彼氏とのお泊まり
25歳で、彼氏とのお泊まり禁止って、普通なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実家にお住まいですか?
あまり普通ではないです。
しかし、親の世話になっているなら、親は口出ししてくるでしょう。
心配しているんだと思います。
今の時代がおかしいだけであって、普通の親なら心配だから、
お泊まりは禁止って言うと思いますよ。
だって、未婚で妊娠したら困るでしょ?
主さんのご両親が反対してるんですか?本来なら結婚する前に泊まるとか、あり得ないことだったんでしょうが、時代も変わりましたからね~。中には頭が固い親もいるでしょう。
今の時代、親がそこまで干渉してくるのが凄い。皇室や良家の御子息ですか?普通の家庭ならちょっとないでしょう。内緒で行ってくれば?
25歳で外泊禁止が《普通》かどうかは分かりませんが
この様な子どもっぽいご質問をされる25歳の主さんも《普通》かどうか………
(愚)
実家暮らしなら親次第。
親の干渉とか口出しとか過保護とかの問題ではなく。
主さんの親御さんにとってそれは「不快なこと」なんですよ。
貴女は一人の大人として、同居する家族が不快に思うことはしない、という配慮を求められているんですよ。
実家暮らしなら家には家のルールがあるんだし、普通普通じゃないなんて聞いても無意味かと。
うちは禁止にはされてませんが、心配されてるのだと思いますよ(^-^;
嫌なら家を出るなりすればいいし、友達がどう言おうが
それがルールですよ。
親なら
いくつになっても親なんだし、正直に言われてしまえば、いい顔しないでしょ
嫁入り前なんだったらね。
あと、考えられるのは、彼氏をちゃんと紹介してるか
ちゃんとした人(だらしないとか不倫とかじゃないか)か
結婚前提のお付き合いか
そういう要素で反応は変わってくると思う
正直に言うのは、凄いね
いい意味で
ただ、ほとんど言わないか嘘も方便でやり過ごすもんです
どっちの立場も踏まえての意見でした
やっぱり、女としての娘の姿を見たくない。そういうのもあると思いますし、結婚前に妊娠されても困るのでは?
時代が変わり、結婚前に処女という女性も、減りつつあると思うんだけどね。親としては、娘には生娘でいて欲しいものだと思うんです。
ただ、主さんもいい大人。もう、ご自分で判断されて行動なされば良いのではないですか?
親も、そろそろ子離れの時期になって行きますしね。子供を信じてあげるのも、必要かと思います。
私も、主人と婚約中には、色々と干渉されましたし、嫌な思いもしました。
結婚して、分かりましたが、やはり親は寂しいのだと思います。だから、心配かけない事でしょうかね。
一度、会わせてあげて、ご両親を安心させてあげてはどうですか?
おれいもなく放置かもしれないけど、勝手に再レスします(笑)
私が若い頃ってけっこう女友達にアリバイになってもらって彼とお泊まりしてた人も多かったけど、今は事情が違うのかな?
何にしても主さんが、親御さんに「彼とお泊まりしたいけどいい?」と直球勝負で出ていたら、そりゃ親御さんは嫌悪感を示すだろうし、反対されてもしょうがない。
未婚の娘がセックスしてます、というのを寛容に受け止める親もそうそういなくて当たり前。
お泊まりしなくてセックスは出来るし、一日彼のアパートで過ごしても、親御さんの手前、門限までには帰らなきゃ。
結婚してるわけじゃないんだから、何もかも自分の思い通りに出来る訳じゃないです。
大人なら、上手く折り合い付けましょ。
娘を泊まらせずにちゃんと帰らしてくれる彼氏さんだったら、親御さんの評価も高まりますしね。
新しい回答の受付は終了しました