大都会の駅前で、恐怖の事故

回答10 + お礼3 HIT数 1621 あ+ あ-

2014/02/26 12:23(更新日時)

http://news.auone.jp/
23日、大都会、名古屋の駅前で、30歳の男が、運転する車が、次々と人を跳ねて、歩道に乗り上げて木にぶつかる、それもわざと殺意をもった事故が、発生した。男は、無職で一人暮らし。どうやって生活してるんだ?

No.2065851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1月まで働いていたみたいですよ

No.2

こんな奴が後の裁判で軽々しく、事件については反省しているとか、被害者に謝罪したいとかうわべだけの安い反省の弁を述べて情状酌量を狙う事がムカつく。

無差別殺人を企てた奴なんて釈放なしの無期懲役か、80歳位まで刑務所で飼い殺しにする位で丁度いい。どうせシャバに出てもまた世の中を逆恨みするんだから…

No.3

ありがとうございました。NO2の方と同感します。

No.4

面倒を見ていたのは、たぶん、親だと思います。

でも、ずっと刑務所に、と言っても、オ○ムの人達みたいに、長く税金でご飯を食べさせ続けることになるんで それも釈然としないですよね

京都では、歩道に突っ込んで小学生を死なせた等の事故が続きましたが、病気だといって、加害者は大した罪にはならなかったです。

この加害者も 心神耗弱とかで責任能力が微妙とされるか、刑が減軽になるのでしょうね。

車が突っ込んでこないか、気にしながら歩く時代が来たのでしょうか。

No.5

事故じゃなく事件

No.6

親が生活費を出していたのだと思います。
朝刊に、父親は愛知県警の警官だと書いてあります。

父親は介護と息子の事で悩んでいたようです。

No.7

クスリとかじゃないんですかね、怖いです

No.8

ありがとうございました。父親は、警察官?介護に悩んでいた?父親の顔に泥を塗ってしまったね。介護って、息子さんの介護ですか?介護が要る息子さんだったの?

No.9

「誰でもいいから」と無差別に殺意を持って車を歩行者の列に突っ込ませたのだから、無期懲役刑でわざわざ国民の税金を使って飯食わせる事ありませんよ!
極刑でいいです。

まるで赤の他人を理由もなく殺そうとしたのだから死刑になっても文句はないでしょ!

無駄に税金使ってまで無期にする必要性を感じません。

No.10

もしかすると、加害者は、障害があるのかもね。そうなると不起訴の可能性も出てくる。

No.11

一週間に1万円を親から貰っていたそうです。

一戸建てに家族で住んでいたようですが、大野木容疑者を残して家族は引っ越した、との報道。

介護は、容疑者の祖母だったようです。
大学卒業後、職を転々とし…家族や社会に対して容疑者なりに言い分はあるようですが…単なる甘えだと感じました。

愛知県警幹部の父親。
厳しかったのか甘かったのか…。

No.12

回答ありがとうございました。そうでしょうね。要介護なら、何か障がいか病気が、あるのだろう。障がい者手帳を所持して、障がい者基礎年金を受給か生活保護受給してる可能性があるね。それらと仕送りで、生活していたのか?

No.13

障がいがあるからとか…精神に問題があるからとかで、罪は不問に臥すとかの判決はもう、うんざり。

ならば税金の無駄使いでも、勿体なくても一生刑務所の檻の中で収監してて欲しいわぁ。

どうせシャバにでても、また感情をコントロール出来ずに、無差別殺人を企てるに決まっているもの…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧