隙がない男とは?

回答18 + お礼15 HIT数 20576 あ+ あ-

2014/02/23 15:39(更新日時)

知人女性から“隙がない感じ”と言われました。

隙がない男とは、どういった男のことなのを指すのでしょうか?

ちなみに私は未婚で、彼女すらできないモテない男です…。

タグ

No.2061702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

なんでも出来る完璧な男性に見えるってことなんじゃないかなー😃
弱みを見せず、謎な感じなのかも。近づきにくいって意味でもあるかも😵

No.2

完璧主義で神経質そう?

No.3

何でも、そつなくこなして
弱さが見えない、話し掛けにくい、
コミュニケーション取りにくそう
自分がいなくても大丈夫だろうなぁ
と、思ってしまう男性なんじゃないかなぁ

主さんが、どんな方かは分かりませんが
私の職場にもいます。その人は
早歩きだったり、仕事終わったら無駄口叩かず速攻帰ったり、自分に自信持ってて話聞き入れなさそう
って感じです

No.4

何でも完璧すぎる感じがするんじゃないですか?

隙がありすぎるのもどうかと思うけど、隙がないのは近寄りがたいと言うか、付き合いにくそうな感じがします。

No.5

ギラギラしている。

No.6

何でも器用にこなし、人に頼ることが無くて、けど女性からも頼りたいけど、きっと私なんかは近寄ってもだめなんだろうな!って感じ。

それか、逆の意味で褒め殺したか…

No.7

細かい事に厳しい人

恋人になったら安らげないタイプの…

No.8

隙のない男だから女が出来ないんじゃない❓
どっか隙ある方が気楽につき合えたりしませんか❓
女も男も完璧な人居ないし、隙無い人にはピリピリ感とかあるのかな❓
緊張してずっとは私はイヤです。
どこかタユミみたいな部分で包容力がある方がホッとするんです。分かるかな❓

No.9

女性に対しての緊張感が出てるのでは?

No.10

完璧すぎて、近寄りがたい、面白みがない。
自分や第三者に厳しそうな感じとか。

No.11

>> 1 なんでも出来る完璧な男性に見えるってことなんじゃないかなー😃 弱みを見せず、謎な感じなのかも。近づきにくいって意味でもあるかも😵 後者なのかな…って、気がしました。女性と話す機会があっても、なんだか壁を築かれているような、そんな雰囲気を感じます。こっちは普通に話しているだけなんですが…。

近づきやすい雰囲気を持つには、どうすればいいんでしょうね⤵😠。

レスありがとうございました。

No.12

>> 2 完璧主義で神経質そう? …はい💧。
と、言われるだけで実際はそうでもないんです。どうも外見がそう見えるようで。

かといって、チャラ男を演じるのも無理があるでしょうし…どうすればいいんでしょ?😠💧

No.13

>> 3 何でも、そつなくこなして 弱さが見えない、話し掛けにくい、 コミュニケーション取りにくそう 自分がいなくても大丈夫だろうなぁ と、思… 話しかけにくいと、女性が感じている雰囲気は何となく伝わってきます。もちろん、私はそう振る舞っているつもりはないのですが…。

頼り甲斐がなく甘えん坊で、浮気ばかりしている私の同僚が、彼女を作ることに苦労していない所を見ると、しっかりしてそうに見える男がモテるとは限らないんですね。

正直、くやしいです…。

No.14

>> 4 何でも完璧すぎる感じがするんじゃないですか? 隙がありすぎるのもどうかと思うけど、隙がないのは近寄りがたいと言うか、付き合いにくそうな… 真面目で、しっかりしてるように見えるらしいです。実際は全くちがいますが…。

そう見られることをさほど意識していませんでしたが、かなりマイナスに作用しているようですね。かといって、どう振る舞えばモテるのかもわからず、非常に悩んでいます…。

No.15

>> 5 ギラギラしている。 してるのかなぁ…。
むしろ目立たない方だと思うんですが。こればかりは主観ではわかりませんね。

No.16

近寄るなオーラーを放ってる人や、常に忙しい人かな?

私なら、このタイプの人は狙いません

No.17

>> 6 何でも器用にこなし、人に頼ることが無くて、けど女性からも頼りたいけど、きっと私なんかは近寄ってもだめなんだろうな!って感じ。 それか、… う~ん…
やっぱり後者かも。

前者のように見てもらえているなら憧れというか、チヤホヤしてもらえそうなんですけど、そういうのは全くないです。どうも近づきにくそうな、気軽に声をかけにくそうにしている感じを受けます。

本当は不器用で頼りがいがなくて、僕なんかすぐフラレるんだろうなと思っているダメ男なんですけどね⤵😠。

No.18

隙がない、スケスケとはまた違う。
みんながみてない時に口角と上まぶたを上げるトレーニングで顔の筋肉を鍛えていつでも笑顔を作れるようにしておきましょう。
マングリ返っても仕方ありません。

No.19

自分から声かけたりしてますか?
けっこう、話術ある人はモテます

隙の無さそうな人の方から友好的に話し掛けてきたら
ギャップ萌えみたいな感じでドキッとしますよ

No.20

>> 7 細かい事に厳しい人 恋人になったら安らげないタイプの… そう思われているなら、安らげないのは確かですね。私もそういう女性とは一緒にいられない気がします…。

No.21

>> 8 隙のない男だから女が出来ないんじゃない❓ どっか隙ある方が気楽につき合えたりしませんか❓ 女も男も完璧な人居ないし、隙無い人にはピリピリ感と… 「もうこの歳だからしっかりした男でいなければいけない」
と、自分で思い込みすぎていたかも知れません。モテるためというよりは、だらしない、頼りないと呆れられないために。そうやって背伸びしたことで、逆に近寄りがたい男になっていたようですね。

そりゃ男だって、完璧な女性と居たら疲れますから、そういうことですよね。

あー
気づくのちょっと遅かったかなぁ…。

No.22

違う違う!変な方言ってるよ。

確りした真面目な人がいいに決まってる。
主さんの場合はたぶん、笑顔や柔らかさが足りないと思うよ。

笑顔の多い人は近寄りがたくないもんね。

No.23

私はしっかりした男性の方が好きですよ!チャラチャラした人は苦手なので。主さんがどんな雰囲気かは完全には分かりませんし、人それぞれですが、女性は気難しそうな人の笑顔に基本弱いと思います。
笑顔以外にも、気になった方には、普段見せない主さんの素の部分を見せるといいと思います♪

No.24

笑いまくれば男女関係なく可愛くなれるよ!主が可愛い顔になりたければの話だけどね。経験者が言ってるんだから間違いなし。但しホモまたはバイ、ゲイがもれなくついてくる。男に抱きしめられて「好きだ!」って言われた時は参った。またやられないように周りに言いふらしまくったよ。またある時は他の男にも告られちったし。男には用はねんだよ。

No.25

なんでも早くする人。話し方・動作、等など…。

ゆったり構えて、自然体でいれば、モテるんじゃないかな…。
真面目な人は、いいと思うけど…。

No.26

>> 9 女性に対しての緊張感が出てるのでは? ん~
出てるのかなぁ…。私はフツーにしてるつもりなんですけどね。

もっと軽いキャラの方が話しやすいのかな、と思ったりもします。

No.27

>> 10 完璧すぎて、近寄りがたい、面白みがない。 自分や第三者に厳しそうな感じとか。 「なーんか声かけにくそうにしているなぁ…」
と、感じることがあります。それを感じると、私も声をかけられなくなって。

悪循環です…。

近づきやすい雰囲気を醸し出すのも、なかなか難しいですね…。

No.28

>> 16 近寄るなオーラーを放ってる人や、常に忙しい人かな? 私なら、このタイプの人は狙いません どうも黙っている顔が、何となくコワイらしいです。別に怒っていないのですが…。

それが近づくなオーラになっているのかも…。

No.29

>> 18 隙がない、スケスケとはまた違う。 みんながみてない時に口角と上まぶたを上げるトレーニングで顔の筋肉を鍛えていつでも笑顔を作れるようにしてお… 今やってみたんですが、
「顔の筋肉、意外と使ってなかったなぁ…」
と、実感しました。ただ、笑った顔を見たら何だか気持ち悪くて、実践できるかどうか微妙です…。

No.30

>> 19 自分から声かけたりしてますか? けっこう、話術ある人はモテます 隙の無さそうな人の方から友好的に話し掛けてきたら ギャップ萌えみた… 女性を楽しませるような話術を、持っていないんですよね…。笑いを取るようなこともせず、淡々と話すのでどうもつまらないようで。
「なんかつまんなそうだな…」
と、察するうちに、いつの間にか消極的になってしまいました。

私の場合は“萌え”には、ならないようです。
(>_<)

再レスありがとうございました。

No.31

>> 22 違う違う!変な方言ってるよ。 確りした真面目な人がいいに決まってる。 主さんの場合はたぶん、笑顔や柔らかさが足りないと思うよ。 … あー、笑顔かぁ。
たしかに少ないかも…。小さい子と遊んでいる時は素直に笑えるんですけどね。大人に愛想笑いをするとしんどくて、いつの間にか笑顔が減っていた気がします。

やっぱり一緒に居て楽しいと思ってもらわなければ、関係を近づけることは難しいですよね。

再レスありがとうございました。

No.32

主さんには元気で面白い人がいいかもね。
そういう人のそばに何となく多く居る(無理してしゃべらなくても可)ようにするだけでも話すきっかけは増えると思うよ。

No.33

>> 23 私はしっかりした男性の方が好きですよ!チャラチャラした人は苦手なので。主さんがどんな雰囲気かは完全には分かりませんし、人それぞれですが、女性… えっ、そうなんですか?
女性が気難しそうな男の笑顔に弱いとは…。ギャップに心が動くのでしょうか。

気が強い女性の涙に心が動く男の心理、みたいなものかな…。

そうですね、気になった女性の前ほどチャラ男と思われないように、出来るだけ真面目な男でいたように思えます。そりゃ印象は良くても、恋愛対象としてはちょっと…、になってしまいますよね。自然体で素が出せたらいいんですけどね。言うのは簡単でもなかなか難しいような気がします…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧