何だかなぁ

回答3 + お礼4 HIT数 1293 あ+ あ-

2014/03/07 16:41(更新日時)

不注意が原因で相手に怪我をさせてしまった、誰も望んでいない事故
相手方は捻挫1ヶ月から骨折の疑い、入院の可能性、しかし自宅休養を選び
安静第一なのに
示談金や今後の話し合いで旦那さんと来るみたいです。
逆に歩いて大丈夫なのかと不安だし治り遅くする原因になるし
何だかなぁ

No.2070035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの方から出向いていかないのですか?
それなら向こうが来ますよね、怪我してたって。

No.2

>> 1 被害者の自宅近くで待ち合わせを言われました、
警察から、誰も自宅を普通は教えたくないだろうしなどと言われたので、自宅に行きますは言えなかったです。

タクシーで来て下さいと言ったらご負担させたくないので歩いて行きます

目印をと言ったら引きずってるので分かりますと
レントゲンよりCTの方が一発で分かるのに、まだ骨折の疑いとだけ

No.3

ひどい捻挫って歩くだけで痛いですよね。
CT取らないとか確かに、なんだかなあですね。

No.4

骨折って大怪我だけど。相手に大怪我をさせておいて、示談交渉には家に来いと言うこと?!

スレの文面を見ても主は反省して居ない様だけど…第三者から見たらそちらの方が気になるけど。

No.5

>> 3 ひどい捻挫って歩くだけで痛いですよね。 CT取らないとか確かに、なんだかなあですね。 もう正直相手に任せます。開き直りじゃないけど、医療費は全額負担しますし、
示談金も用意する。
だけど50万と言われて,はい、とは言えない事故です。
もちろん原因がこちらにあって相手が怪我をしましたが‥

正直、言い方あれですけど‥な気持ちもあります。仕方がないけど
お金絡みは大変ですね

No.6

>> 4 骨折って大怪我だけど。相手に大怪我をさせておいて、示談交渉には家に来いと言うこと?! スレの文面を見ても主は反省して居ない… 事を話せば74歳の祖父が自転車でブレーキかけたがカゴが大きい為、お婆さんに触れお婆さんがヒール靴を履いていて転んださいに足首を捻りました。

現場検証や自転車の検証もしました。もちろん自転車が原因で起きた事故なので非はこちらにあります。
私は身内になるのですが、足首骨折の疑いがあるなら自宅で休んで欲しい
旦那さんと付近でまずは顔合わせで病状が回復したら、また話し合いなのに
明日、ダメなら入院するかもなので、とりあえず2人で行きますと

No.7

祖父は反省はしてますね‥3日前だけど
色々考え、布団もしまうの忘れてました、
その事故日は祖母の糖尿病の血糖値が高く入院することもあり、
結構悩んでますね。
警察からは、誠意に話せば分かる方でしたとか、刑事事件にはしたくないとか、気遣う場面があったそうだけど、
正直、不安ですね‥
人間何が起きるか分かりませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧