バイト先で

回答5 + お礼0 HIT数 2694 あ+ あ-

2014/02/28 12:23(更新日時)

私は21歳のフリーターのアルバイトです。
整骨院の受付事務をしています。個人経営のお店なので
医院長と二人だけで仕事をしています。
受付事務と言っても患者さんが、カルテ通り使う電気器具に誘導したり、タオル渡してあげたり。お話ししたり。
患者さんは色んな人がいるけど、ほぼ常連さんばっかりなので、皆優しいですし働く事は嫌ではないです。

問題かのは医院長がお尻を触ったり、撫でたりムニムニと掴んできたり、胸を後ろから触られたり、タオル干してると後ろから、抱きつかれたり 、止めてください。と言っても、
将来セクハラにあったとき平気に流される練習とか言われたり。
人と目線を合わせるのが少し苦手だと言ったら俺と練習しようと見つめられたり。
妻子ある人で30代の人です。私は男経験も少なくて、正直気持ち悪いです。最近顔を見るのも嫌です。
カーテンの中で治療されるのですが私もしてもらうんですが、カーテンの中では1日の説教や、治療してるときに下着見られて他のスタッフ女の人に言ったり。
患者さんが一時間来ない時とかあるんですが、二人っきりが、嫌で嫌で仕方ありません。
人として悪い人でもありませんが。短気な所があり八つ当たりされたり。
二人っきりでご飯食べる機会があって、太もも触られたり、下ネタ言ってきたり。不倫をした話してきたり。
恋愛に不信感があると言えば、俺としたらどう?とか
私も下ネタは聞き流すのですが、触られるのが嫌で、セクハラです。止めてくださいと言っても、本人分かってる癖にしてきます。
最近私は失敗ばかりで
毎日怒られ。医院長に迷惑かけています。

患者さんは大好きですし、他のスタッフさんも良い人です。
けど働かせてもらっている以上迷惑かけてはいけないし、 失敗しないで頑張りたいです。仕事の信頼関係を築くのは大事ですけど、割りきれなくて不信感があり持てません。
まだ7ヶ月です。1年は続けたいですけど、どうやったら、不信感をぬぐえて信頼関係を築けるのでしょうか。

No.2067331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

今すぐ辞めましょう。
一年続けたって意味がないです。

No.4

アルバイトなのだから、7か月で辞めても変だとは感じない。

セクハラが理由だったら辞めてもいいと思う。

将来セクハラってどんな理屈だよ💢💢💢

No.3

スレには

>最近私は失敗ばかりで
毎日怒られ。医院長に迷惑かけています。

>不信感をぬぐえて信頼関係を築けるのでしょうか。

と、あります。

これだけを読むと、あたかも主さんに落ち度があるように思いませんか?そのような院長と仕事をしていれば上述のような状態になってしまうのは当然と考えられないのが心配です。

No.2

かなりのセクハラだと思います。
無理して続けなくていいと思いますよ。
主さんと不倫したいのが見え見えです。
嫌なら嫌とハッキリ言いましょう。

No.1

立派なセクハラです😨
他の、女性の先輩に相談できないでしょうか?そのまま我慢する必要はありませんしもしかしたらどんどんエスカレートしてしまうかもしれませんよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧