嫌いな住人・集合住宅

回答5 + お礼1 HIT数 1531 あ+ あ-

2014/03/11 12:58(更新日時)

戸建ての場合嫌いなご近所さんがいても距離があるから会った時だけストレスですよね?
でも集合住宅で自分の部屋とくっついてる場合は四六時中一緒だから音や声とか聞いてないといけなくてかなりストレス溜まりませんか?
下に私が出かける時にわざわざベランダに飛び出て覗いてきたり、老人で集まって「上の人は~」と大声で噂話をする老婆が住んでいてすっごくストレスです。
皆さんどうしてるのかと思ってスレ立てました。

No.2069979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分ヒマな老人なんだと思って、相手にしないです。
トラブルがこわいし。

No.2

アパートだと引っ越すという手がありますが、戸建は簡単に引っ越せないから、
それはそれでトラブルがあった時に苦しむのでは。何にしても平和🎆が一番ですね。

No.3

そういうの嫌ですね😣

音とか声とか聞こえる分、気になりだすとそれが余計ストレスになっちゃいますよね。
ストレス溜まり過ぎてどうしても無理だったら引っ越すっていう方法も。

No.4

どちらも経験したことがあります。今は戸建てですが、周囲が忙しいのを知ってくれているのでラク。賃貸のときは引っ越しましたね。

No.5

お年寄りは物音に敏感だから、、

主さんの普通の生活音が耳障りなのでしょう。
この際若い方が多い集合住宅に引っ越しては?
毎日毎日それだと気が休まりませんよね。

No.6

皆さんご意見有り難うございます。あまりにもストレスになったら引越しが手っ取り早いですね😥賃貸なんで我慢しなくて良いって考えになりましたあり難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧