兄がいる妹タイプが苦手

回答13 + お礼1 HIT数 19877 あ+ あ-

2014/03/17 01:02(更新日時)

偏見ならごめんなさい(T_T)
なんかわがままで苦手だなぁと思うと
立場的に兄がいる妹なんです

兄がいる妹って
皆さんのまわりはどんな感じですか?

No.2070507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は長女なので、兄がいる妹に限らず、末っ子が苦手…

No.2

私も長女です(^_^;)
末っ子は「自分」を通しますよね…

No.3

私も苦手です。私には妹がいますが、自我を通す末っ子は苦手ですね…

No.4

長女は長女同士で付き合いたいものです。
兄がいて、親にもわがままに育てられた女性はドツボの人多いです。
学生時代、裏切られました。呆れるほど要領いいですよ。嘘を見抜けなかった。踏み台にします。
今は隣のお婆さんがそう。年を重ねても成長しない。とんでもなく自己中、口先が上手い、人を利用する、自分の思い通りにならないと激昂し暴れだすくせに、見栄はりのおしとやかに見せてる牙を隠したお茶の先生。

No.5

私も昔からそう感じてました。苦手ではないけど、我が儘だな。って。
他の方も仰られていますが、兄がいて妹とか、末っ子とか。
そんな私は一人っ子なので、どうこう言えないかもしれませんが(苦笑)

基本、自分の希望が叶わないとしつこいとか、人を傷付けても真剣な謝罪はしないみたいな感じで、一歩引いた態度をされたり。
なんなんでしょうね。

No.6

すごいわかります。私の知ってる兄妹は強烈です。
幼いときから 我が儘でヤンチャもすごく何をしても許されると思っている勘違い女です。

兄を殴ったり蹴ったりひどい暴力をふるっていました。
なぜか両親とも全く叱ることもせず 特に父親は溺愛していました。

今は全く付き合いしていないので一体どうなっているかは知りませんが 人間そうそう変われるものではないので想像がつきます。

No.7

過去に苛めをしていた人、勝手に闘争心むき出しで競って来た人、5人思い当たりますが、全て兄がいる妹でした。そしてやはり父親に溺愛されてた。全員負けず嫌いで気が強く、私は競う事が苦手だから本当に面倒くさかった。
偶然だと思いたいですが。

No.8

しっかりしてて面倒見がいい子、年上の兄弟がみんな家を出てしまったので親のお世話をひとりで頑張っている

自立していて怒っているところもわがままを言うところも見たことがない子。おっとり天然。

親しい子だとこんな感じ。

逆にうちの周りは長女の方が我が強くて気も強くてわがままで自己中なのが多いですね。乱暴ですぐ手を出してくる。

No.9

そういう相性ってやっぱあると思います!!私は昔から上に兄がいる友達が多いです。意識してるわけではないですが、あぁ、お兄さんいるんだーみたいな。ちなみに自分には姉がいます。逆にこの人、気が合わないなーと思う人には大体、自分が一番上で下に弟がいる人が多い気がします。なので、主さんもお兄さんがいる人とは相性が悪いのだと思います。

No.10

兄がいる妹。三人付き合いがありますが、苦手です。共通点は以下の通りです

・気付いたら不機嫌だから原因がわからない。いきなり不機嫌オーラを撒き散らす黙りタイプ。原因を聞いても答えてくれない
・協調性が無く、嫌なことは絶対やらない。説得したら不機嫌になって黙る
・兄をバカにする。何かあっても原因を理解してあげない

付き合いしんどいから距離置いてます…

No.11

兄が居る末っ子妹女性って羨ましい…私は弟二人居る長女だし…

No.12

身内や友達、しっかりしていて協調性もあって行動的です。
わがままではないです。

No.13

偏見ですよ。

兄弟構成よりも、
むしろこうやって寄ってたかって
一部の固定概念の共有が
気持ち悪いと思います。

No.14

姉がいる妹で超ワガママがいるよ。兄とは限らないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧