車デート
トヨタのハリアーを半年ぶりに洗車し室内ファブリーズをし、フワフワ座布団をひいて、ジーンズに黒いTシャツに5万円腕時計、ラフなスタイルで3500円床山で短髪にし、
車内では倉木麻衣の音楽を…助手席から鼻歌が~
目的地は某大仏の浜辺…
近場に駐車し浜辺へ…それはもうはしゃいでる、前から来たかったんだと笑顔…俺も嬉しかった。でも起きた…起きてしまった(T_T)
パーキング場が分からない。どんなに探しても見つからない。とりあえず大仏の場所に(中で待機させ)
2時間ぐらい歩いてやっと見つけ電話
彼女はそれから口も聞いてくれず。帰宅することに~
やれやれだぁ
新しい回答の受付は終了しました
この寒い時期にデニムにTシャツだけですか?
しかも海って…
凍えそうですね。
2時間迷ったというのは、自分が車を停めた場所を見失ってしまい、辺りをさ迷っていたということですか?
それなら、茨城の大仏がある付近に2時間迷うほど膨大なパーキングがあることにびっくりです。
大仏付近の駐車場から別のパーキングに移動させるつもりだったということたら、わざわざ寒~い大仏に彼女を置き去りにしてわざわざ徒歩で探し回る意味が解らないし(彼女を助手席に乗せて車で走りながら探せば良いのに)、行き先が決まっていたのなら何故事前に調べておかないのだろう?と、計画性の無さにイライラしてしまうかも。
ちなみに倉木麻衣さんは、主さんか彼女さんがファンなのでしょうか?
嫌いではないし倉木麻衣さんを悪く言うつもりではないですが、ちょっと不思議な選曲だったので機になりました。
主さんの思考回路は特殊で、更に臨機応変というものがすごく苦手ではありませんか?
デートのトラブルの話に前置きを入れるにしても、車種・洗車・服装・時計の値段・いくらの床屋に行った・流す音楽まで書く必要性はありますか?
多分主さん的には途中までは完璧なデートだったと言いたいのでしょうが、固定観念が強く融通が利かない様に感じました。
そこまで探す程駐車場が無いのなら、その場所を諦めて違うデートプランを二人で考えれば良かったと思います。
車に彼女を放置で許されるのはせいぜい10分かと。
普段からデートの際、彼女さんの意見を取り入れたりしていますか?
とりあえず今回の件は謝り通すしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧