アラサー独身女結婚したい
アラサー独身女まっしぐらで不安です
20代半ばの時点で彼氏も誰もいません、お見合いパーティーもだめでした、結婚相談所に何十万もつぎ込んでしまうべきですか
一生独身は嫌です
補足:でもそれにしても金額も高いし………………
新しい回答の受付は終了しました
若いのに自力で相手を見つけられないような人は結婚相談所などを頼るのが一番です。30才を越えてから行っても「選べる立場」になれません。
友人は入会金10万円、月会費1万円で婚活やってます。本気で結婚したいなら捻出できない金額でもないですよね?
お金がかかるようなお見合いパーティーや結婚相談所よりも
主さんの知り合いなどに紹介して貰ったたほうがいいと思います。
結婚相談所に入会すれば確実に彼氏ができる保証もなく
もし出来なかった場合は高額なお金を支払うことで
今よりも後悔することになると思います。😫
もしかして、「結婚👰」のことばかり考えていませんか❓
寝ても覚めても、結婚の二文字が頭を離れないとか⁉
不安な気持ちはわかるけど、焦っても「ご縁」は巡ってきません💫
むしろ、離れていくことだってあります。
もっと、気持ちを豊かに持って生活した方がいいです。
結婚はお薦めしません
家庭の悩みカテを見て下さい
夫に文句ばかりの主婦の愚痴レスが山のようにあります
女性は、結婚前は「結婚したい結婚したい」と言うのですが、実際に結婚すると「夫が嫌い、離婚したい」とブー垂れるのです
そして男性は、結婚前は結婚に躊躇しがちなのですが、実際に結婚すると極力離婚は避けようとしますね
実に対照的です
要するに、いかに女性の結婚に対する考えが甘いかという事なんですよね
結婚した所で必ず夫に不満を持ち離婚したくなるのがオチですから、止めた方が良いでしょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧