採用通知が来ず、内定済みの所から連絡があり、困っています

回答5 + お礼1 HIT数 2238 あ+ あ-

2014/03/19 16:50(更新日時)

他のサイトでも相談させていただきましたがこちらでも相談させてください

私は看護師と保健師の免許を持っています。
4月に夫の家へ引っ越すことが決まり、12月に病院の看護師面接を受けました。
その結果、1月初旬に内定の返事をいただき、下旬に内定承諾の返事をしました。

ですが返事をした次の日に、保健師の募集が出ました。
保健師の募集なんてめったに出ないし、現在アルバイトで保健師をしているのもあって、病院には内緒で受けました。
しかし、3月1日に受けたのに未だ採用結果が送られてきません。
結果を待っている今日、病院から「書類等を送りますので、できるだけ早く送り返してください」と連絡がきました。
「わかりました」とは返事したものの…いつ保健師の採用結果が送られてくるのかわからない状況でどうしたら良いのか分からなくなりました。
保健師の方は受験日に「また結果は通知しますので」と言われただけで、いつ通知されるのか明確な日にちは言われませんでした。
これは問い合わせても良いのでしょうか…?

ちなみに、保健師は倍率が10倍近くあり、試験の手ごたえもほとんどありませんでした。また、受験票は応募締切日から2週間後に送られてきました。

No.2071246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内定先から書類を出来るだけ早く送り返してほしいと言われていますし、結果がどうなのか問い合わせてみていいのではないでしょうか。

No.2

ダメもとで、問い合わせましょう!

No.3

保健師の仕事がしたかったら、連絡してきいてみます。私なら。

No.4

倍率が高かったなら、審査が難航している可能性も高そうですね。
それでも結果がわかる大体の時期📆だけでも、こちらから連絡して教えてもらえないでしょうか?

No.5

皆様アドバイスありがとうございました。
一斉の返事ですみません。

今日、姑が匿名で市役所に電話して聞いてくれました。
それによると、筆記試験(マーク試験)の採点を業者に委託していてまだ答案が返却されていないとのことでした。
おそらく今週中には返却されて、早くて3月14日には結果通知が送れるかも知れない。送れたら良いな…
という内容だったそうです。
だから一応20日くらいまでは結果を待った方がいいかも知れませんね。

病院の方は、現在の職場の先輩に相談したところ「人事は採用者に逃げられたくないから急かすけど、もっとこっちが主導的になっていいよ。ギリギリまで焦らして大丈夫だから」と言われました。

4月1日付で採用予定ならもっと急いで欲しいです…。

No.6

主さん、どうでしたか?気になります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧