こんな不倫終わりですかね…

回答17 + お礼16 HIT数 4246 あ+ あ-

2014/03/26 16:42(更新日時)

こんにちは。昼間からスミマセン 悩みとゆうか…聞いて下さい。攻撃的な言い方される方は今はスルーでお願いします。彼46 で 奥様がいます。十年前に知り合い五年前に結婚したそうですが 奥様の実家が大変とゆうか 色々あり結婚してから奥様は実家にいたまま 結婚生活❓をしていたそうです。2ヶ月に一度会うという感じで会っていたそうですが彼は離婚を考えていたようです。私36でシングルで息子5歳です 昨年9月に彼と職場で知り合いました。彼からお茶しようなどと言われ そのまま何回か会ううちにだらしない関係に・・・一度もう会わないと言い別れましたが 絶対嫌だと言われ ダラダラしてしまい…と 彼が離婚を奥様と話し合うのは これが三回目…ここでびっくり❗❗なんと話し合うのに実家を訪ねた彼は 奥様に会える事なく終わりました…理由は 奥様が肺ガンらしく具合悪いので帰ってくれと奥様の親にいわれたそうです。奥様にメールをしても返ってこないらしく…私は彼をそっとしておきましたが 彼から連絡があり 俺もどうしていいかわからない、一緒に暮らしてもいなかったから 今だけ行くのも変かなと思う…だからって離婚しにきたとは 向こうのお母さんには言えなかったよと…私はどう言ってあげたらいいのか どうしたら良いのか もうわかりません。
一応 今は連絡とらないという事にしてます。

No.2076198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その話どこまで本当なんでしょうね?

No.2

>> 1 やっぱりですか…❓確かようもないですもんね…ありがとうございます!

No.3

あなたができることがないことだけは、確かですから、聞いてあげるしかないでしょう

No.4

>> 3 ですよね…ありがとうございます

No.5

😥スレ主さんとしては別れる決意を一度はされておられますし、
訳が分からない話を信じて待たされる位なら、
もう終わりにしてもいいのではないでしょうか。。

No.6

>> 5 ですよね…いやぁ ほんとにありがとうございます❗

No.7

あのさ!って馴れ馴れしいけど、どこの親が娘の旦那に会わせないって?
娘が具合悪いから会わせてくれない、そのまま帰って来た!

離婚しようと思う、でも言えないで帰って来た(笑)

肺ガンって何時からなのさ?

なんか、怪しいワードのパレードだな!

主さんは恋愛感情あるからだろうけど、第三者から言わせて貰えば『アホかこのヤロー、本当だとしても、今・他の女に走る時か!?』

まあ、信用度10%切ってるね!!

不倫経験者の俺が言うのも何だが、くそヤローだね(笑)

早く別れた方が良いね!!

No.8

ちょっと おかしな話だなと思います。

辞めといた方がいいと思います。

No.9

>> 7 あのさ!って馴れ馴れしいけど、どこの親が娘の旦那に会わせないって? 娘が具合悪いから会わせてくれない、そのまま帰って来た! 離婚しようと思… でもさでもさぁ~って馴れ馴れしいけど 怪しいワードわかります…が…。別れてこっちにくるって一点張りで…私は 傷ついた彼を先々受け止められないし子供がいるからって話してるんですけど…頭の中がグチャグチャです💧スミマセン⤵経験者さんなんですね 非常に助かります🙇

No.10

>> 8 ちょっと おかしな話だなと思います。 辞めといた方がいいと思います。 ありがとうございます どのあたりが そう感じたのかお聞かせ頂きたいです…

No.11

先輩7番さんの意見を見てもっともだな…と思いました。

普通、娘が具合悪いなら余計に旦那に会わせると思うのですが…

なんか変な話しですね。

No.12

スレを拝見してちょっと驚いたのですが…

私の友達(男)で、凄く似たような結婚生活を送ってる奴が居ます👀

結婚後も奥さんは実家住みで、子供(2才)が居ますが未だに通い婚です。

主さんの彼と違うのは、友達の奥さんは健康だと言う事と、毎週休みの日は家族に会いに行ってる事。

しかし、年齢も同じ46歳なので同一人物では!?
…と、一瞬思ってしまいました😓

横レスすみませんm(__)m

No.13

>> 12 こんにちは あら❗嫌ですねー(笑)同じかもですよね❓

No.14

シンママのスレって、必ず不倫かセフレかの話だけど、どうしても遊ばないと気が済まないのでしょうか?
オンナじゃなくて母親になりましょうよ。

これも攻撃的な意見と言われちゃうのかな…?

No.15

>> 14 ありがとうございました

No.16

子供に恥じない行い 恋愛しましょうよ。

ただそれだけのことです。

No.17

どんな不倫も始めてはいけない。

No.18

はい!

No.19

ごもっともですね❗💦

No.20

主さんは彼の言葉どこまで信じるんだい?信じる信じないは主さん自身だけど

彼離婚する気何てないね。肺ガンだから娘に会わせない…親に言えない…何処までが本当な訳?

主さんと彼が連絡取らない間に奥さんと彼は会ってるでしょうね。

私もかつての不倫経験者。経験したからこそ言える事。都合悪けりゃ元サヤに戻る。

主さんの事は遊び。離婚する気があったら奥さんが病気だろうがさっさとしてるよ。

私もそうやって騙されましたから。

主さんも彼も後で痛い思いするし、しっぺ返しが来るね。

私もかなりのお灸が待ってたし、しっぺ返しが来たね。結局は裏切られた。

夢中になってる時って解らないかも知れないが…

後になって気付いてからでは遅い。

彼の後からの言い訳口実が絶対出てくると思います。

主さんも奥さんから慰謝料請求されないように気をつけな。
逆に彼と奥さん本当は仲良しかもね。

No.21

ありがとうございました。経験者さんですか お辛い体験されましたね💦どこまでも何も信じたいとゆうのと信じていいのかとゆうのは別物ですし…ただ私には子供がいますから 私から笑顔を奪うような付き合いなら別れたほうがいいなって思ってますけど…なんか口まわらなくてスミマセン うまく言えてないですね…

No.22

私から笑顔奪う奪わないとか子供居る居ないじゃなく

私過去はそうだけど不倫してる事事態アウトだから。不倫って結局周りを裏切って傷つけてますから。

No.23

ですね ありがとうございました

No.24

そんなに彼の真実を知らないといけないかな?

奥様がどうとか、関係ないと思うんだけど。

彼が主さんと居るときに、どんなに誠実で優しいか?
それだけで、いいと思うよ。

男は、全てをさらけ出さないからいいんです。

でも、女は男の全てが欲しくなるんですよね。

簡単に全てを女にさらけ出す男は、値打ちないですよ。
最近は、そんな男が多いけどね。

私は、不倫・不倫じゃないのは関係なく、主さん自身がいい恋愛ができる女でいてほしいと思います。

だってさ、結婚して幸せになれるかどうかなんてわからないでしょ?

子供さんがいるなら尚更です。

No.25

丁寧なお返事ありがとうございます…良い恋愛ですか…私は個人的に良い出会いであったと思っていますが。そして今現在も不倫に関しては良くないとわかりつつも 反対で誰よりも彼を大切にしてると思っています。良い恋愛を考えた時…今現在が良いとは言えないかな…ほんとにありがとうございます

No.26

実際に不倫してるのは彼。

主さんは、独身なんですよ。

独身者の恋愛は、ある意味自由でいいし、そんなに責められること?なのかな?

責められるのは彼。

別居とはいえ、妻子のいる人夫(ひとおっと)。

でも、男にはその意識(不倫)が薄いですよね。

女は女を攻めがちだけどね。

「私、不倫は嫌なんですよ。世間様にうしろ指さされますしね」と彼に言ってやればいい。

それも、離婚して欲しい真剣な気持ち半分。あと半分はリップサービスで。

だって、自分のせいで離婚されても困るでしょ?
責任取れません。
とる必要もない。

主さんは、自分と子供さんの幸せを考えて生きていかないとね。

シンママは、遊べる的なことも言われる昨今、どうせなら自分が遊ばないと。

女はいつも、誰でもいい訳ではないですよね。

No.27

おはようございます❗ありがとうございます。彼も奥様と一緒に暮らしていなく 罪悪感も何も湧かないのでしょうけれども…。夫婦は夫婦なわけで…一つ言えるのは既婚者を好きになったけど 同じ事は繰り返さないということですかね…スミマセン なんかまだ考えられてなくて…

No.28

追記✏✏✏✏
彼から連絡メールあり。今週中に離婚用紙書いてもらいに行くよ 離婚決まってるし安心して少し待っていてください 勝手なのはよくわかってる…ですと。
奥様の親からも彼に連絡があり 本当にごめんなさいね この間は来てくれたのに 離婚の話を娘から聞いていたけど娘は理解しているようですと言われたそうです。彼には あっそ❗とだけメールを返信し それ以外は無視してます…
うまくいけば忘れられるかな…

No.29

嘘に決まってんじゃん。

嘘八百だよ
その男性。

信じるも
信じないも
間もなく結果が出ます。

奥さんピンピンしてたりして😁

≫一番大切なのは彼

お礼レスにありますが、お子さんは二番なの?

かわいそう

No.30

ありがとうございました

No.31

ただの独身者と 子持ち独身者って

違うと思います。同じように考えるのは危険。

自由な恋愛なんてできないでしょ(笑)

不倫から始まった恋愛なんて
不安じゃないのかな?
また不倫される心配。

自分の子供が将来不倫しても注意すらできない親になりたいのかな。

もっといい人いると思うけどな

主が彼の事を忘れられる事を祈ります。

No.32

ありがとうございます まぁ 仕事も忙しくなりますのでそのうち忘れられると信じて頑張ります

No.33

主さんは彼を忘れたいのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧