病院でヘルパーを始めましたが…
病院で看護助手(ヘルパー)を始めました。
まだ始めたばかりですが、休みになるといろいろ考えて憂鬱になります。
先輩ヘルパーさんたちのいざこざがあって、やり方が皆さん違うし、いつもイライラして嫌な患者さんにあたる先輩もいるし。
怖いです。
覚悟をして転職をしたのですが…
いまひとつ、自分にしっくりこないというか…
自分には合っていないのか、悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
いざこざがしっくりこないんだと思います。スタッフが仲良ければ嫌な患者にあたるのなんて当たり前だし我慢できる。ただあまりにいざこざありすぎて、仕事にまで支障でるなら元も子もないから考えた方がいいかも。私の職場でも事務員とヘルパーさんの中が悪くて本当やりにくかったです。まぁ 勝手にやっとけって皆ほっぽってましたが。いざこざ起こす人は誰と働こうがいざこざ起こします。ようするに職場のガンですよガン!!
関わらないのが一番。関わりないのもまたいやがらせとかされたりするならやめたほうがいいよ。患者さんに一番迷惑かけることになります。
特養勤務者です。
俺も病院系でヘルパー2級とったんで系列に就職しましたが同じような感じで厳しくて2、3ヵ月で辞めましたね。それで今の特養に就職しましたがヘルパー2級だけとっただけなら病院系の方がいいね。医療系の知識がないからいざという時にNsに任せられるから。今の特養に不満はないが……
辞めなきゃ良かったと思う事はあるね
すっごくわかります!私も同じ仕事で。
最近人出不足なんですが、そのせいもありいつもイライラしている同僚がいて・・・
そういう人がいると雰囲気すごーく悪くなるし!
新人さんならなおのこと居づらくなってしまいますよね!
皆やり方違うのも同じです!私も新人時代それで悩みました。
誰か一人でも理解して愚痴を聞いてくれる人がいるといいのですが・・・
無理は禁物です。べつに合わない職場にずっといる必要ないですから!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧