これって変ですか?助けて…
最近、仕事中におかしいくらい眠くなります。朝は特に憂鬱で、自分が必要とされてない感じまでしてしまう時があります。
私は幼稚園教諭ですが、うちの園は園長が愛人を雇うなど普通ではないことが度々起き、前の先生たちも一気にやめ、同期だけで新任の時から手探りで3年間頑張ってきました。
いきなり園長から『来年は担任にはなれない』と先日宣言されものすごいショックを受け、そこからプツンと糸が切れた感じがします。その日以来気分がすぐれず寝てばっかりです。
夜8時に寝てしまい、昼間もずっと調子悪いです。
新しい回答の受付は終了しました
医師に相談してみては…私は精神的からだと思うので、心療内科や精神科に行けばいいんじゃないかなあ…
でもふつうの外科とか内科でもいいのかなあ…
ごめんなさい(´p_q)゜。はっきりわかりません(×_×;)
たぶん…うつだと思う。眠れないのがうつだけじゃないし。
わたしもうつで一日中眠くて、でもうつだって思ってくれなくて辛かった。
行くんなら精神科/心療内科どっちもやってるほうがいいよ。うつは精神科、ほかは心療内科だから。
まず、環境を変えることを考えてみては。
転職です。
同時に、そうすることで、眠くなってしまうような自分を、活性化する。
大変かもだけど、環境を変えないと、今の状況は、変わらないかも。園長、つまり一般企業でいうと社長に問題があるなら。
しかし、無理な、逃げるだけの転職は、よくないから、次の職場のアタリがつくまで、辞めるべきではないかも。
まずは、自分を活性化する。
趣味、恋人、友達とかと付き合う。自分を、職場を客観視したほうがいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧