入院中知り合った非常識人間

回答4 + お礼4 HIT数 3072 あ+ あ-

2014/02/11 17:18(更新日時)

1月中、都内の大学病院で、糖尿病の治療で三週間ほど入院していた時の事です。私は、4人部屋だったのですが、手前のベッドの透析患者さんと、隣の6人部屋の人と仲良しなのは構いませんが、私が居た4人部屋の人達は私も含めて具合が悪い人で静かにしていたい人でした。それなのに、隣の大部屋の肥満治療で去年から入院している人が、私らの4人部屋に居座ってベラベラ同室の人の悪口を大声で話している感じで食事もディルームでなく、自分のベッドで食べるようになりました。付き合いたくなかったんです。治療しに来ているのに、誰かしらの悪口、私も回診の時何故かその人が部屋に居て、先生に失禁の件で悩んでいる事話したら、横から口を挟んできて、余程怒鳴ってやろうかと思っていましたが、場所が病院で自分も胸くそ悪くなるし、がまんしました。居るんですね。結婚していて子供も居る癖に、非常識な人が。

No.2060855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこにでもいますよね。そういう人。さらに変な症状とか出ないことを祈ります。とりあえず、入院中だけの我慢か、部屋を変えて貰うなどできたらいいのですが…(__)

No.2

暇だから仲良くなったら話とまらないのでしょうね。

何度も入院していれば顔見知りも増えますしね・・・
でも、ここはお喋り場じゃないよって言いたくなる気持ち分かります。

私も切迫早産で2ヶ月入院した時はさすがに疲れました。

2週間入院予定の隣の人が、家族(旦那・両親・子供)と大所帯で見舞いにきて私は当時、トイレに行けずポータブルトイレなので長時間いられるせいでトイレもなかなか出来なくて困りました。

看護師に言ってもなかなか解決しないし困りますよね

No.3

加奈子さんはじめまして😃レスありがとうございます。その問題の人は、病棟内の人の事実知っては、誰かしらにベラベラ話している有り様でした。常識疑いましたよ😩私の尿もれの事も大部屋の人達に話したんでしょう。広まってましたから。それ以来看護師さんに言って、食事もベッドの上、血糖値測定も看護師さんに訪室してもらってました。幸いに風邪ひいたので、離れられたのが救いでした(^_^)v

No.4

>> 2 暇だから仲良くなったら話とまらないのでしょうね。 何度も入院していれば顔見知りも増えますしね・・・ でも、ここはお喋り場じゃないよっ… 辛い思いされましたね😢トイレに行けないのがどれだけつらいか…私は、以前入院した時トイレ行きたくて呼んだのに、なかなか来てくれず、失禁した事があります。元気な人は配慮しないとね。余程身の程知らずなんですね。その同室の家族。ああにはなりたくないです。

No.5

喋りたいなら談話室に行けばいいのにね

そういう時は遠慮なく看護師さんに言えば良いです

No.6

私も入院してる時に6人部屋でしたが私以外は年寄りでみんな仲が良く話しかけて来ます。私が寝たくてカーテンを閉めると

何で閉めるの?
みんな仲が良くやってるのに1人になろうとするの?
カーテンなんか閉めないで開けときなさい。と

勝手な要求をされ看護婦さんに相談して部屋変えてもらいました。

No.7

>> 5 喋りたいなら談話室に行けばいいのにね そういう時は遠慮なく看護師さんに言えば良いです 私は、看護師さんに言ってオーバーかなと思いましたが、『おやすみ中 禁』というお札をカーテンに付けてもらいました。

No.8

>> 6 私も入院してる時に6人部屋でしたが私以外は年寄りでみんな仲が良く話しかけて来ます。私が寝たくてカーテンを閉めると 何で閉めるの? み… 災難でしたね😩療養しているのに訳わからない変な人と同室はかないませんね。部屋変えてもらえて良かったですね😉私のあったおかしな人は、同室じゃなかったんですけど、2リットル入りの水を病院の側のスーパーが安いから買ってきてあげると、やたら動けないからって奉仕してくれたの。それはありがたいのですが…やたらと押し付けがましくて、疲れました😩最後には、『やってもらえてありがたいけど、少しほっといてください。』って言ってやりました。あまりにしつこいし、気分的に落ち付かなかったし、何思われてもいいやで、言いました。私の悪口聞こえよがしだろうともう構いません。孤立しようが開き直りでいました。じゃないと、入院なんてできませんからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧