「〜だお」ってなんなの?!
彼氏がブログで「〜だお」みたいな口調で書いていました。あとは「てらやばす。」とか。
29歳のいい大人です。恥ずかしくないのでしょうか??
私は昔から、小さくできる文字を全て小さくしていたり(おはよう→ぉはょぅみたいな)「〜は」を「〜わ」と書く人を恥ずかしくないのかな??と思っていました。
ちゃんとした場面で使わなければいいとも思いますが、なんだかな〜(^^;;と思ってしまいます。
私も頭は良くないので、変な日本語を使っていることもあると思いますが・・・
余計なお世話ですかね?!
新しい回答の受付は終了しました
恥ずかしくないから使ってる。
どこの誰それです、と現住所、姓名年齢まで晒した上での事なら“筋金入り”
アカの他人を自分のモノサシだけで批判するのは、それもエゴだと思う。犯罪を犯してるワケじゃなし、イヤなら離れりゃいいだけのこと。
身内なら諫めてもいいとは思うけどね。
それとも『自分の型にハメ』なきゃ気が済まないのかな。
いたいた!笑
前の職場に30代前半で、めっちゃ笑いながら「めちゃワロタ!」とか言ってる奴!
俺はそれ聞くたび引いてたわ笑
30代前半のいい大人がネラー用語とかキモいわ。
まあどの道ネラー用語普段の会話で取り入れてる地点で恥ずかしいけどな。
ブログなんかはもっと大いやろなぁ。
私の友達も「〜でつ」とか、「〜ぢゃない」とか、メールやブログでたまに語尾に使ってる。
長年本当にそれが嫌だけどずっと黙ってたけど、先日初めて「もうそういう言葉はやめた方がいいよ」ってメールで返信したら、それ以降連絡が来なくなりました。
ちなみに私達は45歳。
この歳で10代や20代に負けじと若作りしているつもりか何か知りませんが、彼女の文章を読むと痛すぎで、つい本音で「やめなよ」と言ってしまいました。
後で余計な事を言ってしまったなと後悔しましたが、やはりいい歳をしてネット用語?は馬鹿っぽく見えて…。
私も主さんみたいにちゃんとした日本語を使いたい立場からすれば、言葉の軽さが頭の軽さを物語っているようで、私も嫌ですね。
お悩みでも何年か前まで、小文字や絵文字満載のスレがよくたってて叩かれてたよね~。まあ他人様にご相談するのにそれは失礼だろって話だけど。
blogなんて自己満足の世界なんだから語尾くらいなんでも良くない?
書いてる内容がアホなら付き合いごと考えるけど。
一時期流行った、2ちゃんねる用語だと思っていましたが、違うのかな。
顔文字などもたくさんあって
温泉地などに行くと、「ご当地ショボーン」などが、お土産で出ています
(´・ω・`)←これが「ショボーン」です
今は利用していませんが、何だかんだ言って、あそこは凄い掲示板でした。
私と同世代が使ってるとちょっと…20代前半は使ってましたけどね。
こういう、みなさんがみている所での小文字などは、レスする気にもなりませんね。
ほんとに悩んでるの??
なんて思います。
男性がしてるのをみると、すごく、当時は、軽そうに見えました。男の人が使うのって、女の人の影響??って勘ぐってしまいました。
ワタクシもドラゴンボウルと感じました。
>>21さん、スレコメントさんに、ど素人とかブログとか捨てセリフ…あんたの人生大丈夫かィ?スレ・レスコメントを見てワケわからん腐った事を言えばいい。…No.21のお前のコメントは見て気分悪い!
俺は思うけど、スレコメントだけ見て後から来たらNo.21や主のお礼コメントなんぞワケわからんワいつ・どこで・誰が・何を・どうしてどうなったなんぞのスレ・レスコメントをやって貰いたい。…レスコメントを見ないでコメントしている人間も多数いるはず。俺のレス書き上げコメントはバカ丸出しになっているみたい😩こんなとこ来るんじゃ無かった😩バカバカしい
2ちゃんのまとめサイトとか見てるときは普通に感じるけど、知り合いが使ってたら気持ち悪いですね。
私の彼もメールでたまにだおって言ってきます。
でも甘えてこられるうちに大事にしとかないと、のちのち相手からも冷められるから、適当に相手してあげてます。
彼のこと好きじゃなかったら馬鹿馬鹿しくてやってらんないですよ笑
だお…(笑)
主さん彼氏、ギリギリ二十代、ブログでのみ使用
だからまだ許せる!
許容範囲です(^^)/
個人的に苦手なのは、小文字使う子(^-^;
何でもかんでも省略しちゃう現代の風習(笑)
初めて友達から『かてきょー』って聞いた時、??でしたわ…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 391HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧