同居ストレス 姑妹夫婦

回答1 + お礼1 HIT数 1607 あ+ あ-

2014/03/13 16:38(更新日時)

両親共に76歳
寡黙な義理父と世話焼きの義理母
私30歳主人50歳
子供なし

同居前はかなり仲良しで母、娘の様な感じで私も慕っていました。

同居初めて半年

同居は本当にストレスが溜まりますね、甘かったです。

最近になって姑の妹夫婦(74歳と90歳子供なし)が近くに引っ越す話しが出ていて 憂鬱になっています。
主人の両親は今はまあまあ元気ですがいずれは助けがいると思って今から、同居しましたが。それだけでもまだ早かったのかと後悔の毎日です。
未熟な私には同居がかなりストレスで主人ともしなくていい喧嘩が増えてしまって眠れない夜が多々で本当に心身共に参っています。

最近は新たな悩み?が出来また苦しいです。 子供なしの小姑夫婦が近くにくるとなるとその世話まで(毎月の病院、買い物等付き添い?)までしなくてはならないのかと?1人悶々としています。主人両親の将来の介護だけでいっぱいいっぱいなのに、正直こないでくれ頼むからって心の中で叫んでます。

いっぱいいっぱいで文章も分かりにくくすみません。

同居してる先輩主婦の皆様どう思われますか?

またストレス発散はどうしていますか?

14/03/12 18:42 追記
同居解消、離婚はしたくないのでうまくやれるコツ?心の在り方を教えて頂けましたら有り難いです。

No.2071871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私には無理ですね、ご主人は高収入なんですか?
この先、ご主人の介護も考えないといけないのではないですか?

主さんが離婚したくないなら強くなることですかね、出来ないことは出来ない、無理だとはっきり言えるようにならないと、あなたが全部背負うようになってしまいますよ。

No.2

ありがとうございます!
そうですね、出来ない事は出来ないとはっきり言いたいと思います!
私が出来ないと言ってしまうと冷たい人だと思われるのではないかとか考えてしまっていました。

お人好しでは自分が駄目になりますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧