部下が試用期間で退職の主です
前スレ
http://onayamifree.com/threadres/2073649/
前スレ主です…
レス数が上限に達してしまった為、新しくスレッドを立てさせていただきました
最後のお礼レスまで読んで下さった方だけ、ご返信お願い致します。
私は中卒で経験不足でもあり世間一般の常識もまだよく分からないので、
まあ1週間で解雇されたくらいだから何かが悪かったんだろうなと思い、
上司としてスレッドを立てましたが、まさかこんなに反響がくるとは思わず、私も驚きました。
上司の性格を考慮し、あの上司なら多分こう言うのかなと書いてみましたが、
それが皆さんに不快な思いをさせてしまうとは思わず、長々と続けてしまい、申し訳なかったです。
私が直接同僚や上司などから見聞きした事柄も含まれています。
(同僚は施設では古参なので上司の性格などは充分理解しているようです。上司からよく話も聞かされているようです)
立てたからには後に引けないので、上司としてレスをするしかなかったのですが、
それが余計皆さんに疑問を抱かせてしまい…(実際私は上司自身ではないので、当たり前ですが)
真剣にレスをして下さった皆さんもがっかりしてるだろうと思うと、申し訳なさでいっぱいです
皆さんのアドバイスや指摘を上司や施設に教えてやりたいくらいです。
解雇されたことは確実です。
上司ははっきりと皆の前で「○○さん、辞めるんで」と言ったので、休職と聞かされていた私はそれはもう心の中で驚愕してました。
職員の1人が「退職…」と呟いても否定しなかったのでそうなのだと思います。
休職なのに退職とはどういうことなのか私が一番知りたいです。
最も上司は私が本当に戻って来なくなるとは予想してなかったようですが。
介護技術だけはプロですが、指導者としては最低の上司です。
私も悪い所があったので、最初は色々言われても仕方ないと思っていましたが、まさか1週間で解雇とは…がっかりです。
無知なので上司の言葉に洗脳されていました。
皆さんにお聞きしたいのですが、これが普通の会社の一般常識なのでしょうか。
あの日から、私も感覚がマヒしています。
新しい回答の受付は終了しました
前スレ文中、21歳女性のエピソードの、
どれとどれが本当の話なんですか?
全部、そのまま真実なのですか?
・挨拶の声が小さい
・勉強をしない(本とか読まない)
・質問をしない…
これは主さん自身が解雇(休職?)の理由として言われた事ですか?
21歳中卒女性と47歳中卒男性では、全く話が変わってきますよね。
中卒だとしても、社会人になって30年。
これまで様々な社会経験を積んできている歳ですから。
主さんはどうしたいのですか?愚痴りたいだけ?ここで曝して復讐?それとも本当に自分を振り返って改めて介護現場に就職を?
そこから進展するものと思いますが。
もう立場を明かしたのだから、相談内容をはっきりさせて頑張って行きましょうよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧