あー甘えすぎな自分

回答11 + お礼5 HIT数 3754 あ+ あ-

2014/03/08 04:57(更新日時)

臨月の時に里帰りして、産後2ヶ月になるのにまだ里帰り中。
家事はほぼ母。睡眠時間は合計すれば7時間以上。他のお母さんから比べたらかなり楽させてもらってると思います。だめだと思いつつ、甘えてしまってます…
こんなんで嫁ぎ先に帰って、育児と家事できるのかって感じですよね。
ベビー用品(チャイルドシートとか服とかコンビラックとか金額が高いもの)は、母に買ってもらいました。私にお金がないのを知ってるからなんですが…これもいけないと思いつつ。
だめな娘・嫁・母親ですね凹
こんな私に渇をいれていただけますか。そもそも渇をいれてもらわないと覚悟ができない時点でだめですね(苦笑)

No.2069911 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに留守にしたら旦那さんに女作られて今に離婚の危機がきますよ

それでもいいのかなぁ

No.2

>> 1 そうですよね。それも不安なんですが今はそれより育児疲れの方が勝ってしまってます。旦那もなにも言わないので、旦那にも甘えてしまってます…はぁ。ほんとに浮気されても文句言えないですね。
でも来週末には戻ります!ただ、戻ったはいいけど育児と家事の両立ができなくてまた実家に帰らないか不安ですm(__)m

No.3

旦那さんはその状況についてはノーコメントなのですか?
きちんと連絡を取り合っていて、コミュニケーションもしっかり取れているなら
いいんじゃないでしょうか?😼

No.4

あははは(^w^)

主さん素直でカワイイね
私も主さんみたいになれたら…×3にならなくて済んだかも

意地になって里帰りもしないで頑張りすぎたのも…もう20年も昔の話

なんでも自分でしなきゃ!って自分が崩壊しましたからね

親も旦那さんも優しいなら甘えてもいいやん

気負いすぎたら疲れるよ(^w^)

ちなみに私の愚痴…

今日からミクルにもバレたらしくしっかり年齢41になってた(>_<)

めでたくもないひとりぼっちの誕生日(^w^)

二日酔で迎え酒しております

No.5

私だったら、そんなに長くいる事は100%不可能ですね。
私は子供が3人いますが、どの子供の時も2週間以内でした。
それでも旦那に「長過ぎる!」と言われました。
私の場合、病を抱えながらの育児なので…結構大変でしたよ。
子供を泣かせると旦那に怒鳴られ、ほとんど毎日、夜は車の中で過ごしていました。
今は3人共、大きくなり(中3、小3、小1)毎日大変ですが…子供達が私を必要としてくれる限り、大変でも生きていけると思います。
主さん…色々と不安に思う事もあると思いますが、なるべく早く戻る方が良いんじゃないでしょうか?
家族が大事なら…😉👍

No.6

>> 3 旦那さんはその状況についてはノーコメントなのですか? きちんと連絡を取り合っていて、コミュニケーションもしっかり取れているなら いいんじ… 里帰り前から戻る日を大体伝えていて、その時から今までなにも言われてません。むしろ納得してるようで…
義父母もなにも言ってきません。
恵まれてますね、ほんとに。
連絡は毎日とってます。ただ、スキンシップは私が突然嫌になり避けてますが…(汗)これは旦那にも言って理解してもらってます。

No.7

>> 4 あははは(^w^) 主さん素直でカワイイね 私も主さんみたいになれたら…×3にならなくて済んだかも 意地になって里帰りもしないで頑張りす… 再レスありがとうございます。
そしてお誕生日!おめでとうございますm(__)m

渇をいれてもらうはずが…甘えたらいいと言われてしまったらこのまま甘え続けちゃいます(苦笑)
だらしなすぎも、きっと離婚に繋がると思います。わかってはいるんですけどねー…
来週までに気持ち切り替えないとです。

No.8

>> 5 私だったら、そんなに長くいる事は100%不可能ですね。 私は子供が3人いますが、どの子供の時も2週間以内でした。 それでも旦那に「長過ぎ… 貴重な経験話してくださってありがとうございます。
5さんに比べたら、私なんて楽しすぎて罰があたりますね。でも泣いたら怒る旦那様…失礼ですが、ひどいですね。赤ちゃんは泣くことが仕事なのに。今は無事に大きくなった様でお疲れさまですm(__)m
私も見習って頑張らなくては。

No.9

主の親も甘いんだよ。1人で育児するのが不安?誰も頼る人がいなくてもちゃんとやってる人だっているんじゃない?これ旦那からの妻が実家から帰ってこないってスレなら非難轟々なんだろうね(笑)

No.10

頼れるうちに頼ったらいいですよ。
一人で辛かったっていう、嫌な思い出にならなくてよかったじゃないですか。
ダメだなって気づいて帰る、それでいいです。

No.11

親も主も、どっちもどっち。

主の子供が、お産をした時さ…どうなる事やら(苦笑)。

各行事は又、親を頼るのかな?

そもそもこんなスレを立てる人って本当に嫌。

ドMかっ!と思いたくなる。

No.12

いいな~羨ましいな~。
でも主さんのスレを読んで、私って強いな、よくやってるなって思えました。
ありがとうございます。

No.13

正直 このような幸せが悩みは読んでいて不愉快です。
優しいご両親で良かったですね。
親孝行なさって下さい。

No.14

>> 9 主の親も甘いんだよ。1人で育児するのが不安?誰も頼る人がいなくてもちゃんとやってる人だっているんじゃない?これ旦那からの妻が実家から帰ってこ… 叔母がそうでした。話を聞いてても大変だな、かわいそうだなって思います。が、やはり他人事で。
でもやれば出来るんですよね、なんでも。戻ってもがんばります。

No.15

うちは男の子二人なんで。
いつか息子たちが結婚しても、嫁も孫も嫁実家にとられてしまうような、寂しい気持ちになりました(^^;

まぁまだまだ先の事ですが。

もうすぐ暖かくなりますし、春にはちゃんと自分の居場所に戻れるといいですね!

いつまでも、あると思うな親と金!

今のうちにたくさん親孝行してください。

No.16

喝ねw

まぁええやん。
恵まれた環境におるんやから今は。
いずれ恩返ししてけばええやろ(*´∀`)♪

親に甘えるのも親孝行やで~💖
生きてるうちしか💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題