勇気を下さい

回答16 + お礼6 HIT数 3478 あ+ あ-

2006/12/04 06:05(更新日時)

自分はエイズかも…と悩むようになりました。生でエッチすることも、不特定多数の人とのエッチもしてきてしまいました。かなりバカでした。すごく怖いです。大切な人ができたからなおさら怖いです。検査で陽性だったらどうしよう。怖くて失いたくなくて検査にいけません。

タグ

No.207446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

今は、陽性になっても、薬を飲んでいれば死ぬまで発病しない事もあるそうです。
怖がっているよりも、検査をして白黒つけた方がこれからの主のため。
怖がっていて、発病したほうがよっぽど怖いですよ~😫

No.2

自分の為にも、これから出会う大切な人の為にも早く検査を受けた方がいいですよ☆

No.3

レスしていただいてありがとうございます。ほんとに自分が嫌で仕方ありません。でも、おかげで勇気出ました。月曜日に検査に行ってきます。陽性になったら、彼とも別れて子供も産めないのかなぁ……。悔しいなぁ……。とりあえず検査!でもやっぱり不安です、とても…

No.4

私も、感染したのではと不安に襲われた時があります。しかし、事実は2つに1つと言い聞かせ、検査に挑みました。万が一陽性でも、エイズへの知識を深め、カウンセリングをしっかり受ければ、充実した人生にできると考えます。

No.5

>> 4 レス、ほんとにありがとうございます。検査の結果を聞いた時、どんな気持ちになりましたか?

No.6

後悔してもしかたありません(>_<)気付けた事に感謝!検査したのですか??しないと前には進めませんo(^-^)o強く生きて学んだ事を忘れずに頑張って下さいp(^^)q

No.7

感染していない事を祈ります😃
もしポジティブであった場合でも、日本で使われているか分かりませが、妊娠しても胎児にはうつらないようにする薬はありますよ。
まずは検査をして結果を確認する事が必要です😃

No.8

検査した方がいいですよ。ただのとり越し苦労かもだしね☝
それにもし陽性だったとしても、自分の状態把握してた方が今後の見通しもたてやすいですしね。分からないままでは、今のまま前に進めないですよ。

怖くても頑張って下さい💪そしてまたここに「大丈夫でした」ってスレ立ててくれたら、嬉しいな🙌

No.9

私はキャリアです。まだ世間は偏見がありますよ。

No.10

最後のセックスはいつですか❓
エイズの抗体が出来るのは感染してから三ヶ月です。
抗体が出来ないと検査でも、反応がないです。

No.11

9ですが…援で生で五人としました。

No.12

私もキャリアです。でも理解してくれているパートナーもいます。絶望したこともあるけれど、乗り越えました。風俗嬢だったんです。
主さん、感染していないように心から祈っています。

No.13

↑さんは何故感染したのかな?

No.14

お礼遅くなってしまってごめんなさい。みなさん、本当にありがとうございます。そして申し訳ないです、みなさんもすごく悩んだりしてるはずなのに親身に意見してくれて……。

No.15

私には、彼氏がいます。でも、彼と会う前すごく無防備に遊んでいました。寂しいって理由つけて。彼と出会ってからはそんな事は全くなくなりました。でも、家庭やいろんな事情でデリヘルをしています。稼ぐ為に。彼には黙って。そんな生活が辛いです。でも辞めるつもりは今ありません。わけのわからない事ゆってますよね…。自分でもおかしいってわかってます。すいません、レスしていただいたみなさん。私はこんなにおかしくてダメな子なんです…。

No.16

もし感染していたら、彼氏とエッチしてるなら彼氏にだって感染してる可能性ありじゃないですか??ゴムしてても二人で検査するべきだと思いますよ。今もデリヘルしてるならお客さんも可能性ありですよね?自分のため大切な人のために検査するべきだと思います

No.17

私は、あんまり考えてないから、適切な事は言えないけど、出産の時に希望してエイズ検査したけど、問題なかった。私のまわりは性風俗の女性や外人も少なくない。エイズのキャリアの患者を担当にもった事もある。でも正直一般人の方が怖いよ。検査もしないで不特定多数の付き合いある人は沢山いるもの。エイズや性病は、たった一回のセックスでも感染するんだから。「この人は恋愛経験やセックス経験が少ないから平気」なんて呑気に考えてちゃいけない時代なんさ。一般の人もたった一人の人としか付き合いのない人でも、エイズ検査は普通に受けるべきです。病院にあるエイズのポスターのキャッチフレーズ知ってますか?『貴方の彼の元カノの元彼……を知っていますか?』だよ。誰なら信じられるじゃなく、自分を信じさせる必要があるのが今の世の中です。

No.18

>> 16 もし感染していたら、彼氏とエッチしてるなら彼氏にだって感染してる可能性ありじゃないですか??ゴムしてても二人で検査するべきだと思いますよ。今… はい…。ありがとうございます。こんな相談や意見を出して、みなさんに親切に一つずつ答えていただけて、むちゃくちゃうれしい……。
明日、検査行ってきます。結果は一週間後です。彼氏とも行ってきます。
あと…またおかしな事いいますが、やっぱり…やっぱりデリヘル嫌です。辞めなきゃ…!

No.19

>> 17 私は、あんまり考えてないから、適切な事は言えないけど、出産の時に希望してエイズ検査したけど、問題なかった。私のまわりは性風俗の女性や外人も少… ガンモさん、ありがとうございます。私は、荒れていた時はなぁんにも考えてませんでした。エイズなんてちっとも頭になくて。今になってからです、真剣に考え出したのは。ガンモさんのレス、突き刺さりました、胸にすごく深く。ありがとうございます

No.20

9さん…キャリアだと知ってて援交したんでしょうか❓(((゜д゜;)))
横レス失礼しました🙇🙇

No.21

そうですよ。相手が金やれば生が良いと言ったから。もちろん内緒で…

No.22

はっきり言って、病院に行って、検査するしかないねん、本当に大事に思ってるなら行くでしょ!多分単なる性病と思うけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧