元カレのしつこい電話の対処法

回答5 + お礼0 HIT数 2748 あ+ あ-

2014/02/24 09:29(更新日時)

去年の7月に別れた元彼がいるのですが、別れてから今までずっと月に2〜3回くらい電話が来てます。私はiPhoneと通話専用ガラケーの二台持ちなのですがiPhoneは番号もアドレスも変えてガラケーは着信拒否してます。
ところが私の持ってるガラケーは着信拒否の履歴を破棄する機能がなくて彼の着信拒否の履歴を見るたんびに精神的に辛くなります…
優しかったので付き合いましたがその彼は頼りなく旅行などの計画道順など全て私任せにしたり、共通の男の知り合いに私が誹謗中傷受けて深く傷ついていても何も守ってくれなかったり、マザコン気味だったり、、、嫌な事しか覚えてなくて顔も見たくありません。
誹謗中傷されてから他人の目を異様に気にするようになってしまってただでさえシンドイのに、着信が来てもう彼が気持ち悪い存在です

別れて間も無い頃にこれ以上メール電話するなら警察行きますとは言ったものの、こんな月に2〜3回の電話では警察なんか相手にしてくれないだろうし
家族はみんな気にするなの一点張りだし
男友達は元彼が原因で男性嫌いになり皆縁を切りました

因みに付き合ってから知ったんですが、彼は創価学会の信者でして勧誘はされなかったですが、『俺は創価学会に入って失敗をしたことが1度もない』が口癖でした。実際は、失礼ですがルックスも学習能力も下のレベルで初カノが私だそうです。ポジティブすぎてノイローゼになりそうなので話もしたくないですが
何かいい方法ありましたら教えてください

No.2065794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だいぶ長いですね。
警察に一応届けておいていいレベルだと思いますよ。

No.2

今の頻度なら完全無視で様子を見ていたら?
またはガラケー解約か番号変更するのは無理ですか?

あまりにも頻繁になったり他の事もするようになったら迷わず警察に相談してみる事も必要です

No.3

心機一転で携帯の番号を変えるか解約したら?
電話をかけた程度で警察は動きませんからねぇ

No.4

ガラケー機種変

No.5

完全無視が不可能ならば、機種変と番号変更をした方が良いと思います。

お金はかかりますけど、積み重なるストレスを考えれば一番良い方法ですよ。

番号やアドレスを変える事に抵抗はあると思いますが、先々を考えればそこは思い切るべきでしょう。
(主さんの場合、二台持ちですから比較的不自由はないと思いますし)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧