男性上司(二回り上・独身)と馬が合い、この人がもっと若かったら…と毎日強く感じて…

回答13 + お礼9 HIT数 363 あ+ あ-

2025/11/02 00:35(更新日時)

男性上司(二回り上・独身)と馬が合い、この人がもっと若かったら…と毎日強く感じています。
もっと歳が近かったら間違いなく私は猛アプローチしていました。
来世で結婚したいです。
辛いです。

No.4385235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

親子くらい離れているカップルも、少ないけどいるにはいるし・・・、いいんじゃない?

No.2

はい

No.3

年とったら24くらいの差なんて誤差よ〜

No.4

そこまで好きで相手独身なら来世まで先延ばししなくても良さそうな気がします。

No.5

>> 1 親子くらい離れているカップルも、少ないけどいるにはいるし・・・、いいんじゃない? 本当に馬が合うし、この男性と居たらホッとします。
50代男性からみて30代女性は相手にしてもらえますか?

No.6

>> 2 はい 50代男性から見て30代女性はありですか?

No.7

>> 3 年とったら24くらいの差なんて誤差よ〜 ありがとうございます。
男性がせめてあと10歳若かったら良いのに…

No.8

>> 4 そこまで好きで相手独身なら来世まで先延ばししなくても良さそうな気がします。 ありがとうございます泣
本当に馬が合うし安心感ある男性です。

No.9

>>5
50代で30代の恋人となるとギリギリありだと思います。
ただ50歳を超えてる独身男性だと、結婚はできても子供は躊躇しますね。
人によるとは思いますが。

No.10

>> 9 50代男性は40代女性がベストですか?
子供は難しいですよね…

No.11

>>10
子供はその男性の覚悟次第になると思う・・・ただ子供が生まれてから最低でも20年は頑張らないといけないしなかなか年齢的に厳しいね・・・。

No.12

>> 11 私は子供要らないので、夫婦だけで暮らしたいです。

No.13

お子さんを望んでいないのに、なんでそんなに年齢差が気になるんですか?

これから老けていく彼を見るのが辛い?
先立たれるのが辛い?
周りの目が気になる?

私は別に、身近で歳が二回り違って結婚した夫婦を何組も知っているし、
そのうちの一組は男性側が70代で子供も授かっていて傍から見たら親子三代です。
珍しいとは思いますが、ものすごく特別には思いませんよ。

No.14

あっちは、あなたを好いてくれてるの?そこが問題。

もう何年も、「30代女が50代の独身男性上司のことが好き。でも、かわされっぱなし、仕事の話しかない、誘っても断られる」というスレを見てきました。近頃見なくなった気もしてたけど。

果たして、同じスレ主かな?

何歳だろうと、うまくいくこともいかないこともある。そのスレの主は、「50代の男からしたら、30代の女性から好かれるなんて、メチャクチャ嬉しいだろうな」というレスをたくさんもらっていたけど、

いくらそういうレスをもらっても。誰にでも選ぶ権利はあるからね。その男性から好いてもらえなければどうしようもない。

私としても、30代女性が子供は望まずにその50代男性と結婚したい、というなら、それは別にいいと思うので、告白、求婚すれば?女からでもいいでしょ。とは思います。

問題は、あちらからはどう思われているのか?です。

別の人ならごめんね、あまりにも、もう何年も見てきたスレと同じ内容だから。同じスレ主だとしたら、もう何年も付き合えないままなんだからいい加減諦めろよと思います。

No.15

>> 13 お子さんを望んでいないのに、なんでそんなに年齢差が気になるんですか? これから老けていく彼を見るのが辛い? 先立たれるのが辛い? … 周りの目が気になります。

No.16

>> 14 あっちは、あなたを好いてくれてるの?そこが問題。 もう何年も、「30代女が50代の独身男性上司のことが好き。でも、かわされっぱなし、仕… 女性として見てくれているかは不明ですが、仕事で信頼は得ていると思います。
私と似たようなスレがあったんですね。
私はこれが初投稿なのですが…。

No.17

もし交際や結婚となった場合、二回り年上の50代男性と性行為はできるの?
そこは避けて通れない問題だから

No.18

>> 17 私にとっては魅力的な男性なので性行為はできますね。
男性に性欲があるかはわかりませんが…

No.19

お相手が50代で現役で子供を望んでなく夫婦2人で暮らしていく
あなたもパートタイム位するつもりなら
経済的には大丈夫そうですね
ただ彼のほうがこれから病気やけがの医療費、介護の問題と出てくる
それでも一緒に乗り越えていきたいんですか?

No.20

お返事ありがとう。

別の人だったのかな、ごめんね。

周りなんか気にせず、告白すれば?年齢を気にしすぎじゃない?

男は、若い女が好きという人が多い。でも、若ければ何でもいいというものでもない。

が、逆を言えば、既婚者は論外。お互い独身なら、まずクリア。

ただ、あちらは独身とはいえ、婚歴は?子供とかは?聞いてなくても、いるかもしれないし。そういう理由で断られる可能性もあるかも。

全て受け入れる気があれば、頑張って猛アタックしましょう。ただし、フラれたら、それも仕方ないことと考える覚悟を決めてから。

仮に私があなたなら、そうするかな。私は20代のうちに結婚、出産しているけど、もしも仮に、私が30代で独身ならね。自分がその人を好きで、子供もてなくていいという覚悟があれば。むしろ子供は絶対持ちたくないという考えの人もけっこういる時代みたいだし。

ガンバレ!

No.21

>>13

じゃあ、先にも書いた通り、一回答者である私から見れば、二回りでの恋愛は珍しくはあるものの個人的には何組も見ているので、特別には思いませんよ(変だとかは思わないという意味)。
その恋愛を、進めたらいいと私は客観的に思います。

No.22

スレ主の方が年齢気にし過ぎて無理じゃないかな。男性は年下女性だからと気にしない。だからスレ主の覚悟次第。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧