友人と連絡が取れない

回答100 + お礼12 HIT数 16857 あ+ あ-

2014/03/27 12:51(更新日時)

この間は皆様たくさんのレスありがとうございました。

皆様にアドバイス頂き友人宅へは、あれからお邪魔していません。

又友人と子供を招き、ランチを振る舞い焼き菓子も用意しました。

せめてものお詫びのつもりです。

友人とはその後、外で会ったりと良好な関係を保っていたのですが…
また怒らせてしまったようです…

数日前に友人親子を一緒にショッピングモールへ行かないかと誘いました。
うちの子が午前保育だったので午後から暇だったので誘いました。
こちらが待ち合わせ時間を決めました。駅へ着くと子供が電車で行くよりバスで行きたい!と煩く言うのでバスで行く事にしました。
その時に30分くらい遅れそうだから先にショッピングモールに行っててくれても良いよとメールしました。
その後ショッピングモールに遅れて着いてしまったのですが、少し気になる店があったので見ていたら30分が経っていました。
急いで友人にお待たせ!とメールをしました。
友人が「○○くんグズってたの?大丈夫?」と行ってきたので『煩いからバスで来て、その後にちょっと服見てたんだ~』と答えました。
友人の顔が明らかに変わったのがわかりました…
その日から次に遊ぶ約束をしたくて連絡しても返事が全くありません。
電話してみようかとも思いましたが、まだ怒っているようなので迷っています。

こういう時、電話してみても良いと思いますか?

No.2075527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

主さんには悪いけど、待ち合わせにルーズな人って本当に無理。私だったら縁切るな。

No.102

主さんに質問です。
友達が主さんに、
「ある意味羨ましい。」
と言ったのは、
1、褒め言葉
2、皮肉

どちらだと思いますか?

No.103

51さんに同意

主はおかしい。子供もおかしい。

No.104

バスの遅れは仕方ないけど、遅刻してるのに店に入って見てるなんて酷いね

絶交されても当たり前だよ

No.105

なかなか変わってる主さんですね
私は二人の子持ち(五歳、もーすぐ二歳)ですか待ち合わせに遅れたことはありません。
なぜなら待ち合わせをしているときは何があってもいいように一時間は余裕をもって行動してます。
それに友達のおうちに行くときにはみんなで飲めるようにジュースやお菓子なども必ず持っていきます
それにお昼は必ず家で食べさせてからいきます。

あと主さん『子供が子供が』っていってますが元をたどればあなたがきちんとしつけをしていないから我儘に育つんですよ
子供だから、騒ぐからではなくダメなものはダメときちんと教えないと主さんみたいに常識からかなり外れワガママで友達ができない人間になりますよ

No.106

私もサイコパスか発達障害、若しくは釣りにしか見えません。
何度皆さんがレスしても分からないと思いますよ。

釣りでなければ病院で診察をお勧めします。
このままではお友だちが可哀想です。

No.107

主さん自分では病気を疑ったり病院に行ったり、絶対しない人だと思ったので、読んでみて。
【 典型的な精神の人は、他者の仕草や雰囲気から多くの情報を集め、相手の感情や認知の状態を読み取ることができる。この能力が自閉症の人には欠けており、他者の心を読むことが難しい。 そのような、仕草や状況、雰囲気から気持ちを読み取れない人は、他人が微笑むようすを見ることはできても、その微笑みがなにを意味しているかが理解できない。つまり、人が口に出して言葉で言わなければ、意図していることが何かを理解できない。 典型的な精神の人は、他者の仕草や雰囲気から多くの情報を集め、相手の感情や認知の状態を読み取ることができる。この能力が自閉症の人には欠けており、他者の心を読むことが難しい。その特異性から他者とコミュニケーションがうまくいかずに、頻繁にイライラしたり落胆することが多い。彼らが苦手なものは「他人の情緒を理解すること」で、自分の感情を他人に伝えることは可能である。例として、教師がアスペルガーをもつ子供に(宿題を忘れたことを問いただす意味で)、「犬があなたの宿題を食べたちゃったの?」と尋ねると、その子は押し黙ってしまう。 この時、教師に自分は犬を飼っておらず、普通犬は紙を食べないことを説明する必要があるのかどうかを考え、教師の表情や声のトーンから暗に意味していることを理解できないのである】

どうかな?まるで主さんだと思わない?相手が怒っていることはわかっても何で怒ってるかわからない。口で言ってもらわないとわからない。それからね【会話の面では、聞かれたことに対して素直に答える(「空気を読む」などの行為を苦手とする)】って言うのもあるんだって。ね!主さんでしょー。

No.108

前回のスレと言い、今回のスレと言い…。

確かママ友のお子さんと年も2つぐらい違って、主さんのお子さんの方が年上ですよね?

遊び方や力加減だって違うんだし、実際相手の家で走り回って迷惑かけているんだし、主の非常識さと言い、いい加減相手にとっては迷惑な存在だと言うことに気づきましょうよ。

お子さんも年相応の子供と関わらせて、きちんとしつけもしないと主さんの二の舞になりますよ。

自分がわがままで非常識であることの自覚がないのは主さんの親の育て方が悪かったのでしょうけど、ご主人がわがままだとか注意しているのであれば少しは学べばと思います。

悪いけど、ママ友は何一つ悪いところはありません。よく、そんな状態でも、遊びに付き合ったりするなと肝心します。

好き放題させてる子供もわがままになりそうですね。

私なら前回のスレよりも前に疎遠にします。

No.109

人を待たせて平気なの?
約束が守れないの?自分だけ生きてるの?
良く考えてみてください。

No.110

前のスレも今回のスレも読みましたが、こんなにある意味スゴい人もいるんだな~とビックリしました。皆さんのアドバイスが何ひとつ響いていない…友達少ないのも納得です。

数少ないママ友さんはもちろんですが、旦那さんにも迷惑かけてるんじゃないですか?とっても器のデカい旦那さんなのかな…

子供さんもきちんと躾られてないようですし、これから先小学校入学したらもっと大変になりますよ?

私は子供いない既婚者だけど、子供いる友達だって主さんみたいな人いません。

ママ友さんから本当に縁を切られる前に自分をきちんと見つめ直して下さい。

No.111

>>88

あんた待ち合わせ場所に遅れなかったことがそんな嬉しいの?当たり前のことだよ?
~_~; ワガママとか気強って言うより、なんか本当に病院行けよですね…>_<…

No.112

このスレがんばってますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧