送別会の日にちでバッシング

回答5 + お礼2 HIT数 959 あ+ あ-

2014/03/14 12:55(更新日時)

遠距離恋愛中の彼についてです。

彼とは、働いている場所は違いますが同じ会社で、仕事の関係で出会いました。

私と彼の会社は転勤が多く、彼の直属の先輩が転勤することになりました。
その送別会が、私に会いにくるためにとった三連休の二日目にすることになってしまい、彼はすごく残念がっていました。
わたしは、お世話になった先輩なんだから、行かないとだめだと言いました。

すると彼はすでに決まった送別会の日にちを変更できないかと言ったようで、、、わたしと会うからという理由はさすがに言わなかったようですが、職場のひとにバッシングされたようなのです。転勤する先輩にも怒られたと言っていました。先輩は理由を知ってたみたいなので、そりゃ怒るだろと思いました。
わたしはそれを聞いて、気持ちは嬉しいけど、職場のひとや先輩が怒るのは当然だ、そもそもこの忙しい時期に三連休をとるなんて、職場のひともよく思ってなかったんじゃないのと言いました。
彼はその通りだ、自分がわたしに会いたいという都合だけで周りのことを考えていなかったとすごく落ちこんでしまいました。

なんだか、わたしもわたしのせいで彼が職場で気まずいことになってしまったと責任を感じてしまい、更に彼もわたしにもずっと謝っていて、なんだか彼ともちょっと気まずいです。
彼は職場のひとにも先輩にも怒られて、わたしにも怒られて、わたしくらい彼の味方でいてあげたほうがよかったのでしょうか。
結局、彼の職場のひとは日にちをわざわざ変更してくれたようですが、、、
彼にかける言葉が見つかりません。じゅうぶん今回の自分の行動に反省しているようですし、、、

彼は、わたしを優先順位一番に考えてくれていて、この前も友達との約束をなしにしてわたしのところに来て、わたしに怒られています。わたしは、彼に友達も職場の付き合いも大切にしてほしいのです。
そのことは彼にも伝えたのですが、、、
なんだか自慢のように聞こえるかもしれないですが、今回の彼の行動に少しひいてしまいました。
どうしたら優先順位をもう少し考え直してくれるのでしょうか。

No.2072097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

例えば彼の昔の彼女と別れた原因が、彼女を蔑ろにし過ぎたせいだった…とか、

彼が貴方を優先する態度の原因がどこかにあったりはしないのかな?👀💦

No.2

主が会わなきゃいいじゃない。

自慢だとも何とも思わない。

レベル低い。

No.3

そういう話は聞いたことないので、
ないと思います。
でも前の彼女は彼に依存していたらしく、よくわたしは冷たいと言われます。

No.4

わたしも今回の連休はもう会わなくていいよー仕方ないし、と言いました。
レベルが低い?よく意味がわからないですが、悩みのレベル?それともわたしの頭や付き合いのレベルということですかね。

No.5

彼が幼いと思いました。
主さんがわりとさっぱりした付き合いをしてるからなんでしょうかね?
主さんとの付き合いが不安になるから優先させてるのかなと😅

No.6

寂しくてたまらないとか、悩みがあって一人でいるのが辛いとか、何かあるのかも知れませんが…

もしそうだとしても具体的には何も出来ないかも知れないので、仕事を優先して頑張れたらご褒美をあげるとか、その気持ちだけで充分嬉しいとか、少しだけ気分を上げられる手助けをしてあげてはいかが?

No.7

3連休に旅行をする予定だったら、送別会より優先させてもおかしくないですよね。彼は主さんが何よりも大切なんでしょう^_^ 幸せですね
怒られて、逆ギレする彼でもないようですし。友達や趣味を最優先する男より、よっぽど良い。
バランスのとれたお2人ですね。^_^
お幸せにー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧