親への恨み、将来の不安
子ども時代、母親から暴力はないものの、とてつもなく酷い暴言を吐かれながら育ちました。
小4からパニック障害を患い、中学生で摂食障害や自傷に走り(今は自傷と摂食はありません)中学卒業と同時に恐怖でしかない家を出て、発作を起こしつつもアルバイトをして生活していましたが、22歳でどうにもこうにも働けなくなり、実家に戻りました。実家に戻ってからの4年間は一定期間働く、一定期間寝込むの繰り返しです。
今は親は普通の人間です。
私の病気にも理解を示してくれています。
ですが、どうしても過去の暴言が許せません。「違う親のもとに生まれていればこんな病気にもならなかっただろうし、普通に高校や大学に行って人並みの青春も送れたかも。親が憎い。今、健康できちんと働けたらこんな家すぐ出て行くのに、頼らざるを得ない状況も辛いし、情けない」と思ってしまいます。
病院やカウンセリングにも通ってはいます。
親への恨みと、いつになったら一人前に働けるかな、結婚や出産なんてできるのかなという病気に対する不安でいっぱいです。
理解してくれる彼氏もいます。
今は恵まれてるのに、いつまでも寝に持つ私も子どもですよね…
眠れなくて吐き出させてもらいました。
新しい回答の受付は終了しました
私が結婚出来なかったのは母親のせいだと思っています
言葉の暴力って神経症になりますよね
中学卒業から働いていて偉いです 誰かのアパート同居かしら
神経症からうつ病になったのですね 同じです
辛い 辛い 辛すぎる
でも理解してくれる彼氏さんと結婚するのが一番いいよ
働かずに子供産んで育てるの 幸せホルモン出てうつ病が治りやすくなりますよ
アルバイトは次どんな事予定してるのですか?
私は今もですが、同じような幼少期を送りました。
暴力はなかったけど、精神的DVが凄かった。
今私は劣等感の塊で、パニック障害も同じです。
私は結婚、出産もしましたが、一人で暮らしてる時より余計に辛くなりました。
旦那に否定されると、過去がフラッシュバックし、全て重なってしまうのです。
こんな私が子供をまともに育てられるわけがないし、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
幼少期って一生を左右するくらい重大なことです。
幼少期の育てられ方によって人格形成もされてしまいますし、それを変えるのはほぼ無理です。
辛いですよね。
私は多分子供がいなかったらもう死んでます。
もう30歳も目の前だけど、いまだに無理です。
そりゃ恨みたくも成るだろうし、恨んでもいいと思いますよ。けど其処まで恨んでる親に病気とは言え未だに世話に成ってる主さんが理解出来ないです、結局主さんいいとこ取りじゃない。因みに私は両親とは10年以上、現在も音信不通です。
私も中高校と、親に死ねといわれ殴られていました。家族皆から嫌われてました。
いまは心療内科に通いながら、べつの土地で夫と2人暮らしています。
私もいろんなことが、精神てきなことにおいてうまくいかず、今も少しうらんでいますが、最近かなり和解しました。
主さんはいままで
とても頑張ってきたんですね きっといまは休むときなんですよ。
実はうちのお祖母ちゃんの話ですけど、お祖母ちゃんはいい所と悪い所があって、わたしはよく嫌な気持ちになってました。
遠くだからずっと会えないでいたら、認知症になってなにも分からなくなり入院していました‥退院の見込みはありません。こないだまで普通だったから、あっけないと思いましたし、もっとたくさん話をすれば良かったなって後悔してます。
主さんもいまお母さんが変わったなら、胸の内をいっぱい話をしたらいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 378HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 249HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 442HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 147HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 172HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 219HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧