私の酔い方

回答8 + お礼8 HIT数 1617 あ+ あ-

2014/02/17 12:26(更新日時)

20歳の大学生です。
20歳になったんでお酒を飲むようになりました。この間、サークルで飲み会があって私は酔っ払ってしまったんですが、私の酔い方が、周りからするとめんどくさいのかどうか皆さんの意見がほしいです。
私は酔うと陽気になっておしゃべりになります。飲み会ではそれに加え、立つと少しふらつくほど飲んでしまいました。私も調子乗って飲み過ぎたなって思ってそれ以上お酒は飲みませんでした。意識ははっきりしてたんですが、周りから見ると顔と喋り方が酔っ払いだったみたいで引いてる子もいるのは自分でも気づいていました。私が一人で座って酔いを覚ましていた時に、同期の子一人がたぶん心配して来てくれたんだと思うんですけど、私は何話そうかな、、と思って、とっさにその子も20歳になってたんで「お酒飲んだ?」って聞いたんです。その子は「飲んでない」と言いました。そして私は「なんで?20歳になったのに飲まないの?」って聞いてしまったんです、、そしたらその子は「お酒飲んでも楽しくないし、こんな顔で人前に出たくない」と言いました、、正直私は「そこまで言うか、、」と思いました。確かにふらつくほど酔っ払ってたくせにそんなこと言った私も悪いですが、そう言われて傷ついたんです、、。私もまだお酒飲み始めたばっかで自分の飲める量をちゃんと把握できてなかったのも悪いんですが、、やっぱり周りからしたら私の酔い方がめんどくさいですか??イラつきますか??そう言われてからもうお酒飲んじゃダメなんじゃないかって思ってしまって、、皆さんの意見を聞かせてください。

No.2063102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは随分はっきり言う子なのですね、グサっときますよね
酔ったらみんなそんなかんじになりますし😳

暴れる、泣き出す人よりも全然可愛いものなので大丈夫ですよ

No.2

それぐらいなら全然大丈夫ですよ。
私の友人には本当に酷いのがいるので、それくらいなら可愛いものです。
本当に酒癖悪い人は、そんな事考えないですし、そもそも、記憶すらない場合もあります。
これから徐々に、楽しいお酒の飲み方を学んでいけばいいと思います。

No.3

そんなの平気だよ。
それに今から自分の酒の量が分かってくるから👍

私ならその女の子みたいなヤツの方が面倒臭いし、むしろ飲み会に来ないで欲しいね。
皆が楽しく酔ってる時に内心(ふん、コイツラみっとね~顔しやがって)とか思ってる訳だよね。性格悪い。
しかもそれを飲んでる本人に普通言うか💧

No.4

追記。

ちなみに私の若い頃は、私も周りも酒の量間違えまくってひどいもんでしたよ💧
吐いたり、泣いたり、倒れたり、長々と説教したり、いきなり喧嘩売って来たり、何故か政治について議論始めたり、トイレ行ったきり戻って来なかったり、酒こぼしたり、グラス割ったり、脱いだり、寝たり。

個人的には吐いたり泣いたりする人より、訳の分からん事で不機嫌になったり、いきなり喧嘩売って来る奴が面倒臭いです。
あ、あと空気読めずにいきなり逆ナンしたり男呼んだりするヤツ。

No.5

主さんの酔い方は、お酒を飲んだらごく普通の酔い方だと思います。
その嫌味?を言ってきた子も主さんもまだまだ若く、本当のお酒の席を知らないから気にするでしょうけど、これから社会人になったら色んなお酒の酔い方の人に出会います。
それで自分もお酒の飲み方を覚えていくんです。
飲酒を一切しない人には、飲酒する人の気持ちは一生理解できません。
だから、その子の言う事は気にせず楽しいお酒を飲んでくださいね(^^)

No.6

むしろ飲み会なのに飲まないヤツがどうかと思う。

No.7

お酒の失敗なんて誰にでもあるさ~

と、この間ゲロぶちまけた私が言うのもなんですが(笑)

No.8

飲んで酔ってる人の自覚している感覚と
周りから見た場合は、違う事が結構あります。

例えば、自分は凄く酔って、周りに迷惑を掛けてしまった…と思っていても、実際は
そうでも、ない場合。
逆に、酔ってたけど、この程度、と思っていたけど、実際は、周りに凄く迷惑かけた又は、凄く酔ってるな(苦笑)
と思われる場合。

だから、主さんも、自分で自覚してるのとは少し違った可能性も、なきにしもあらず。
その場に、居て主さんを見てた訳ではないので、私には
分かりませんしね(^_^;)

ただ、言えるのは
あなたの酔っ払い姿を見て
「こうはなりたくない」
と思った人が居るのは事実なのです。

お酒は程々に。

No.10

>> 1 それは随分はっきり言う子なのですね、グサっときますよね 酔ったらみんなそんなかんじになりますし😳 暴れる、泣き出す人よりも全然可… 普段はあんまりキツイこと言わない子なんです、、だから余計に心にグサっときました。でも私もお酒飲みすぎないように気をつけます。ありがとうございました!

No.11

>> 2 それぐらいなら全然大丈夫ですよ。 私の友人には本当に酷いのがいるので、それくらいなら可愛いものです。 本当に酒癖悪い人は、そんな事考えな… レスありがとうございます。
私のサークルの女の子はあまり飲まない子が多いので私が余計に浮いてしまったのかもしれないです、、お酒の飲み方勉強していきたいと思います!

No.12

>> 3 そんなの平気だよ。 それに今から自分の酒の量が分かってくるから👍 私ならその女の子みたいなヤツの方が面倒臭いし、むしろ飲み会に来ないで欲し… レスありがとうございます!
うちのサークルは真面目な女の子が多くてお酒を飲まない子が多いんです、、なので彼女から見たらみっともない女って思われたのかもしれません、、私もお酒の飲み方勉強していきたいと思います!

No.13

>> 5 主さんの酔い方は、お酒を飲んだらごく普通の酔い方だと思います。 その嫌味?を言ってきた子も主さんもまだまだ若く、本当のお酒の席を知らないか… レスありがとうございます。
私もお酒を最初飲んだときはまずいし、酔えないし、何が楽しいんだろ?って思ったの覚えてます、、彼女も今はその時期なのかなと思います。私はお酒好きなので、あんまりサークルではお酒飲まない様にして、他の場所で思いきり楽しみたいと思います!ありがとうございました。

No.14

>> 6 むしろ飲み会なのに飲まないヤツがどうかと思う。 レスありがとうございます。
私のサークルは飲まない女の子多いんです、、私もそういう雰囲気のサークルで飲み過ぎたのも悪いですきっと、、でも他の場所で思いきりお酒を楽しみたいと思います!ありがとうございました!

No.15

>> 7 お酒の失敗なんて誰にでもあるさ~ と、この間ゲロぶちまけた私が言うのもなんですが(笑) レスありがとうございます。
お酒大好きですが、あまり飲み過ぎないように気をつけます!
私はまだ吐くまではいったことないです笑でも、いつか私も吐くかもしれませんね(ノ∀`)

No.16

>> 8 飲んで酔ってる人の自覚している感覚と 周りから見た場合は、違う事が結構あります。 例えば、自分は凄く酔って、周りに迷惑を掛けてしまっ… レスありがとうございます。
確かにそうですよね、、ひとによって価値観も違うわけですし、彼女から見たらみっともない女だったんだと思います。サークルではあまり飲み過ぎないように気をつけます!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧