シングルマザー/夜勤/介護職/看護師の方
まもなくシングルマザーになります。1才5カ月の娘がいます。先週ハローワークの紹介で、総合病院内のリハビリテーションの応募をしたんですが、折り返しお電話を頂き、敷地内の老人ホームでも大丈夫?と聞かれ、大丈夫です。と答えて本日面接しました。電話でも言われたので、ホームになるかな?と思っていたのですが、面接中、話が???と思う事が有り、聞いた所、入院病棟での看護助手でした。ハローワークでは、日勤、日曜日休み希望していたのですが、もちろん、夜勤有り、盆休みや正月なども仕事です。条件は1つも入っていません(^-^;24時間託児所完備です。総合病院なので子供が微熱でも見てくれるみたいです。万が一、保育中にケガや骨折をした場合は、担当者から私に連絡が入り、病院内で診察、手当てなどもしてくれるみたいです。面接担当の婦長さんもこれからシングルになるなら、ここで経験積みなよ!ヘルパーなんて役に立たないよ、ここで経験積んで、学校通って、看護師の資格取りなよ!婦長さんの話だとシングルマザーを見てきて、ヘルパーのパートじゃ食べていけないよ、夜勤だって手当てもつくし!など…私はヘルパー2級の資格を持ち、仕事経験ありません。2年間無職でした。(妊娠の為前の会社は退社)経験もない私がいきなり総合病院の入院病棟に飛び込む勇気がありません…。夜勤もしている看護師さん、介護職の方、シングルマザーの方のお話聞かせて下さいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます
はい、私も婦長さんの言ってる事は十分に分かりますし、とてもいい条件だと思います(^^)
ただ、日勤、介護職の希望をしていたのですが、夜勤有り、看護助手になったので、気持ちがついていけません…
これから長い目で見たら、総合病院内で看護助手をしていた事は十分に経験にもなりますし、今年病院内で看護師になった方も3人いるみたいで、やはりバックアップもしていれるのかな?とも思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧