交通違反
先日、通行区分違反で切符を切られてしまいました。
色々と家庭内にもめ事があり、納付期限内に納付出来ませんでした↓
納付しなかった場合、どうなるのでしょうか?
再度、送付されるのでしょうか?
それならば、心配はないのですが、切符を切られた時に[納得出来ません][納得出来なかったら、お金を払わなくても良いんですよね?]と警察官の方にたてついてしまいました。
その時に、署名、押印をしてなかったので、警官の方も慌てて私の事を引き止め、半ばしぶしぶ署名、押印をしました。
違反をしたのは事実なので払う意思はあります。でも、その時に取った言動から払う意思がないものとみなされてしまっているか心配です。
詳しい方、教えて頂けませんか?
宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
それくらいの事は、日常茶飯事という事を聞いて少し安心しました。
因みに出頭命令などは、まだ来ていません。
再度、通知が来るのであれば問題はないです。
納付するつもりだったので!
経験談などおありの方はいらっしゃらないでしょうか?
尚 安心出来るのですが。。。
宜しくお願い致します。
罰金刑又は懲役刑
って聞いたことないのかね
懲役を免除する為の罰金刑である
さて問題です
それを払わないとなれば
懲らしめる為に、どうすれば良いでしょうか?
小学校レベルの国語を習得しているなら、誰しもが解るよな
払う意思があるけどすぐには払えない意思を伝えるだけでも全然違います。
呼び出しがらあったら払えなくても出頭したら無視するのと対応は違ってきます。
すぐに逮捕とか労役場とかはありえないですから当分は大丈夫です。
もし反則切符に異議があるならサインしていても公判請求はできますが手間がかかるわりには僅かな時間稼ぎにしかなりません。
心配しなくても何度か再納付書が送られて来ますよ。
それでも払わなかったら家庭裁判所から呼び出し状が送付されます。
家裁からの呼び出しを無視しても再度同じ書面の案内が来るか、直接交通警察から電話で問い合わせが来る。
それを長期間無視して初めて逮捕状が出るんです。
ちなみに再納付書の場合は延滞金が加算され、家裁の呼び出し時に違反金を支払う場合は延滞金が加算されません。
邪魔臭くないなら再納付書が届いた時に払えば何の問題もありません。違反時に本人がサインしてしまっているなら認めた事になるので、何を言おうと関係ありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 363HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 424HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 162HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧