B型😫

回答33 + お礼1 HIT数 2033 あ+ あ-

2007/01/05 06:54(更新日時)

血液型のスレは荒れるので先に謝ります。気分を害したらごめんなさい🙇

私はB型です。B型の方はこんな場面↓経験済みですよね…

実は今日友達に「私達はA型だから神経使うし、気が効くでしょ?でもあなたB型だからね~」と言われました。「そっか~😸いつもごめんネ‼」と答えましたが…

私だって気を使ってる事を気付かせないための気を使ってるのに…新年早々凹んでスレ立てちゃいました😥悩みじゃなくて愚痴ですね💩すみません🙇

タグ

No.206776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕もその生意気な人達と同じA型ですけど言わせてもらいます。
血液型なんて関係ないですよ!相性とかも関係ない!気にせず頑張ってください!

No.2

同じくB型です😃かなり傷付きますよね😠💦待ち合わせの時間も守って、話す時も相手を傷つけないよう言葉にも気をつけて~って生活してるのに「B型=マイペース、自己中」って言われたり…待ち合わせ遅刻して✉返事返さないしお金にルーズでキツイ事平気で言う人(友達です…)に言われたくない‼って心の中で怒ってます😢

血液型じゃなく生活環境で性格は出来ると思うのに😠血液型で人間決め付ける人(評価する人)は、それまでの人だなぁ~って割り切る事にしました😣
主サンも負けないで下さいね🙋

No.5

A型ですが一番仲が良いのが
B型の子達です。
良くも悪くも無邪気ですが
自分の意見はハッキリ言えるし
時間にルーズでもないし
気を使ってくれてる時は
よく分かるので
私は悪いイメージがないです。

No.7

B型です😥
でも、会社ではA型?っていつも聞かれます。
B型でも色々です。
やっぱりよく言われるように自己中な人が多いのも確かのようです…

でも、本当に色々ですよ💣
というより、血液型だけで判断する様な人は大した人間ではありません⤵
無視🐝無視😁

聞き流しましょう🌊

No.8

その人はこだわりすぎだよねぇ。自分がA型だってことに自信持ちすぎだよねぇ。私A型だけどコンプレックスの固まりだよ~逆にB型の優しさに甘えてばかりで申し訳ない気持ちだよ~気にしないでいいと思うよ♪私の旦那はB型だし、うまく行ってるし血液型は関係ないよ。

No.9

私A型だけど、B型にしか見られないのよね。A型みたいに神経質じゃないし、几帳面でもないので。べつに神経質で几帳面だからって自慢にならないし、主さんの話題のA型さんはA型らしくない無神経な方なんですね。なにがどうできても、たいした事ないですよ。できて当たり前の事なんじゃないですかね。つまんない人らですね。

No.10

血液型関係なしに、主が我慢してる様に、相手も見えない部分で我慢してて、限界がきたから言ったんだと思います。相手の方は、主のことをどうでもいい存在なら、何も言わないだろうし、自分の悪い所を指摘してくれる存在は、何か意味があって身近な存在になっていると思うし、一方的に相手にだけ原因があるとは考え難いです。

No.11

B型の男と女くらべると、男はなんとなく男だからしょうがないね、と思えますが、B型の女性は個性的というか、やはり一癖ありますね…

No.12

血液型は性格に関係無くとも、やっぱり意識してしまうものなんですよね…
私の友達は「B型は生理的に受け付けないわ」と言う人や「友達にするならO型だね」などと考える人がたくさんいます!
多分理由は私の学校にいる嫌われている人はみんな偶然的にB型だからだと思いますが…

No.13

主さんの気持ち、わかります‼
ところで、それは本当に友達なんでしょうか⁉

結局『相手が自分の思い通りにならないから気に食わない』だけなんですよ☝

そんなケツの穴の小さいお嬢ちゃんには、思いっ切り個性ぶつけて、世間の厳しさを知らせてやりましょう😁

No.14

AってBの二倍いるから かなわないよね

No.15

14さん…その通りですね…

No.16

そんな風にいちいち言わなくてもいいのにですよね。
私は、血液型で判断はしないけど 多少 血液型って関係あると思います。全く無関係ってことはないと思います
私の会社に前いた人も言ってました。『B型って言うだけでみんな離れてくんですよ~(笑)』って。
B型は なんかいろいろ悪く言われてますが、実はA型もなにかといろいろ言われてます(笑)まぁ勝手に言っとけ ですが。
人間は知れば知るほど深いですから血液型だけで避けたりするのは損ですな

No.17

16番さん、私の血液型当てて下さい。私は、几帳面、気分屋、あきっぽい、熱しやすく冷めやすい、好き嫌いがはっきりしています。

No.18

17さんそれは無理です。自己評価はあてにならないものです。
自分が几帳面だと思い込んでいるだけで他人から見たら几帳面ではない場合があるからです。

No.19

他人に言われる事ですょ。私自信、几帳面なんて思ってないけど、みんなには「几帳面だね」って言われますよ。あと気分屋とか、熱しやすく冷めやすいとか前のレスに書いたのは全部、友達に言われた事です。

No.20

4番さんも、私、何型だと思いますか?

No.21

今の所、几帳面さが滲み出ている箇所がないので、几帳面かどうかわかりません。
しかも、「挑戦的に当ててみて~」なんて言ってる人は「ほぉ~ら当たらなかった」を言いたいのがミエミエです。
実際に、韓国では血液型別就職斡旋で効果を上げていますよね。
テレビでも、売れてるホストが血液型別口説き方をすれば確率上がると言っていましたが、私も営業してますので先に血液型を聞き攻略考えた方が確率いいです。

「血液型当てて~」って言う女性は嫌われますよ。
男性からするとウザイ会話らしいです。
話した事もないヤツ知るか!!って事だと思います。

No.22

その気持ちごっつ分かります😺💧Bの気遣いは気遣いさせないためにそれを感じさせない気遣いなんですよね!わざと鈍感な振りして気付かない振りして、触れちゃいけないことには触れないでいるのに…そんな風に言われたときは内心かなりムカついてます。けど絶対出しませんね🙀言ったら言ったで気遣いが無いとか言われるので…自分らは陰でズケズケ何でも言うくせになぁ、私の周りのエーさんは他人に干渉する人が多いです。血液で判断は良くないんですがね😹言われたらこっちだって言いたくなりますよ…

No.23

6さん
あなたA型の人に失礼ですよ。
あなたに言わせると日本人の半分近くが頭堅くてつまらないんですね。
血液型で性格決まる訳じゃないのに。
不愉快です。

主さん
そんな人の言うこと気にしなくてもいいですよ。

No.24

日本はA型とO型が圧倒的に多い。だから血液型別性格診断ではA型とO型が良くなるようになっているようですよ。

日本人って自分のことを知りたがる人種なんです。

No.25

血液型なんて占いとかで遊ぶ程度で、実際にマジに血液型で性格を格付けなんておかしい。性格は環境や経験で変わるのに、血液型で決まるなら世の中には4パターンの人種しか存在しなくなる。

No.26

血液型で人を判断するなんて、人間として考え方が狭いんだと思います。性格は生まれつきもともと備わっているモノと育った環境で、ある程度決まるんだと思います。何型の人はこうだああだ…なんてくくれないと思います。占いやお遊び程度で、ある程度の目安にはなるのでしょうが、血液型をしつこく話題にしてきたり、何でも血液型を基準にする人は正直ウザイです。もし友達がそういう人なら、私は距離を置くと思います。

No.27

16と4さんは、いかにも血液型と性格は関係あるみたいな言い方ですよね⁉だったら、自己評価ではなく他人から言われる言葉を基準として血液型当てられるんじゃないでしょうかぁ。ってか私はO型ですけどね😫あなたみたいにA型は~なんて決めるのはどうかと思います。あなたみたいな人みんなに嫌われますよ。

No.28

お礼が遅くなってごめんなさい🙇様々なご意見ありがとうございます。

私も血液型で人は判断できない、と最近考えています。B型は初対面でも勝手に決めつけられる事が多くて本当にうんざりです😿

友達に言われた言葉は、私個人の欠点として受け止め、今後気をつけていきたいと思います。ありがとうございました🙇

No.29

16です。私は 血液型だけで判断してませんよιただ全くの無関係ではないって思ってるんです。
テレビや雑誌や本や人からの情報で、『A型の性格は○○』『B型の性格は○○』とかっていうのを聞いて 『あ~そうなんだぁA型ってこういう性格なんだぁ』とは思うけど だからってそれがA型の人みんなに言えることではないし 逆に当てはまる人もいる。って思うだけです。いちいち人と接するときに血液型のことなんて考えないし。
主さんごめんなさいお礼後に↓

No.30

B型嫌いじゃないけど、言われてみれば一癖ある子が多い…。

No.31

私はA型です😃
B型の人は自由奔放な感じがして羨ましいですけどね✨まあ血液型なんかでくくるのは良くないと思いますが…💧
逆にA型は、几帳面で真面目みたいなイメージがあるみたいで、窮屈です😥少し片付けとかするだけで 几帳面とか細かいみたいにいわれます。A型っぽくないねって言われた方が私は嬉しいです。
小さい頃からそうやって言われ続けると そういう人になっちゃいますよね。
血液型なんかで性格決めつけるのはやめてほしいですよね😫

No.32

B型よりO型に一癖ある人が多いと思います。

No.33

ちなみにAB型ってどんな人ですか?私は血液型に結構こだわります。私はAなんですが友達はBばかりです。

No.34

AB型は、Aが強い人とBが強い人がいるよ。まぁ、一般的に言えば、八方美人、リーダー的存在。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧