結婚願望

回答5 + お礼0 HIT数 659 あ+ あ-

2014/02/27 09:03(更新日時)

結婚願望が強い私ですが、結婚とは程遠い人とお付き合いしてきました。
好きになっちゃったものは仕方ないです(>_<)

年下の学生と3年。(卒業後就職しましたが遠距離で自然消滅)
その後、年上のアラサーフリーターと1年。(正社員目指して頑張っていましたが、ギャンブルで貯金0と知りケンカになって別れました)

結婚を前提にお付き合いしたかったら、お見合いや婚活パーティーの方がいいのでしょうか??

合コンや友達の紹介で出会ったとしても、結婚願望があるかなんて聞けないですよね(-。-;

誰でもいいわけではないし、今すぐとは言いません。でも、20代のうちに結婚したいなぁ。子供も欲しいし・・・。

No.2066917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

恋愛と結婚は、ある程度分けて考えた方がいいと思います。
願望が強いようでしたら、結婚パーティーや相談所もいいと思いますよ。

No.2

20代のうちに結婚して出産、理想が叶うといいですけど、
無理に焦ると変な相手を捕まえちゃう可能性もあるので、出逢いは気長に待った方がいいかもです。👆

No.3

雰囲気にもよるけど、合コンや紹介でだって、私なら聞けちゃいますよ。 実際、20代中にしばらく彼氏はいらないと思ってたときに、紹介で出会った人と意気投合して、この人と結婚するだろうなと思いました。
だから、出会って1年後に結婚しました。
ちなみに旦那も貯金0。 最初は、ちょっとしたことがあり不安や不満があったけど、話し合いなどして乗り越えて、今は普通かな。可愛い子供にも恵まれたし。

自分に合った探しかたでいいんじゃないですか? 私は、何かに登録とかしたことないし、合コンや紹介ばかりで知り合いましたが、みんな期間短いけど一応結婚の話しもあったり親に会ったりはありました。

No.4

若いうちは結婚を意識しないで単純に好きな人と付き合っていいと思いますけどね
結婚を意識して真剣に相手を探す場合は、婚活したらいいんじゃないかな👰

No.5

20代のうちに結婚出産したいなら、そろそろ結婚前提にしっかり付き合っていける相手を見つけなきゃいけないですね。
私も婚活パーティとか行った事ないけど、合コンの延長だと思って、あまり深く考えずに行ってみては?
いい人がいればラッキーくらいの気持ちで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧