介護タクシー

回答4 + お礼2 HIT数 3053 あ+ あ-

2014/02/14 09:30(更新日時)

介護タクシーについて教えて下さい。

明日実父が内科に診察に行くのですが、明日は朝から雪と言う事で私の車ではノーマルタイヤなので病院まで行けません。
そこで、普通のタクシーか、介護タクシーか迷ってます。
病院は自転車で10分とかそこらで行ける所ですが、父の体力では徒歩では行けないので、タクシーまたは介護タクシーをと考えてます。
ですが普通のタクシーは近場だといやがるだろうし、かといって介護タクシーとなると料金がどうなるか不安です。
介護タクシーを利用したことあるかた、行きと帰りお願いして待ち時間合わせて二時間としたら、おいくらくらいになりましたか?
よろしくお願いいたします。

14/02/13 12:06 追記
あと、介護タクシー利用するにあたり認定は関係ないかもしれませんが、父は要支援2です。

介護タクシーは普通のタクシーの様に利用は出来ないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

No.2061623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

早速ありがとうございます。
貼りつけて下さったURLを見てみます!

ありがとうございました。

No.3

もしも
の安全面も考えて

今日か月曜日に変えれませんか
透析とかなら
無理でしょうが・・・

No.4

土曜の大雪の日に要介護5の母が退院で、介護タクシー始めて利用しました。

お迎えから送りで、待ち時間合わせて45分くらいで約五千円でした。
車イスのままのれるので安心でしたよ。

まだ介護度低くて体が動くなら普通のタクシーの方が安いんじゃないでしょうか?

No.5

車椅子の祖母(4)が利用してましたが自力で歩けるならタクシーの方がいいですよ。料金はタクシーより高いです。

でもお試しで一度利用されみるのもいいかもしれませんね、多分おじいちゃんはタクシーなんかより嫌がる(申し訳ない)みたいになりそう(^^;)サービスはさすがだけど大袈裟な感じになりそうだから。
雪の日はタクシーもなかなかつまらなかったり待たされるだろうし、今回は送り迎えで利用してみるのもいいかもしれません。

No.6

皆様、まとめてのお礼で失礼致します。

まず、病院の予約をずらす事は今回は薬もきれているので、今日連れていってあげないといけません。大病ではないのですが、先月の予約をキャンセルし今日予約をいれていたので。

介護タクシーは今回は辞めてタクシーを利用しようと思います。
皆様ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧