親友の元カノ

回答5 + お礼2 HIT数 1136 あ+ あ-

2014/03/03 12:52(更新日時)

今年に入り自分のせいで友達との関係が崩れてしまいました。
友達の浮気がきっかけで彼女と友人がわかれました。(3年くらい付き合ってました)
僕は彼女の相談を聞きながら彼女を好きになりました、いくら浮気が原因でも友人は彼女とよりを戻そうとしていたのも知っていました。
彼女と自分が付き合うことによって友人が嫌な思いをするのもわかっていました。
ですが僕は彼女がいればそれでいいと友人の気持ちを踏みにじってしまいました
ですが本気で彼女の事を好きなのは嘘ではありませんが長い付き合いの友人を失うのも正直つらいです、僕が好意を持たなければこんな事にはならなかったのもわかっています、ですが彼女も僕は離す事などできません。
友人に何度も謝りましたがお前が別れるか俺が取り戻す限りお前を許すことはできないと言われました。
そうなるのも無理はありません、謝っただけで許されるとも思っていません。
友人の周りの人も面白く思わないのは当然でとても反対されます。
僕と友人の共通の友達などは僕と友人には普通に接してくれています。
ですが僕は前にみんなで話し時彼女が1番だ、と言ってしまい今まで一緒に過ごしてきた友達の気持ちも裏切ってしまいました、周りはそれを気にせず接してくれていますが僕は最低なことをしたと反省しています。
友人と僕の周りも仲がいいので僕はそこに友人がいるので少し行きづらいです、はやり友人に許されることはないのでしょうか?
自分はどうしたらいいのかと毎日考えています。
僕が友達を裏切って自分のことしか考えていなかったのでこうなっても、なにもいえませんがこのままでは嫌です。

No.2068467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの彼は浮気したのですからもう彼女は戻る気はないでしょう。
もう主さんの友達と彼女は別れたのです。ですから主さんが彼に
謝る必要はありません。そして主さんが彼女と浮気関係でなかったのなら
とんだとばっちりです。😣

ただ友達と付き合っていた彼女と付き合うのなら友達と仲を戻すことは
難しいです。彼女と友達とどちらの仲を戻したいのか
よく考えることです。☝

No.2

好きになる気持ちはどうしようもないです。
その友達もおかしい。
自分の事は棚にあげて主さんを責めるのはおかしいよね。
浮気して相手とうまくいかなかったから寄りを戻そうとしてるの❓
でも、彼女次第だよね。私は、友達の事を殴る👊けどね😣

No.3

放っておくしかないですよ。その友達に元カノよりも素敵な新しい彼女が出来たらきっとまた笑って過ごせる日が来るんじゃないでしょうか?

No.4

許すも何にも、スレ主さんに非があるわけではないと思います😥

第一、その彼は自分の浮気を棚に上げて、何故非難するかがわかりません。

まあ、無くしてから大切なものに気づいたってことでしょうか・・・

スレ主さんが彼女を手放したくないなら、その彼との縁は切った方がいいでしょうね。

No.5

浮気した友人がまずは悪いです。
ただ、彼女をとるなら友だちとの友情は諦めた方がいいですよ。

No.6

>> 3 放っておくしかないですよ。その友達に元カノよりも素敵な新しい彼女が出来たらきっとまた笑って過ごせる日が来るんじゃないでしょうか? そうなってほしいですが、友人は裏切られたという気持ちが強すぎてなかなかなれないと思いますが自分は彼女を手放せないので他に許してもらう形を考えて連絡しましたが俺の周りとも関わるなと言われ、正直まいってます。
自分が彼女一番だからと言って周りの人よりも彼女と言ってしまったのでその言葉に責任もてとのことで、自分もなにも言い返せません。周りはその言葉を気にしてないので普通に遊ぼうといってはくれますが自分は色々な人の気持ちを裏切ったのだと思い、まずは周りにもそのことで謝罪はしに行きます。
回答ありがとうございました、とても元気になれました。

No.7

>> 1 主さんの彼は浮気したのですからもう彼女は戻る気はないでしょう。 もう主さんの友達と彼女は別れたのです。ですから主さんが彼に 謝る必要はあ… 付き合っていた時は本当になにもありませんでした、ただ別れてから付き合うまでが早すぎたと思います。
当時の自分は彼女がいれば他なんていらない、友達ならまだまだたくさんできると思って最低なことをしました。
欲張って図々しいと思いますがどちらもとても大切なのだと思い、彼女と付き合いながら友人とも気まずくない関係を作ろうとしています、せこいのはわかっていますが彼女がとてもそのことを気にかけて私のせいで本当にごめんなさいというたび僕は辛くなります。なので彼女にも安心して堂々としていたいので認めてもらうにはなにがベストなのかまだまだ考えなくてはダメだとおもっています。
回答ありがとうございました。
よく考えます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧