ホステスです。3日目なのに指名とれず。

回答6 + お礼4 HIT数 5313 あ+ あ-

2014/02/27 13:40(更新日時)

副業でホステスはじめました。
3日目たつのに…
やっとこんな感じかなー、って雰囲気つかんだだけで、指名もらったこと一度もないです。
ちなみに、水商売もはじめてです。

普段はOLしてますが、上司と一緒にスナックに行ったことあるくらいで。

性格は明るいけど、チャキチャキしてないし、どっちかっていうと物静かなタイプです。
だから無理してワイワイ騒ぐのもおかしいし。

フリーでお客さんについて、そのお客さんが帰るまで一緒にいることは増えてきました。
お店の女の子に、そういうときは場内指名にしてもらってごらんと言われましたが、どうしたらいいんですかね?
ボーイさんにサインを送るとか…
あとはお客様にひたすらおねだり?

うーん難しいです。わかんないことばっかり!

やる気はすごくあって、ちょっとずつ似合いそうなドレスとか、集め始めています。

がんばりたいけど、何をどう頑張ればいいのか…
経験者の人、アドバイスお願いします!

No.2064010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ3日だもん、指命なんてまだじゃないですか?!

お客さんのサイクルだってあるし

まだまだヘルプ状態じゃないの?

No.2

俺に言ってくれれば指名しにいっちゃうのにー(≧∇≦)b

スタッフー!

アドバイスになってないか(笑)

No.3

1ヶ月は見習いみたいな感じじゃないでしょうか?3日で指名がバンバン取れる人のほうが珍しいと思いますよ。お客さんを見て、接客を変えたらいいと思いますよ。静かに、話を聞いてほしい人もいますから。

No.4

色んなタイプの女の子がいるように、色んなタイプのお客様がいます。

ホステスは簡単なお仕事だと思われがちですが、それなりに難しいお仕事です。まだ3日目なので、指名をとれなくて当たり前。

まずは自分はどういうタイプのお客様にウケがいいのかを把握することが大切です。

そして、遊び感覚ではないけど主さんも楽しんでお仕事をすることが重要です。

他のスタッフさんのいいところを真似して、少しずつ感覚を掴んでいったらいいんじゃないかな。
焦るとお客さんにそれが伝わったりして悪循環になったりするから気を付けてくださいね。

そしてそのお店が自分に合っているか、ということも大切です。

スナックが合う人、キャバクラ、ニュークラが合う人、クラブが合う人、不思議なものですがお店の相性もありますよ。

ホステス経験がない方の様なので、時間をかけてどんなお客様の層が自分にあっているのかを見極めて、そしてお店を選んで行けばいいと思います。

私はキャバクラ(ニュークラ)それからクラブという流れで働いてました。

参考にならなかったらごめんなさい。

頑張って下さいね。

No.5

>> 4 ありがとうございました!

そうですか…焦らないでいいんですね。
細く長く続けていけたらな…無理のない程度で、と思ってるので、ほっとしました。

それぞれに良さがありますしね!

1ヶ月は観察しつつ、とりあえず仕事に慣れていけたらな…と思います。

No.6

>> 3 1ヶ月は見習いみたいな感じじゃないでしょうか?3日で指名がバンバン取れる人のほうが珍しいと思いますよ。お客さんを見て、接客を変えたらいいと思… ありがとうございます!

なんであんなペラペラ喋れるんだかなぁ…と思うこともあります。
話を聞くこと、大切ですよね。
難しいけど、昼間の仕事にもちょっと役にたってるな…とこの頃感じてます。

No.7

>> 2 俺に言ってくれれば指名しにいっちゃうのにー(≧∇≦)b スタッフー! アドバイスになってないか(笑) ありがとうございます!

ちょっと安心しました(笑)

No.8

>> 1 まだ3日だもん、指命なんてまだじゃないですか?! お客さんのサイクルだってあるし まだまだヘルプ状態じゃないの? ありがとうございます!

そうですかね?
ちょこちょこがんばっていこうかと思ってるので…

No.9

なんで水商売に職替えしようとする人達がいるんだろう…
無理やり触られたりキスせがむオヤジなんかもいるのに…
止めてくれるママでも居れば良いだろうけど…
あっ!余計なレスだったらごめんなさい😢

No.10

3日目じゃなくて、3ヶ月の間違いじゃないですか?(笑)
初めての水商売で3日目の文章にはみえません(笑)

指名のもらい方ですけど、まず、そのお客さんとの信頼関係とか相性とかないと無理です。

あ、この子いいなぁって思ったら、君、指名ね!っ言われますよ。
そこから、ボーイさん呼ぶ。

もしくは、席替わるときに、もっといて欲しいって言われてから
でも、指名料とられますよ?って言って
それで指名もらう。

これは、場内指名で、

本指名もらいたいなら、プライベート割いて、
一緒に飲みに行ったりとかして、

まぁ、無償の出張ホステスみたいな感じにすれば、バンバン本指名もらえますよ。

副業でやるなら、そんな力入れないようなスナックをおすすめします。

指名制度があるところは、プライベートをさらけ出して、時間も費やさないとやっていくのは難しいかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧