悩みと言うか‥
聞きたいんですけど、知らない電話番号や、非通知の電話の着信って、みなさん出ますか?
私は、なんだか怖くて出れないんです。
最近、非通知を拒否してますが、知らない番号は、やはり出れません。
時間帯も平日昼間とか、土日の夜とか、時には真夜中。
同じ番号もありますが、留守電には毎回、何も入ってないんです。
出るべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
みなさん、ありがとうございます。
やはり、怖いですよね‥。
私も、友達が携番変えたら、メールで知らせてくるし‥。
でも、やはり気になります。
だいたい忘れた頃に、同じ番号から、かかってくるんです。
私、今使ってる携帯の番号、7年になるんで、前この番号を使ってた人関係の、友達とかでは、無いのは確かだと思うんです。
ホント、この去年の夏くらいからの、悩みなんですよ‥。
公衆からかけるのもありですね。 昔知らない番号にしてましたから!! 架空請求とかも流行ってた頃はよく電話ありましたけど、一回出なければその番号からかかってくる事はなかったですねー やっぱ知りあいとかでは?身に覚えがない電話で恐喝とかだったら話ないようを録音して警察に行けばいいし。 恐喝の電話だったら必ず証拠として録音が必要ですよ。
私は非通知の着信は出ないようにしてます。たまに知らない番号からのTELがあるので自分の名前を名乗らず「もしもし?」だけで出るようにしています。大抵は間違い電話なんですが、嫌なTELの内容ならすぐ切って着信拒否しちゃいます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧