あー甘えすぎな自分
臨月の時に里帰りして、産後2ヶ月になるのにまだ里帰り中。
家事はほぼ母。睡眠時間は合計すれば7時間以上。他のお母さんから比べたらかなり楽させてもらってると思います。だめだと思いつつ、甘えてしまってます…
こんなんで嫁ぎ先に帰って、育児と家事できるのかって感じですよね。
ベビー用品(チャイルドシートとか服とかコンビラックとか金額が高いもの)は、母に買ってもらいました。私にお金がないのを知ってるからなんですが…これもいけないと思いつつ。
だめな娘・嫁・母親ですね凹
こんな私に渇をいれていただけますか。そもそも渇をいれてもらわないと覚悟ができない時点でだめですね(苦笑)
新しい回答の受付は終了しました
あははは(^w^)
主さん素直でカワイイね
私も主さんみたいになれたら…×3にならなくて済んだかも
意地になって里帰りもしないで頑張りすぎたのも…もう20年も昔の話
なんでも自分でしなきゃ!って自分が崩壊しましたからね
親も旦那さんも優しいなら甘えてもいいやん
気負いすぎたら疲れるよ(^w^)
ちなみに私の愚痴…
今日からミクルにもバレたらしくしっかり年齢41になってた(>_<)
めでたくもないひとりぼっちの誕生日(^w^)
二日酔で迎え酒しております
私だったら、そんなに長くいる事は100%不可能ですね。
私は子供が3人いますが、どの子供の時も2週間以内でした。
それでも旦那に「長過ぎる!」と言われました。
私の場合、病を抱えながらの育児なので…結構大変でしたよ。
子供を泣かせると旦那に怒鳴られ、ほとんど毎日、夜は車の中で過ごしていました。
今は3人共、大きくなり(中3、小3、小1)毎日大変ですが…子供達が私を必要としてくれる限り、大変でも生きていけると思います。
主さん…色々と不安に思う事もあると思いますが、なるべく早く戻る方が良いんじゃないでしょうか?
家族が大事なら…😉👍
うちは男の子二人なんで。
いつか息子たちが結婚しても、嫁も孫も嫁実家にとられてしまうような、寂しい気持ちになりました(^^;
まぁまだまだ先の事ですが。
もうすぐ暖かくなりますし、春にはちゃんと自分の居場所に戻れるといいですね!
いつまでも、あると思うな親と金!
今のうちにたくさん親孝行してください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧