お風呂に‥
本当に汚い話しで恐縮です🙇
お風呂がどうにも面倒で入れません😱
かれこれ2週間が過ぎ、いい加減自分でも嫌になって来ました😂
今日こそは‥
と思うのですが、髪を洗って、身体洗って、髪を乾かして‥と一連の作業を思い浮かべると、ま、いっか
どこへ行くわけでも無いし、誰に会うわけでも無し‥
明日にしよう
明日は入ろう
と、2週間経ってしまいました😔
元々体臭は無いし頭皮も脂が少ないので臭いはしませんが、いい加減自分でも嫌になって来ました
旦那は毎日一緒に居て気付いていないようです😜
今晩は何が何でもお風呂に入るゾ✊
14/03/14 09:02 追記
皆さん😊
おかげさまでゆうべ 先月末以来の入浴が出来ました🙌
もうこの現状を誰かに言わないと打開出来ないと思い、ここにスレを立てた次第です‥☺
現在失業中で(ちょっぴり精神的にも弱っています😣)どなたかのご指摘に有りましたように引きこもり気味のダメ主婦なので、引き続き皆さんからの厳しいお言葉を頂きたいと思っています😢
宜しくお願い致します🙇
新しい回答の受付は終了しました
普段からお風呂は面倒なんですか?
とりあえず頭は毎日洗って、身体は1日おき2日おきでもいいかも。
髪乾かすのあまりにも面倒な時はタオルドライでいいかと。
あと入浴剤とかお風呂の楽しみを作るのはどうですか。
えっ シャワーだけでも浴びずにですか?
…それなら超きちゃないです(T_T)
先日電車に乗った時に凄く可愛い女性なのに髪の毛ベタベタでフケがチラホラ見えるお嬢さんを見ましたよ。
それだけで全てが台無しになりますね。
清潔感は専業主婦さんでも大切ですよ(o^∀^o)
私もお風呂を面倒だと思うタイプですけど、さすがに二週間はナイわ(笑)
「誰かに会うわけじゃないし」って確かに私も思いますけど、スーパーに買い物行ったり役所に行ったり、二週間外出する用事が何もないことないですよね!?
それとも引きこもりですか?
私は自分の尻を叩く対策として、無理矢理でも人混みに行く用事を自分で作ってます。
先着○○名様限定の特売とか、野菜の詰め放題とか、絶対に他人と押し合うくらい接触するような予定を立てれば、お風呂に入らないわけにはいかないので(笑)
主さんも自分の尻、叩いた方がいいですって!
まだニオイの出ない若い内にクセつけとかないと、年いったら加齢臭振り撒きババーになっちゃいますよ。
まぁ、一連の作業が面倒なのはわかります。特に冬はね
毎日入るけど、面倒ですもん。
でも、別に、解決したい訳じゃなく つぶやきなんですよね。
できたら、働きに出たほうがいいですよ
イヤでも、身だしなみを気にするようになります。
2週間も入らずにいて、体臭がと言ってますが本人はいいかもしれないけど、旦那我慢してるかもよ
仮に気付かずにエッチに成ったらどうするのアソコは悪臭で旦那夕食で食べたものを全部主さんのアソコにブチまけるかもよ〜((((;゚Д゚)))))))
それじゃなくても皮膚にダニもわくしなんか汚い感じが拭えない
一昔前汚ギャルなる輩が蔓延ったけど後で後悔してたよ
頭皮にダニとノミ、あらゆる皮膚病からついでに性病と大変な事になる前に毎日とは言わないけど2日置きに入るようにしたら?
わたしも主さんと同じ…。
全てにおいてめんどくさい!
準備をするのも、服を脱ぐのも、身体も頭も洗うのも、毛を剃るのも、洗顔も。
湯船に浸かるのでさえめんどくさいです。
一度湯船に浸かると出られません。
身体を起こすのがなんとも面倒!!
だからといってシャワーは嫌!!
寒いもん(。>д<)
なので冬のお風呂は、誰かと一緒に背中を押してくれないと、主さんと一緒の状態です。
わたしの最長記録は日曜に入って、金曜に入る…だったかな?
途中自分でも限界感じてますが、こんなときは背中を押すどころか引き摺ってでも連れていってもらわないと入れません。
でもこれは冬の間だけ。
夏になれば身体もベタベタするしで、嫌でもシャワーで入ってます。
本当、お風呂って嫌い!!
お風呂の時間ほど無駄なものはないと、思っています。
私も、冬でも夏でもお風呂が大嫌いです。
私、酷いアトピーで、お湯につかると沁みてすごく痛いのと、だんだん温まって来ると今度は我慢できないほどの全身の痒みが出るので、気持ちいいと言う感覚が全くないのです。
ただただツラい。
あと、かなりなデブ体型で、全身アトピーの傷だらけだから、自分の裸体を見るとこの上なく憂鬱になってしまうのです。
心身ともにダメージのあるお風呂は大嫌いです。
主さんが、アトピーでもなく、醜い程のデブじゃないのなら、今一度お風呂に気持ちよく入れることの幸せをかみしめながら湯船に浸かってみて下さい。
とりあえず、まずは気持ちのいい温度のお湯に浸かるだけでもいいと思いますよ。
新たにレスをくださった皆さんありがとうございます🙇
実は密かに同じような人だって居るんじゃないかなって思ってました😁
私も冬場がダメなんです😣
夏は汗でガマン出来ないから日に何回もシャワー入るんですけど💦
でも確かに冬場だって自分では分からないけど他人の臭いは嫌ですよね
今は半引きこもり状態で買い物も旦那と一緒に週1、あとはほとんど人にも会わない生活なのでここまで堕落してしまいました😥
でも毎日着替えはしていますよ😊
洗濯は好きなので清潔な物を着ています
お風呂も基本的には好きなんですが、一度めんどくさいと思ったら入る迄に葛藤が有るんです😂
入ってしまえばサッパリして気持ちいいんですけどね✨
今夜は‥
これから入ります🙋
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 555HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 450HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 336HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧