妊婦…気にしすぎ、
いつもお世話になってる産婦人科に妊婦健診に行ってきました。
来院したら、いつもは受付の人皆さんで、
こんにちわ~
と言ってくれるので、今日は自ら
こんにちわ
と言って入りました。
…が、、マスクをしていたから聞こえなかったのか、はたまた無視されたのか、なにも返ってこず…。。
まぁ気にせずにいようと思い、健診を受け異常なしで会計を待っていたら、呼ばれて受付に行きました。
受付の人に、
本日は会計はございませんでした。
お大事になさってください。
と丁寧に頭を下げられたので、
ありがとうございました
と頭を下げ返したのですが、、
ほかの受付の人二人はまったくこちらを見ず、しーんとなり…。
いつもなら、受付の人皆さんで挨拶を返してくれて、わたし自身も病院の受付でずっと働いていたので返すものだと思っていたので、ショックで…。
本当に小さな事なのですが、現在ちょっとへこんでます。
最近精神的にナーバスになり気味で…。
新しい回答の受付は終了しました
いつもはあるのにないのは「どうしたんだろう?」って思いますよね。
いつもは、どの受付の方も挨拶してくれるのですか?
いつもの受付の方と違ったとか、挨拶もしたくないほど何かあったのか…
次回はいつものように気持ちのいい感じだといいですね。
たまたまじゃないでしょうか?
単純に気付いてなかった可能性はありますし、主さんが精神的にナーバスになってるのと同じ様に、もしかしたらその方も何らかの原因でナーバスになってて誰かと極力話したい気分ではなかったのかも知れません。
気心しれた親しい仲でもないのですから、深々と捉えすぎずにもっと気楽にしていましょ。
あなたがマスクしてたから体調不良やアレルギーかと思ったから、気遣い故の沈黙じゃないですか?
なんでもかんでも疑ったり落ち込みがちになるのも妊娠中だから仕方ないかもしれませんね。
気持ちをゆったり持って過ごせるよう、セルフコントロールしてみましょう。
あと、余計なことですが『こんにちわ』は違いますよ。
『こんにちは』です。
もうすぐお母さんになるんだから、恥ずかしいですよ。
なんて言ったらまた落ち込むかもしれませんが…
私は妊婦だから気にしすぎだとか…ナーバスだとか。
もう少し周りも気を使って挨拶してとか一々あまり思わないほうがいいです。
あなたが落ち込まないように皆が気を使わなきゃならないですか?
妊婦様にならないようにしてください。
病院によっては中間レセや入院患者の中間請求の準備で忙しかったのかもしれませんし、何かしらあったのかもしれませんよ。
対応している方がきちんとしていたならそれで良いではないですか。
主さんは病院の受付していた時、自分の業務しながら四六時中患者に声かけできていましたか?
私は状況によってはできない時もありましたけど。。。
7は日本語(読解力)ないのかな??
7のほうがいちいち面倒臭いね。
主さん。気にすることないと思いますよ~。たまたま受付内で喧嘩してたとか、体調が悪かったとか、忙しかったとか、考えられる要因がたくさんあります。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧