彼の心境について。

回答4 + お礼0 HIT数 789 あ+ あ-

2014/03/08 18:23(更新日時)

スレ開きありがとうございます。

私は以前、元から仲の良かった職場の先輩に片想いし好意を小出しにしつつ数ヶ月接してましたが、徐々に判明した性格の悪さや女性を軽んじるというか体目的のような態度や言動に辟易し告白はせずに絶縁しました。

社会人として本当に失格ですが純粋に好きだった分どうしても悲しさや怒りが収まらず、今は口をきかなくなって二ヶ月目に突入した所です。
幸い部署は違うため、お互い話さなくても業務に支障はないし周りも険悪になったことに気づいてないようです。

向こうも距離を開けつつ最初はヘラヘラして私の様子を伺ってましたが、彼が近くを通るたびに私が殺気だった雰囲気を出すと事の重大さを理解したのかよそよそしくなりました。

その間にそれまでは適当にしていたメイクを念入りにするようにして髪も少し染め、塞ぎこまないよういつも以上に明るく振る舞いながら仕事をするよう努めました(職場にプライベートを持ち込まないのは当然ですが)。

それが最近になって彼がワザらしく目の前で他の女性にちょっかい出したり、共通の友人(女性)と会う約束を取り付けたりするようになりました。
共通の友人も彼もお互いにタイプじゃないと以前に豪語していたので、本当にただの友人同士で用事に付き合う時だけ会う感じなのは知っていたため今回もそのパターンだと思いますが。

最初は私の単なる被害妄想で、彼も私に興味をなくして普通の生活に戻っただけだと思いました。
が、今回の件を知っている男性の後輩に話した所それは明らかにワザとだと言われました。
共通の友人のアドレスを先輩は知っているので、わざわざ傷ついたあなたの前で言う話ではないとのことです。

世間一般の意見として、彼は何を考えていると思いますか?
私は彼を見返すために外見磨きも仕事も努力していたので、逃がした魚は大きかったと焦り出してるなら私なりの復讐は達成したことになるのですが。

良ければ皆様のご意見お願い致します。

タグ

No.2070318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが外見を磨いていた事実を、自分に対する挑発💪🔥だと解釈して、対抗措置として他の女に手を出す場面を見せたかったのかな。相手にするのも考えるのもそれだけ時が惜しい相手…。

No.2

私も同じようなことがあって、外堀から埋められ気持ち悪い思いしました。
どこから調べたかSNSに申請あり、すべてブロックしました。
関わらないのが身のためですね!

No.3

そいつの為に掛けてる、時間と労力って、主にとってなんなの

馬鹿じゃね

そんな目的で、生活を充実させている内は
他の男は寄って来ないぞ

変化してゆく雰囲気が、彼氏持ち、もしくは好きな人が居る
と同じだからな

近寄れない

No.4

その男性はモテるのかな?だからその人になびかなかった主さん、そして邪険にする主さんにヤキモチ妬かせようとしてる可能性もあると思います。気を引こうとしてるってこともあるのかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧