父はシスAB型?

回答5 + お礼0 HIT数 1601 あ+ あ-

2014/03/28 20:30(更新日時)

父はAB型なのに祖父はO型、祖母AB型です。母はA型、私はB型、弟はAB型。特殊な血液型をテレビで説明しているのを見て、AB遺伝子とO遺伝子を併せ持つシスAB型という血液型を知りました。これだとABとOから本来なら生まれないABとOが出るそうです。相手がO型以外の場合はどうなるかは、ちょっと分かりません。父も、もしかして…ということも考えられるでしょうか?

No.2077789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知らなかったです、おそらくそうでしょう

No.2

そうかもしれませんね。

或いは、お祖父さんがO型ではなく実はB型だったか、ですね。

No.3

世界中OABの四つ血液型だけじゃなく....もう13種類ユニーク血液型があります..その中の一つ.全人類に10人しかいないです.ユニーク血液型を持っている人の両親全部は0ABの血液型です(血液が欲しいとき超大変じゃ.他の国に同じ血液型の人に頼まなければなりません)..つまり血液の異変の可能性があります..う~ん.....私は分かんないです..ごめんなさい...

No.4

→→3
私の母はb型父もa型..私小さい時はa型で...6歳の時事故後b型になりました...まぁ...科学は科学.可能性が可能性ですねぇ

No.5

私も おそらく祖父の血液型が違っていたと推測します。
幼少期の血液型は 違っていることが多々あります。

私の友人もそうでした。自分が幼少期調べた時は0と言われたのに 本当はAだった・・・・と言っていました。

あまり小さいと 母親の血液型が出てしまうとか聞きました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧