インスタントカレーをカサ増しにするには
給料日までピンチなんです。昨日業務用スーパーへ行きウロウロしてたらインスタントカレー大盛が安くそれ1袋をなんとか2人前にしようと思いました。普段は、ディナーカレールーとスジ肉を使うのでかなり旦那には好評ですが、ルーも高くなり(いつも10皿用を買い3日で終わる)今回諦めました。市販のインスタントってどこかもう一つパンチが無い?コクが無い?みたいなんでインスタントとはばれないようにするには何が良いと思いますか?野菜は有ります。
14/02/22 13:44 追記
お肉は無いです
No.2065165 2014/02/22 12:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます!トップバリューのって、たまにパスタソースも買いますが、何か足らず、余所より深みが無いと加えます。ママ友も言っていて割高です。トップバリューの醤油なんかはいくら入れても濃口の癖に薄くて煮物に悩みます。いつものカレーに近づけたいな~って。
インスタントってレトルトの事ですよね?
野菜があるならじっくり炒めて和風だしで煮込みレトルトカレーと合わせる。
和風カレーになりませんかね😅
私は夫と2人暮らしで昼食にうどんやソバを作りレトルトカレーを半分ずつかけてカレーうどんやカレー南蛮として食べたりします。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧