ペルシャ猫
生後半年のペルシャ猫の男の子を飼育しています☺ 亡くなった先代猫もペルシャなんですが 当時掛かっていた獣医さんが 洋猫の長毛種の去勢手術は一歳過ぎが結石になりずらいとの事で遅い去勢手術でした(生涯結石にはなりませんでした) ですが 今回病院が変わったので生後半年過ぎれば手術は出来ると言われました 急ぐ必要は無いので一歳頃で良いかなぁとは思うのですが 真夏の手術も問題かなぁと思い 長毛種を飼育している方の御意見を聞かせて頂ければと思いレスを立てました
No.2063281 2014/02/17 17:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
先程は時間が無くかんたんにレスしました。
ラグドールも発情期は遅いです。八ヶ月頃に第一回目がきました。とても可愛いい発情です。ラグドールは四年間は子猫つくれません。ほんとは子猫欲しかったけどあきらめました😢ブリーダーさんからは六ヶ月過ぎれば避妊手術OKとのこと。ペットを飼って殖やすのは大変なことですね。可哀相でしたが子猫をつくると親猫が弱るのであきらめました。
ペルシャも可愛いですね😻
私は♀猫しか飼ったことがないので♂猫に関しては知識不足です。ごめんなさいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧