心が痛いのに何が原因か分からない
メールで、カウンセリングしていいますが、最近よく分からない悲しみ、原因の分からない、苦しみがあります。
何がつらいとか、何が悲しいとか、わたしは、把握出来ない人なのですが、心の中が真っ暗闇な気がします。
カウンセリングによるとアダルトチルドレンのような事を言われました。
病院に行くようなものでも無いし。鬱みたいなものでもないようなのです。
わたしは、子供の頃から「死」ということに最終的な目的を持って生きているところが、あり、早く人生を終わらせたいと心の中で、もう、6つくらいの時には、夜寝る前に天国へ連れて行って欲しいと願って寝ていました。
今色々な人生が、あり(かなり)今30代ですが、どんなに好きな人がいても、その「死」への気持ちは消えません。
とにかく、生きている実感が欲しくて色々やりたいこと、出歩いたりしますが、やはりそれでも充たされません。
何をやっても、「楽しい」という気持ちにはならないので、一応明るく笑っているが、心はいつも暗闇なのです。
いつか。晴れることはあるのでしょうか?
今まで精神科にもいきましたが、薬を出されたりするだけで、あまり会いませんでした。
この、暗い部分は、幼少期の傷なのでしょうか。
タグ
No.2074273 2014/03/19 00:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧