キム・ヨナ
ソチ五輪で、ハブられてましたね;
表彰台でも明らかに。
なぜあそこまで?と思うほど。
キム・ヨナ嫌いは真央ファンだけかなと思っていたら、世界からも…
韓国自体が嫌われているのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
次回冬期オリンピックが恐ろしい。
日本人選手にブーイング嵐なけりゃいいが…。
韓国民は、マナーに欠如し、スポーツをスポーツとして捉えられないから、恐ろしい。
数々の汚点があっても、まだ韓国アゲアゲする人って、それ以上に恐ろしい。
あっ、関係ない事書いてごめんなさい。
50
能書きはどうでも良いんだけど、結局、あなたの主観でキムヨナのSP、フリーでの得点は何点をつけたわけ?
採点競技なんだから、加点、減点を含め、誰がどの要素で誰よりも何点優れているのか具体的に説明してほしいよね。
にわかじゃないんでしょ?
思い出したけど、記者会見の時、真央ちゃんの椅子に荷物ドカッて置いたり、携帯いじったりしてたのが、キムヨナ。
それだけで、人間性がわかる。
観ててこちらが恥ずかしくなったわ。
だから、ハブられてても、なるほど~と納得したわ。
>52
オリンピックの審査員がそれぞれに責任説明してくれなくてはおかしいだろ?
意味わからず無責任に匿名の審査でメダルが決まってしまうことに違和感があるけどな。
どんな採点をつけようと責任がないなら不正もまかり通ると言うものだ。
韓国の教育の仕方は日本とは違う。人格も影響する。
ただ一つ言える事は、真央ちゃんは日本だから負けても、まず頑張ったねとねぎらいの言葉をくれる。
ヨナちゃんは、韓国だから、負けたら国民からかなり責められる。
この気性の違いでおわかりだと思いますが、韓国とわかりあう事は出来ないのです。
ただ、当人同士より、マスゴミが面白がっているように思います。
>54
まずは自己採点では何点だけど、実際ではこうだったってことで初めて疑惑を感じるんじゃない?
漠然とした意見なら妥当と見る人も大勢いる訳だし、それに敢えて疑問を呈するならそれなりの具体性のある説明がなければ批判の為の批判と同じじゃん。
テクニカルな部分と演技要素を語る以上、もっと専門的な解説、最終的には得点に至るまで説明しないとただの知ったかぶりでしょ?
少なくとも46さんはキムヨナの採点に言及した主張なんだし、そこまで言うならきっと審判レベルの眼力の持ち主なんだろうから、じゃあ何点だったの?と質問したまで。
そうなの?
日本のマスコミが、二人を比較する事はあってもキムヨナ下げ報道観たことない。
むしろ、韓国マスコミがあからさまに真央ちゃん下げしてるし、
キムヨナもその流れに乗っているから、あんな態度になれるんじゃない?
真央ちゃんには何してもいい、私には強い味方ありますからってのが、奥底にあるんじゃない?
全てマスコミのせいだけじゃないでしょう。
一言で言えば、韓国の反日教育と韓国政府の反日政策が根底にあるのと、どんな手使っても勝たせたいと言う考えが、このような現状を生み出しているんじゃないかな。
結局、オリンピックなんて全て公正に行われているとは思えない。一番の目的は金儲けと考えている輩がいるから、汚い事が起こるわけで。
キムは以前、真央や他の国の選手達と一緒に受ける記者会見の席で、真央の席に自分の荷物置いて携帯いじってたり、真央のインタビュー中にも携帯いじってたそうです。
そのマナーの悪さに呆れてキムを睨みつけてた欧州の選手に向かって唾を吐くようなそぶりをして見せたんだって。
韓国人らしい挙動で気持ち悪いし腹立たしいです。
>56
個人の眼力がどうよりも、五輪で不正があったかなかったかの方が重要じゃないか?
仕組まれたキムヨナ上げのルール改正と今までの見逃された不正のジャッジの数々。
トリノ五輪後からキムヨナがフリーで3回も扱うダブルアクセルの基礎点が突如3,3→3,5に変更。
トリプルルッツとトリプルフリップの踏み分けが厳格化される。
3回転で1番基礎点が高い技トリプルルッツが不正扱いで平均2、3点も減点。
跳べないキムヨナには関係ない話だ。
事実、キムヨナは、不正トリプルフリップを跳んでも加点し続けている。
アメリカ戦の時のVTRでもくっきりと映って、2戦目から注意を受けるも加点し続けた。
これに対して真央ちゃんには厳しいね。
トリプルフリップ蹴る足が爪先ではないと減点。
トリプルトゥループも減点。 次々、驚く程の減点ジャッジの登場。
キムヨナは、トリプルフリップを跳ばずに世界最高得点更新。
なんだろうね?改正改正のルール。
それもキムヨナの実力に合わせたようにどんどん低くなっていくルール改正は?
フィギュアは、アイスショーや韓国が私物化してるように思えるが?
フィギュアはアスリートとは呼ばない、呼べない内容になったね。
>60
トリノ後にルール改正がなければキムヨナはどうだった、真央ちゃんはどうだったとか、ISUが決定したことに対してコメントを求められても、ルール改正がなかったら良かったのにねとしか言い様はありません。
それは、ジャンプに於いても、モーグルに於いても、複合に於いても同じ気持ちです。
日本選手や特定の個人に対して不利なルール改正があったにせよ、そのルールに基づいた得点、順位である以上、改正前のルールであればと言う評価や愚痴に自分個人としては意味を感じません。
勿論、主観ですからそれに否定的な意見があってもそれは個人の自由です。
しかし、あくまでも現行ルールでオリンピックが開催されてる訳ですから、それを踏まえてキムヨナの採点に疑問を持っているなら、じゃあ何点だったんですか?と言う極当たり前な質問をしている訳です。
それに対して不正だと納得すれば同意するし、納得しなければ否定するし、ただそれだけのことです。
基礎点だけで言えば真央ちゃんが群を抜いてトップだったことからみれば競技フィギアの中でアスリートなのは真央ちゃんだけなのは明らか
芸術面は本来甲乙つけがたいものですから、技術面と芸術面の採点が入り混じるフィギアは最終的に審判のさじ加減がものを言っても仕方ないと感じます
なので芸術面で点数を加減される所はその人の見方に頼る部分が多くを占めますから細かく説明するにも「価値観の違い」とかくらいしか言いようがないです
また韓国という国はドラマの最終シナリオに国民の意見をあっさり反映させてしまう国柄ですから、国民全体が大勢で訴えれば何でも覆ると思ってます
大統領はじめ個人の意見なんて尊重されないのが韓国
反日を掲げれるような人じゃないと韓国国民とは認められない国です
韓国は過去に周辺諸国から幾度となく侵攻されてきた国ですから虐げられてる感情は半端なくもってます。
どちらを見回しても敵にしか見えてないですから闘いに卑怯もなにもないようなやり方になってしまってるんでしょう
個人の考えなんか簡単に無視するような国で生まれたキム・ヨナはある意味かわいそうな人です。
あの国では天真爛漫では生きていけませんから
採点競技はつまらない。
誰がつまらなくしてる?
フィギュアなんて、昔から怪しい。
伊藤みどりさんも言っていたが、やはり不公平なジャッジがあると。
カタリーナビットは3種類のジャンプしか跳べなくても、妖艶な振り付けで観客やジャッジを魅了。
あの当時の伊藤みどりはすでに5種類は余裕に跳んでいた。
キムヨナを観ているとカタリーナビットを思い出すのは、私だけか?
>61
これ以上無駄。
この先を調べる能力のない人には教えない。ブラックな話になるので不信感を抱いて、自分で考えて調べられる人だけが、納得出来る内容です。
アイスショーがやりたいなら次回のフィギュアは無しにしたら良い。芸術ならオリンピックである必要はない。観客に見せるだけでいい。見る人によって芸術は受けとり方が違う。主観的なもの。
みんなで2回転跳んで凄い!素晴らしい!と言えば良い。
次回韓国で開催する五輪フィギュアは、2回転のオンパレード。高得点が狙える。
そうなった経緯は、今までの話した通り。
キムヨナ上げに全力を注いできた韓国のせいだと思う。
>64
46さんへの質問に勝手に横入れてきてこれ以上は無駄と言われても。
こちらの質問は至って単純なのに、全然脈略違いで、ただ自分の言いたい事だけ言って能力云々いわれても、こちらこそなんのこっちゃ?です。
もはや何にキレてるのかさえ意味不明です。
別にあなたが代わりに答えてくれても構わなかったんですがね。
何はともあれ、お疲れでした。
>66
まだ46さんからの回答がないのに粘着と言われても…
あなたが何度もしつこく横入れしてくるから同じ説明をしているだけです。
つまりあなたがこちらへ粘着してるだけですよ。
はい、おつかれー
>67
だから違います。
「46さんの眼力の話に」粘着してるあなたの思考が、です。
聞きたいというのは分かりましたが、46さんの個人の判定が何か重要ですか?ただの個人攻撃の的にしようとしてるようにおもいまたが。
重要なのは、現審判員や不正や買収がなかったか、ルール改正の意図、その経緯、審判員の匿名性による無責任な判定の有無。
みなさんが知りたいことは、こちらだと思います。
だから、本筋の話をしたにも関わらず理解しなかった。
お疲れ
>46
同意です! 表現力って苦しそうな顔やエロ顔、手をくねくねさせたりする事を評価する物じゃないですよね。
曲の解釈や音と合ってるか・・・など項目があったはず。ヨナさんのジャンプの基礎点はトップ選手(アメリカ勢含む)の中で1番低かった、その上スピン、ステップでレベル4を取れなかった、バンクーバー比でもジャンプ構成は下げてるし後半はスピードが落ちてジャンプ前慎重になりすぎてスピード落ちてましたし。
セカンドトリプルは1回だけしか入れてないのでソトニコワが金は納得でした。
ソトニコワもコスも2Aー3T は入れていたし
3ー3は当たり前の様に跳んできますからね。3Lzー3T はヨナさんの代名詞ではなくなりましたし。
むしろ銀で良かったねってコスが銀でもおかしくなかった。
主さん横レス失礼しました。
ヨナさんが嫌われるには理由があります。練習妨害されたと会見ひらくし
バンクーバーの時曲かけの公式練習時 真央さんの練習の時間に、わざとらしく中央を横切って滑るし・・・真央さん苦笑いしてた。
記者会見時の悪態なと、色々ありますよ。
優しいと言われるコストナーが、あそこまで態度に出してるのは驚きました。
エキシビジョンで真央さんの背中擦ってにこやかに談笑していたコストナーだけど。
メダルの会見時にヨナさんが会見中に、
ソトニコワは席を立っていたし・・・。
出来るだけ関わりたくないんじゃないですかね。過去にも練習中に接触しただけで韓国人が選手に攻撃してましたし、今回もソトニコワやリプに攻撃してますしね。
>>71 でしょう?ひどい言い方すればヨナさんより美形でセクシーなプロポーションのおねいさんがセクシーポーズしたりしながら滑走するなら演技じゃなく大人の娯楽だもんね。
とりあえず4人ぶんの再採点書いてみたから見て欲しいな。
久々に覗いたらメチャ荒れてるじゃん(笑)
なんでもいいけど、
世界の高感度アンケートで韓国は嫌われている事は証明されている。
キムヨナは見てるこっちが恥ずかしくなるほどズッコケまくった演技でも異常な高得点を叩き出した事がある。
韓国が騒ぎを起こさなかったオリンピックは過去に記憶が無い
これらは紛れもない事実。
再採点してみたよ。とりあえず知恵袋のコメントでヨナさんにきつい点数書いて消されたコメントがあったようなので、甘めにつけてます。4人をソトニコワ基準で計算してみたよ。基準はあくまで私の主観ですので(本当はこんなことしたくなかったけど出せとうるさい人がいるので…💦)
あくまでもヨナさん配慮してます。消されたコメではヨナさんに対して私より10点位厳しかったです。
プロトコル参照推奨、(+-)はプロトコルの数字比
1.ソトニコワ 74.64+149.54(-0.41) 224.18
2.コストナー 69.54+143.31(+0.70) 217.43
3.キム・ヨナ 71.5(-3.42)+138.29(-6.17) 209.79
4.浅田真央 55.51+153.33(+10.62)
1に関してはフリー、7番目の3Sがちと盛りに感じた為GOE0.79(-0.41)…他はそのまま。特にあのスピンには加点が入って当然だと思う。
2に関してはフリー、12番目のCCoSP4の出来に対して評価が足りない気がしたのでGOE1.2(+0.7)、他はそのまま。1とはジャンプ基礎点の差のままだと思う。PCもソトと殆ど変わらない評価である程度納得してる。
続きます
続きです
3はかなりおまけしてる。ショートで6番目StSq3が技の形になってないからGOE-0.1(-1.24)、
PCの項目は略称
S Sの項目は漕ぎまくりだったので8.39(-0.65)
P/Eの項目は8.61(-0.5)
Iの項目では8.18(-1.03)
理由は以前から述べているので省略。
フリーのGOEは後半のスピードダウンにつき
9番目が0(-0.64)ぶれのため
10番目が0(-1.5)上に同じ
12番目が0(-0.71)
別に書いていた人はコンビネーションで回転不足のダウングレードにしたと思われる。
PCは
SSが7.75(-1.46)理由はショートに同じ+後半の減速等多数
P/Eが8.46(-0.97)
Iが8.68(-0.89)
理由はショートに同じ。
4は単純に上位選手の加点と同じ位に補正(理不尽に取られたぶんのみ)
ショートは仕方ないのでフリーのみ。GOEは
1番目に1.8(+1.37)1人しかできないし完璧だった
2番目は1.5(+1.5)
5番目は1.5(+1.14)
6番目は1.0(+0.96)2Aの後の3Tも軸ずれ無しなのに減点されている。ちゃんと回ってる。
7番目は0.93(+0.53)他の選手の3Sと同じ位の点数。鋭さの割りに点数が反映されてないため
8番目は1.7(+0.9)
9番目は1.07(+0.28)
10番目は1.6(+0.81)
PCは
S Sが9.25(+0.5)爆発的なパワーこそないが漕ぎが少なくエッジに乗れるのと、3Aからの着地技術含めて
T/Cが8.96(+0.6)
P/Eが9.43(+1.07)史上初の8トリプルに対して他の選手よりかなり少ないため
Iは9.5(+0.25)
これだけ足してもソト&コスよりPCは少し控えめ。
通の人たちが10点は減点されてると言ってた&関係者が中盤補正を認めたので帳尻合わせしてみた。
何度も言うがこういう意見を誰かに事細かに言うのは気がひける。あくまで一個人の意見だと思ってくれると嬉しい。本当に疲れた。
そして長文スマソ。
>46さん
プロトコルの分析ありがとうございます!
計算間違い、ジャンプだけの基礎点ヨナさんの方がコスより0.44高かった。失礼しました。1番高いのは真央さん、あの構成ですから当たり前ですが。
あと人様のスレでスレ内容と関係ないのですが真央さんの3Fー3Lo、2Aー3T はUR、回転不足判定は妥当だと思いますか?
3ー3はともかく2Aー3T は何故に?と思いました。3A の加点の少なさも。
私はプロトコルとか大して知識ないので知りたいです。
主さん関係ないレスですみません。
嫌われてるとゆうのは一部やメディアなどの思い込みじゃない?
あと、周りのしがらみ、とか言ってるのも本当浅はか。
ネットなど鵜呑みにしすぎ。
キム・ヨナを尊敬する選手も多いし、キム・ヨナがナンバーワンだとゆう元一流選手たちも多い。
ソチでも周りと普通に仲良く?してましたよ。
「とゆう」なんて言葉遣いする方に、浅はかなんて言われたくないですね。
周りのしがらみとは、国をあげてヨナに金メダルをとらせようとしてる団体のことですけど
そのような存在のせいでヨナも悪印象で見られて可哀想だという意見のどこが浅はかなんでしょうか?
>>76 私もスレ主さんに謝らねばなりませんね💦スレ主さん今更ですが度々本当に申し訳ありませんm(__)m
えっと計算ミスごめんなさい、他のことしながらだったので😅 えっと、3F-3Lo<は私的にはグレーですが、人によっては回転不足判定をとるのかなぁ…浅田選手は3Aより3Loのキレが素晴らしいと思う。
ただあれが回転不足ならばヨナ選手の3Lzは3点は減点されてもおかしくないんです…エッジがね…。
まぁリプニツカヤに言わせたら「今時誰が正確にLzを跳べるの?」に集約されてしまうのですが、ヨナ選手のエッジは…他の選手と比べるまでもなく💦
後半は漕ぎすぎて疲れたのか、スピードも乗らず回転不足気味だったようにも思います。
とりあえず浅田選手の得点は中盤補正で点を抑えたと関係者もそう言っているようですから、終盤の採点を楽にするためとも考えられます。プロトコル見てもヨナ選手の大量得点の理由がわかりませんでした^^;
私の頭が悪いのかもしれません
46さんへ
採点ありがとうございます!!
私は、ど素人なんで、凄く参考になりました。
私なりに色々な調べてヨナがコギコギなのは、はっきりわかります。
でも、大変な作業なのに、変なのに絡まれて。
でも、私はありがたいです。
やっぱり、真央ちゃん凄いわ。
>46さん
ありがとうございます!
セカンドループはグレーですか(;_;)
ソトニコワも他の試合でセカンドループ跳んでましたね。過去には安藤さんも!
全てはGOE で稼いだ感じなんでしょうね。
私も3Sは高さあって、もっと加点ついてもいいでしょうって良いジャンプでした。
ジャンプの加点がスピードに乗った流れのあるジャンプだからって聞いた事ありますがヨナさんのはスピードも落ちて流れのあるジャンプではなく感じましたが加点はね。変わらずですね。
主さん長々と失礼しました。
最後にします。
俺 スケートの事 よく わからないけど韓国人は全ての公式のスポーツには参加させるべきじゃないと思う!トラブルや いちゃもん日常茶飯事ダロ!w
恥ずかしくないのかね!wネットでも韓国人擁護してんのは在日韓国人←もうバレバレ😁💨
なぜ日本人がキムヨナが嫌うのかわかりません。逆に韓国人が浅田真央を嫌うのもわからない。浅田真央もキムヨナもお互い自分の口から「ライバルであり良き友。あの子がいなかったら今の私はいなかった。」と素晴らしいスポーツ精神の持ち主の二人。
2人共ライバル(競技上での敵)を敬う気持ちがある素敵な女性だと思います。
>87 過去レス読んでもらえませんか?私はアンチではないけど…一応仲良くしてた時期でさえ浅田選手の悪口をブログに書いたり、
公式練習で他国の選手にケガさせたり、表彰式後の写真撮影の際には故意的に優勝選手の場所に立つのを繰り返してコストナーから注意されたり、浅田選手が座る席にバック置いたり、浅田選手のインタビュー中にケータイいじったり、
アンチでない私から見ても嫌われても仕方ないと思います。お隣がなぜ浅田選手を嫌うのか知りたくば、韓国の掲示板を見てはどうかな。翻訳サイト使えばすぐに見れますよ。
キムヨナは練習妨害発言があったからねぇ。
日本人に嫌われるのも当然かと。
大騒ぎになった後、キムヨナが慌てて「日本人選手とは言っていない」と否定したにもかかわらず、韓国の連中は今でも真央ちゃんがキムヨナの邪魔をしていたと思っているし。
もう、本当に韓国人ってやつは……これ以上はお口チャックしておこう。
キム・ヨナ、浅田真央と選手云々と言うより国同士が自国のプライドの為に色々煽ってるだけじゃないかな?
テレビの報道とかで他国の悪いところばかりを流したら自国民としたら洗脳されて、その国を悪いと思ってしまう。
どの国の選手だって、皆、同じようにスポーツが好きで必死で頑張って、ここまで来てるんだし、試合中は厳しいけど中身だけ見たら、同じ道で頑張ってる選手同士伝わるものは同じだと思う。
だからこそ真央ちゃんの演技に対しても色々な国の選手達から称賛されたんだろうし。
もし、キム・ヨナが同じ展開になってても、きっと真央ちゃん同様に称賛されたんだろうと思う。
きっと僕も称賛しただろうし。
嫌い、好きだけで見てても面白くないよ。
認めるところは、ちゃんと認めないと。
YOU TUBEのアイスショーかなんかの映像で(たぶんアメリカの)、フィナーレのところで、キムヨナだけが一人ぼっち。
他のスケーターは話したりハグしたりしてるのに、キムヨナには誰一人近付かず。
これ見たら、周りから好かれてるとは思えないでしょ。
キムヨナ加点、キムヨナルールについては手相見姐さんのとこ見てみたら?
ロシアがとうとう韓国に謝罪を求める署名を開始したらしいです。
それにしても、韓国という国はこれだけ毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回毎回騒ぎを起こして恥ずかしく無いのだろうか?
再レス
これだけ嫌われる行動をしている韓国人って自分たちに 何らかの形で それが帰って来るって思わないんだろ~か?www実際に韓国人出入り禁止の飲食店 あちこちにあるからね!w現在 毎日のように在日韓国人排除のデモが各地であんだからいい加減わかれよ!と思うよ😂💨
ひとつの個人的な意見を主にそう言われたら何も言えなくなりますね。じゃあココの板でナゼ?と疑問質問を投稿されても結局は誰にも真意はわからないのでは?所詮空想の論争。勝手な想像だけの意見ですよねどれも。ハブられただのなんだのって、やった側本人達にしかわならないコトではないのでしょうか?結局。
以上
通行人87さん、ニュースや記事は読めるよね?
そういうのを読んで客観的に総合的に見たら結果なんて明らか。
他の人は、ニュースや記事を読んでんだよ。
通行人87さんの自分の印象や思い込みだけで書き込んでも信憑性や説得力も何もないよ。
11さん、
「客観的に総合的に見たら」←所詮、当事者の意見ではなく、他人の見解であって、事実は当事者しかわからないですよね?
いくら頑張っても人の心が読めるのは無理だと思いますがw
結局アナタの意見も「他人が客観的に見て総合的に出したひとつの意見」なだけですよそれってw
87さん
ニュースも読まず記事も読まずに、思ったことだけを言ってるのは子供だろ?(笑)
大人なら、せめてニュースや記事を元に自分の意見を言えやって話だよ。
それが、主観的であっても元記事に添っての意見なら筋違いな見解とは思わない。
あなたはそのくらいのこと分からないのかな?(笑)
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW…
>98
本人に聞かないと分からないなら他国の選手に聞いて回って来てくれないか?WWWW
あなたは記事等を読むより、そのやり方で人の気持ちを知るのが1番だと思ってるようだから聞いてくれば?
結果がはっきりしたら書き込んでくれる?
よろしく。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧