まともな生き方

回答4 + お礼4 HIT数 4314 あ+ あ-

2014/02/20 21:42(更新日時)

まともに生きるとはどんな事を言うんでしょうか?
真面目に働いていても評価されず、適当に働いている人ほど昇格していき…。
バカみたいと思ってしまいます。
傷つきました。
生きづらい。

いつも孤独と一緒なんだなーって。

No.2064568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分自身にたいして
私はこれでいいんだ!
と言ってあげられる生き方が
まっとうとよべるんじゃないか

No.2

まとも

真供に生きるか、それとも魔供に生きるのか。社会と人間が歪んでいるから、報われない気がしてしまいます。

そんな社会に生かされるばかりで自分で生きてる人は少ないと思う。私もそうですけど、環境に振り回されるようでは、本当には生きてないんだなって。

No.3

まともに生きる 一体何なんでしょうね?
とりあえず懲役しなけりゃ確実にまともな人生だね。

No.4

>> 1 自分自身にたいして 私はこれでいいんだ! と言ってあげられる生き方が まっとうとよべるんじゃないか お返事ありがとうございます。仕事にしても人間関係にしても流されやすいのかもしれません。そして、自信がない。

No.5

>> 2 まとも 真供に生きるか、それとも魔供に生きるのか。社会と人間が歪んでいるから、報われない気がしてしまいます。 そんな社会に生かされるばか… お返事ありがとうございます。振り回されてるし、思うようになりません。だからなのでしょう…

No.6

>> 3 まともに生きる 一体何なんでしょうね? とりあえず懲役しなけりゃ確実にまともな人生だね。 お返事ありがとうございます。懲役、さすがにそれはないです。その逆で、だまされたり、ボコられたり、散々なめにはあいましたけど。

No.7

自分に恥じない生き方すればいいんじゃないですか?

No.8

>> 7 ありがとうございます。
恥じてばかりのような生き方です。男にその気にさせられてポイッとされました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧