食べるだけ、いや、食べるのも厳しいよ…😓

タグ

No.2060380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最低賃金の根拠って一体何なのでしょうね。

実際に最低賃金で月給を計算したら生活保護と同じ位になるのかな。

とても生活🏠していける水準には思えないけど…

No.2

>> 1 レスを有り難うございます。そうですよね…生活保護者以下かもしれないなぁ。最低賃金って各県バラバラだし…😓最低賃金じゃ本当に生活ができないですよ。

No.3

私の県も最低賃金が712円ですよ。お友達も最低賃金で働いている人が殆どです。
もう少し上がってもいいのにと思います。

No.4

こういう場合は苦肉の策としてWワ-クという方法を取るしかないでしょうね。決して身体的に楽ではないしスケジュールの組み合わせにも苦労するかもしれませんが背に腹は変えられないってヤツですね。

No.5

うちの県では最低賃金でフルに働けば17万くらいにはなります。
生活出来ない金額でもないかな

生活保護のベースは月に4~5万円台(1人)です
(プラス家賃補助)
何処の県と比べても最低賃金よりはかなり安いはず

時間が区切られているならWワークもやり易いと思いますが。

No.6

>> 3 私の県も最低賃金が712円ですよ。お友達も最低賃金で働いている人が殆どです。 もう少し上がってもいいのにと思います。 レスを有り難うございます。安いですね😱それで社会保険を引かれたら給料がありませんね‥😓うちの県もないです…😓

No.7

>> 4 こういう場合は苦肉の策としてWワ-クという方法を取るしかないでしょうね。決して身体的に楽ではないしスケジュールの組み合わせにも苦労するかもし… レスを有り難うございます。Wワークですか…😓他にやりたいことがないならそれもいいと思いますが私はあることをどうしてもしたいので掛け持ちはちょっと避けたいんですがやっぱり無理かな…😓

No.8

>> 5 うちの県では最低賃金でフルに働けば17万くらいにはなります。 生活出来ない金額でもないかな 生活保護のベースは月に4~5万円台(1人… レスを有り難うございます。いいですねぇ…羨ましいです。うちの県もフルで働いてそれぐらいあれば十分暮らしていけますがうちの県はそんなにありません😓フルで働いても10万そこそこですよ。それで社会保険を引かれたら本当に給料がありません😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧