旦那の言動について
旦那の言動について…どう思われますか?
旦那は何でも思った事を口にするタイプです。
デリカシーなどもありません…。
生後6か月の女の子がいて、可愛いと溺愛していますが、ことあるごとに男の子じゃなくて良かった、男の子だったら人権なんかない、厳しく育てるし、多分興味がない。
そんな事言わないで、と言っても何で?女の子なんだから良かったじゃん と言います。
また、街で見かけた子どもも、あんな顔に生まれて…将来可哀想だな、とかいちいち私に言ってきます。
昨日も、娘は虐待しないけど、折檻用にもう一人子ども欲しいな、と言いました。
もちろんすぐに冗談だよ、と言いましたが、すごい私はむかついてしまい、そう言うことは冗談でも言うもんじゃないと怒りました。
冗談でも言っていいことと悪い事があると思います。それを言うと、家庭内でしかそう言うことは言わないから良いだろうと言われました。
毎回聞かされるこっちの身が持ちません。
本当に子供っぽくて嫌になります。
受け流せばいいんでしょうけど、私の性格上つっかかってしまうというか…。
いちいち私が気にして言い返すので毎回険悪になります。
やはり、気にしないで受け流すしか対処法はないですかね…?
会社の人の悪口を言ったり、友達も損得勘定で付き合ってるらしく、何か嫌な事があると縁を自分から切るので友達もほぼいない状況です。
とにかく、悪口を聞くのか辛いです。
そう言うことばかり言うと自分に返ってくるよ、と言っても俺は今まで辛い思いばかりしてきたから返ってなんかこない、大丈夫だ、と言います。
結婚したての頃はそんな人ではなかったのですが…。
私の友達で結構美人な子がいるのですが、隣でいつも比べられて辛かったでしょ、よく友達になってくれてたね、と言われました。そんな事考えたことなかったので傷つきました…。
この何でも言ってしまう旦那の性格を治したいのですが、やっぱり無理ですかね…。ちなみに旦那38歳です。
新しい回答の受付は終了しました
私の友達にも、思ったことすぐに口にしてしまう子がいます。
人道的にそこまでひどいことは言わないのですが、いっしょにいるとビックリさせられます。
ご主人の言葉を聞くと、どう思うかを頻繁に伝えていくしかないかも。😔
かなり気分悪いですね。
ちょっとSっぽいような、発言の内容もそうですが、主さんがどう答えるか、その答えをどうねじ伏せてやろうか、みたいな事を楽しんでる様な感じもしましたが。
まぁ、申し訳ないですが中身が無い、人間容姿が一番みたいな方ですね。
私なら無言でその場を離れます。
背を向けて拒否を表します。
くだらない気分の悪い会話でレベルを落としたくないので。
主さん、お気の毒過ぎます😢何でも口に出してしまうご主人のようで..元旦那も同じようなタイプでした。勿論私は病んでしまいましたが😅やはりマイナスな発言は心がやられてしまいます。冗談で済まない事もあるんです。暫くご主人さんと距離置けませんか?毎日そんなでは疲れてしまいますよ?同じ日々を過ごすならば、穏やかに生きたいですよね?
娘は虐待しないけど折檻用の子供が欲しいって、ストレスをぶつける為の男の子が欲しいってことだろうね
要するに虐待したいってわけだ
旦那さん死刑賛成派でしよ?
ほんとにいい加減にしろと思う
死刑賛成派調子に乗るなよ
主さん、悪い事は言わない✋くれぐれも二人目作らない方がいい。子供が一番の犠牲者になってしまう😣ストレスの捌け口に子供を折檻とか有り得ないから..子供には何の罪も有りません。そんなご主人とこの先も、過ごし続けるのですか?
うちの旦那と言うことがそっくりなんでビックリしました。
うちも娘で、男の子じゃなくて良かったや、男の子だったらこんなに可愛くないとか普通に言いますし、他の子供の顔や服装をバカにしたりもします。
会社の悪口や同僚の批判は当たり前、友達も損得勘定で決めるし、気に入らなかったら、平気で友達を切り捨ててきたから、もちろん友達なんていません。
そんなことしてたら、自分に返ってくるよっていうと、俺はいろんな辛い経験してきたから、そんなことはないって、主さんの旦那さんと、同じことを言います。
私も、間違っていることは違うと言わないと気がすまない性格で、旦那のためと思って言ってるつもりが、文句に取られて、さんざん暴言はかれます。
この間もケンカになって、酷いことを言われたから、離婚が頭をよぎっています。
旦那の言うことをスルーして、共感している振りをしていれば、とりあえずは生活できるけど、精神的に辛い毎日です。
主さんがいつも反応してくれるから、旦那さんは面白がって言っくるんだと思いますよ。うちの主人も他人の悪口は昔付き合っていた女性の話しなど、しつこく言っていました。最初はいつも反応して、聞きたくないから言わないでと言っていうとしつこく何度も言って来てましたが、あるとき、聞こえないフリをしたら言わなくなりました。聞きたくない話しは、すべて聞こえないフリ、スルーするのが一番です。
試してみて下さい。
旦那さんには、謙虚さや感謝の気持ち足りないと同時に今まで失敗や人に助けられた事余り無いんだと感じます。
一番は旦那さん自身沢山の不安や満たされない想いあるんだと思います。
一番惨めで悲しいのはもしかしたら旦那さん自身かも知れません。
きっと38年間の生い立ちや環境でしょ。
あと少し生きれば旦那さんも言葉選んで話すようになると思いますが。
うわ~
うちの旦那と同じ😱
一つ違うのはうちは娘ではなく息子ですが やっぱり息子のことはイケメンで良かった言ってます。
まぁ親バカです😒で
他の子供には
あいつはひどい
バカだからとかめちゃくちゃ言ってますよ💢
一番イラッとするのが
悪口しかない
テレビ見てても文句か悪口か批判
会社の愚痴は毎日
車乗ってても
周りが全部悪いからと
とにかく悪口ばかり💢💢💢💢
いつも喧嘩になってます😒
本当に聞いてる方はいやになるし不愉快で仕方ないですよね😠
一番は子供の前で言われるのが嫌で
いつも注意してますがやっぱりなおりません
だから今は
聞こえないふりして
話をかえたりとにかくしかとです!!
歩いてるときは息子連れて先に離れて歩くし
息子の前で話す時は
わざと「人の悪口とか言う人はダメな人間だし必ず自分に返ってくるからね」と言い聞かせてます。
本当にイラッとするし
嫌ですよね
間違いなくなおらないので主さんがかわすかしかとするしかないですね
お互い頑張りましょうね!
くだらない話始めたら、その話つまんないって、冷静に切っちゃいましょう。
私はもっと楽しい話したいんだけど、悪口以外知らないの?って気持ち込めて。
旦那さんが変わる事は無いです。例え旦那さんの為だとしても、届かない。
だから、主さんの姿勢を貫くしかないと思います。
くだらない、興味なしと。
娘さんに間接的に、悪口はつまんないものだと、教え続けて上げて下さい。
ちなみに、私は親がKY発言するタイプで、大きくなってから、そんなときの親が恥ずかしくてたまらなくなりました。
今も。
指摘すると、拗ねて更に暴走するので、困ってます。
虚勢みたいなもんで、本心は違うって事もありますよ。
男の子のお話で、あぁ、そのように言われ、また感じて育った事も推察出来ます。
実は私の実家はそのタイプ、ブス、不細工当たり前。
もちろん、冗談です、ブラックジョークが飛び交い、我が子からみて伯父にあたる兄など、我が子をボロクソ、息子には我が儘やな、将来怖いとか平気、でも動じません、ごめん、親が違うからならないわって返してます。
うちの兄もあいつを利用して的な人です、他人にはそうであるが暴露しているので、身内にはないです、それだけ考えて頭使ってんだアピールですね。下らないけど。
しかし、なんだかんだと、息子の我が儘聞いたり、面倒見てたり、弟みたいにして可愛がってますので、流してますけど。
所詮、凡人だから、いくら損得勘定あっても、そんなにうまく立ち回れないものですよ。立ち回れる人はそういうのを見せない、賢いから。
多分、自分の今いる位置に満足してないんでしょう。もしかしたら、男の子が欲しかったのかもしれませんよ。私の旦那も兄も弟を知らないんで、二人とも息子に集中してます。
娘はそれなりに可愛がる的な感じ。女の子の扱いがよく分からないみたいです。
正論ぶつけても仕方ないですね、生い立ちだから、しっかりカウンセリングしてやれば?まず、否定しない事、そうだね、私なら、客観的に見たら、不細工かもね~、でも、よその子は関係ないんだから、見なければいいじゃないと言います。
また、器せまっ!根性悪っ!って冷静にツッコんだり、折檻用の話も、虐待で通報してあげるから、心配すんな。お前には一切触らせん!案外、冷静に芝居じみた言い方で返したり。
ギャーギャー言うと、また、俺の世界が分かってないな的な。ようは中二病みたいなもんで、構えば調子に乗るからさ。
人って育児したり、結婚すると生い立ちが丸出しになるからね。
うちの旦那も母親の育て方がトラウマで少し女嫌い。
だから、娘にはちょい厳しい。女の我が儘に敏感と言いますか…
それも色々とお互いに生い立ちについて話して、かなりマシになりました。
旦那は人の悪口は言いませんが、とんでもないクレーマーでしたから、外だから大変でしたけど、今は紳士です。変えました。
旦那さんが変わるか変わらないか分からないけど、流す心も必要ですね、ただ、子どもには真似て欲しくないよね。
ちなみに、私は息子に兄の事をあれは間違ってるからって、はっきり伝えてます。
お父さん、そんな事言わないでしょ?。大人でも間違える事あるから、あーならないようにって、一応、良いとこも言いつつ、そう教えてます。
義親の前とかで、暴露してやればいいんじゃない?
似たような親なら意味ないけど。まともな親なら説教ですよ。私なら殴るわ。
同居してる、舅もなんでも口にします。舅の従兄弟に、<孫、可愛いでしょう。>
それに対して、舅は<可愛いと思ったことはない!>嫁である私もいたのに、この発言ですよ。まだまだ、ムカつく発言は日々ありす。そういう人は家族内の発言でなく、外でも言っている可能性がありますよね。
ムカムカして反論するのは仕方ないですよ。ただ、折檻するために次の子供は恐ろしいです。
うちの旦那と同じですね。。
うちは人のことを褒めたり、感謝することもないです。
口を開けば、悪口や子どもに対する暴言。
職場の愚痴は毎日です。
お酒が入るとさらに酷くなります………
友だちはいません。
誘われることもないぐらい酷いです。。
私は、調停準備に入っています。
主さんも、自分と子供のことを考えて、離れるのもありかもしれませんよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 397HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 221HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 238HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧