残念過ぎる…

回答4 + お礼0 HIT数 803 あ+ あ-

2014/02/22 11:11(更新日時)

私はデパート内の店舗で働いています。

いつも通り社員食堂で昼食をとっていたところ、斜め前の席にデパートガールと思われる女性が座りました。背が高くスラッとしていて、もの凄く美人な方でした。思わず「うわぁ、モデルさんみたい‼︎やっぱりこういう人がデパートの顔になるんだなぁ…」なんて感心してしまいました。

…が、食事をし始めてドン引きしてしまいました。箸の持ち方&使い方がぐっちゃぐちゃ(交差してるレベルではなく、こねくり回してるレベル)で汚かったんです(^^;;女性自身が美人なだけに余計に汚さが目立ってしまってました…。

完全に余計なお世話ですが、親は正しい箸の持ち方&使い方を教えなかったのでしょうか。どんなに美人でも、と言うか美人だからこそ一発で引かれてしまうのではと思ってしまいました。

やっぱり親のしつけって大事ですね!

No.2064883 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

デパートガールって、なんだか懐かしい言葉ですね😥
たしかに、食べ方の汚い人や箸の持ち方が酷い人・・・いますよね。
それが我慢できずに別れるカップルもいるみたいです。
親の躾ってやはり大事で、厳しくするのは本人のためなんだと
今になると思えます。

No.2

そうですね~。そういう綺麗な人だと、箸や食事のマナーとかキチンとしててほしいです。その人にしてみたら勝手な要望ですけどね。

No.3

それが普通の人だったらそんなに気にならない、というか注目しなかったかもしれませんが
美人だと余計に目立ってしまいますよね、誰かが注意してあげたらいいのですけど💦

No.4

多分親も正しい持ち方してないんだと思う

だから教えられないし
子どもは親の真似をして覚えるから

私は個人的には気にならないかな

何故なら私は箸はまともに持てるけど
鉛筆も持ち方が変だから💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました