不愉快だと言われてしまいました

回答12 + お礼5 HIT数 2391 あ+ あ-

2014/03/24 17:36(更新日時)

私が悪いのか分からないです
今後同じようなことを繰り返したくありません。

いまバイトを初めて4ヶ月、以前は土曜日だけだったのですが人が足りていないせいで土日とも朝から夕方まで出ています
そのせいか疲れがたまり先週の土曜日に風邪をひいてしまい一日だけいきなり休んでしまいました。

そして週が明けて火曜日に店長に土日どちらかは休みにしてほしいとお願いしました。

そのことを普段一緒に入っている副店長でもある主婦さんに不愉快だったと言われてしまったんです
普段一緒に入っているのに私に一言も相談してくれなかったのが不愉快だったと
いつもこの日入れる?と聞いたらすぐに大丈夫だと返事をしてくれてたのに、ほんとは嫌だったのかと
ほかの人から休みたいとお願いしたと聞いて気分が悪かったと

迷惑をかけたくなくて相談が出来ませんでした
休みたい日も出れると言っていました
でも無理はしてないんです

どうすればいいのでしょうか
不愉快だとはっきり言われてしまい悲しいです。

No.2075811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな理解ない、パートのおばちゃんは、無視に限るよ。

No.2

出られないのにまたシフト入れて、体こわすより、よほどいいですよ。

No.3

その主婦がおかしいんじゃない?

あと、本当は休みたいのに出られると言って無理したら、続かないですよ。

No.4

次は店長に相談したい話があったら、副店長でも相談出来る場合は先にそっちに話を持っていく様にする。☝副店長はメンツを気にする性格なんだろう。

No.5

>> 1 そんな理解ない、パートのおばちゃんは、無視に限るよ。
ありがとうございます

普段店長は何もしてなくて何をするにも副店長である主婦さんに任せっぱなしなので、今回のシフトのことも主婦さんに先に相談するべきだったんだと思います
いきなり不愉快だったといわれ、日曜日はもうでなくていいからと言われやっぱり言うんじゃなかった。

その次の日曜日は入れられてるし意味が分かりません

No.6

>> 2 出られないのにまたシフト入れて、体こわすより、よほどいいですよ。
ありがとうございます

もっとはっきり言えればいいのにな。

No.7

>> 3 その主婦がおかしいんじゃない? あと、本当は休みたいのに出られると言って無理したら、続かないですよ。
ありがとうございます

店長は話しづらいし私が休みたいと言えば普段一緒に入ってる副店長とか週5のパートの人が代わりに出ることになるので、言いづらくて今まで言えませんでした。

人の気持を考えられない私の方がおかしいのだと思います

No.8

>> 4 次は店長に相談したい話があったら、副店長でも相談出来る場合は先にそっちに話を持っていく様にする。☝副店長はメンツを気にする性格なんだろう。
ありがとうございます

シフトのことで相談するのはもうやめます
めんどくさいです

No.9

副店長がシフト作っていて、主さんに声をかけて無理やりシフトに入れたわけでなく、普通に問題なく了承をえてシフトを増やしたのに、入りたくないって話しはシフトを作っている人を越えて店長に話されては、作っている人は気分悪いと思いますよ。
だって無理やり増やしたわけでもないのに、作っている人に話ししないで店長に話ししたってことは、場合によっては無理やり入れさせられていると捉えられるから。
店長に話すのは最終手段だと思いますよ。

どうしたらいいか…。
どうしたらいいんでしょうね…。とりあえずキチンと仕事するしかないですよね…。

No.10

>> 9
ありがとうございます。

すみません、書き方が悪いのですがシフトは店長が作っているのです。
店長に勝手に名前を書かれていて、あとで副店長が名前を書かれた人に出れるかどうかの確認をとっている感じで
私には副店長が不愉快になった意味がわからくて

ほんとよく分からないです。

No.11

やはり 普段一緒に入っていて 主さんとも上手くやってきたつもりでいた主婦さんが、何も相談されなかった事が淋しかったのではないですか?

私もそう感じるかもしれません・・・

相談してくれればいいのに・・・私って信頼されてない?頼りにならない?私が無理させてた?ってね。

店長にお願いするのはもちろんですが その副店長さんが 確認とってたわけでしょう?
何でそこで話さなかったの?

No.12

それから 休みたい日もOKしてたけど 無理はしてないって?意味不明
だって 嫌だから 直接店長に頼んだのでしょう?

確認者のメンツ丸つぶれですよ。意見聞いてあげてないみたいじゃない?
怒る意味がわからない?

これだからバイトちゃんは・・・って思います・。何のためにその主婦さんは確認作業していたのでしょう・・・・わかりますか?

No.13

その一緒に働いてる方は気を遣われたと察知して、だから先に店長に言ったんだろうとそこで不快だと思ったんじゃないでしょうか。

No.14

出られると言うからシフト入れたんだよ、体調は誰でも崩すけど、やばいかなと思ったら前々にその副店長?に報告しとかないと。
直前になって休まれたら職場に迷惑かけるでしょ?
出られる、出られないか、今はいいけどこの日はやばいとかは、主さんが自分で言わなきゃ駄目です。
きっとそこを言われたんだと思いますよ。
その辺は主さんの自己管理になってきますから。

No.15

スレ文で
副店長さんは、きちんと説明した上で不愉快だと伝えたように思えますが…

意味がわからないですか?

なぜ意味がわからないのかわからないですね。

No.16

普段一緒に働いてるその主婦が一番迷惑被るからじゃないの!?
主さんが休むとその副店長がそのぶん働くわけだしね

バイト以外は学生なのかな!?
週末二日働いただけで体調崩すって…

うちのバイトの子は土日も夕方からもふるで出てるバイト結構いるけどね

休みたいときは店長より先に一緒に働いてる仲間にまず伝えてるよ?
いいですか!?って

No.17

今回の問題も大事だけどそれより、そんなに疲れやすい人がバイトでなく社会へ出て仕事続けられるかが疑問に思ったけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧