双子の姉に復讐したい。
私は双子です。私が妹で姉がいます。小さい頃はいつも2人で遊んでいました。しかし、中学生になった頃から姉のプライドが高くなったのか、私に対する劣等感なのか、なにかと張り合ってくるようになりストレスのはけ口にされるようになりました。共通の友達と一緒に遊んでいてもいつも私の話をかぶせるように否定してきたり、私をバカにする発言をしたり、いつもその時は私が黙って耐えていました。家でも夜中にいきなり殴りかかってきて私が寝ないで頑張ってるのになぜお前は寝てるんだ!など意味不明な八つ当たりを今までずっと受けてきました。私はお前を見下してるとか、お前は性格が悪いからみんなから嫌われてるとか、恐らく妄想も入った八つ当たりや怒りまでぶつけているのだと思います。その分外にでると人当たりは良く、みんなからちやほやされて本人もご満悦です。家で姉が怒り狂って大暴れした時に、私と母でなにがそんなに不満なのか聞いても、違うの!そういうことじゃない!などはっきりした理由も言わずただ攻撃してくる日々です。私は正直、姉に全く興味はありません。しかし姉は私が気になって仕方ないようです。そして干渉してきて気に入らないと殴る暴言吐くの繰り返し。親ももう手に終えません。しかし姉は私と仲良くしたいと彼氏には言うそうです。もうわけがわかりません。私は正直姉に復讐したいです。今まで相当耐えてきました。なにか良い方法ありませんか?
乱文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
女同士の姉妹の相手へのいちばんの復讐は
『生涯に渡り自分が相手より幸せであること』
だと思います。
主さんももう22歳。いつでも家を出て自活できるんだし。
相手に直接手を下すなんて言う不毛なことで自分の時間とエネルギーを浪費していたらもったいないですよ。
双子ってつらいんですよね。
周りからはいつでも比べられ、どちらがどうだと必ず優劣をつけられる。
勉強、スポーツだけに限らず、容姿や性格、口調や雰囲気まで比べられる。
そのくせ、同じであることが当たり前とされ、違えばなんで?って聞かれる。
何か小さなことでも相手より私のほうが優れている、と自信を持てればいいのだけど、同じことをしても人当たりのいい片方だけが褒められる。
そりゃー劣等感から歪んでいきますよね。
多分主さんのほうが周りから認められていたんでしょう。
それがお姉さんには、私だって頑張ってるのにどうして主ばっかり…となっていったのでしょうね。
主さんにはお姉さんの気持ちは一生わからないでしょうし、お姉さんも主さんのことはずっと憎んでいくんだと思います。
でも主さんにはどうしようもないし、極力関わらないようにするしかないと思います。
復讐など考えないでください。
主さんは主さんの幸せをつかむことです。
どなたかがおっしゃるように、それが結果復讐になるのでしょう。
そうですね。
主さんが幸せを積み重ねて、お姉さんがどれだけ足掻いても届かないくらい充実した日々を送るのがお姉さんには一番堪えるんじゃないでしょうか(^-^)
しかし、性格の悪い私はお姉さんの彼氏がまともな人間なら相談してみる…
可能なら暴れてるとこを動画撮るか録音して、私じゃもうどうしていいか分からないの…ってね。まともな感性の持ち主ならお姉さんから離れていくでしょうね(Ф∀Ф)
でもね、人を貶めるような事をするといずれ自分に返ってきますよ。
だから思いついても考えるだけ。
いざとなったら切り札があると思えば、多少は気が楽になりませんか(^-^)
あんまりネチネチした回りくどい方法で復讐しようとすると、あなたの精神までやられるよ
殴ってきたら逆にボコボコに殴り返して半殺しにする、そのあとは完全に縁切りして存在を忘れる、とかでシンプルな方法が良いんじゃないかな
ボクシングジムに通って鍛えましょう
親は一応、姉が理不尽だと解釈しているしあなたの味方なんでしょう?
もう我慢の限界ということ
今度殴られたらやり返すけど、警察に届けられるのだけは何としても阻止して欲しいこと
その後、縁を切りたいからガード役になって欲しいこと
を話しましょう
多分、最初は渋られるだろうけど、姉から自分をちゃんと守ってくれなかったことを責めつつ、本当に限界だということを強く主張して粘り強く説得すればわかって貰えると思う
半殺しまでは話さなくて良いけどね
あ…すみません
一年は家を出れないんだね
だったら、もう完全に存在を無視して、姉はいないものとして扱えば良いと思う
多分ね、自分は主さんのことを意識しまくってるのに、主さんは自分に関心かないのが面白くなくて仕方ないんだと思うよ
だから無視は相当悔しがって怒り狂うと思う
でも主さんはどんな暴言を吐かれてもひたすら無視して普通に生活する
殴られたらときだけ無言でボコボコに殴り返す
これ一ヶ月も続けたら多分もう構ってこなくなるよ
主さんの完全勝利
そうですか。
うちも双子ではないけど、年子姉妹、10代のとき一旦こじれたら修復不可能に。
数年間口もきかず、それぞれ結婚して家を出て、互いの結婚を祝うなどもしないまま。
ただ、そんなこんなでここ4年ほどは、年1くらいは一緒にご飯食べたり時には旅行のお土産あげたりする程度には回復。
それぞれが社会に出たり家庭を持って色んな世界を知って大人の対応ができるように。
とはいえ、中卒フリーター→専業主婦の姉は相変わらず教養や社会性が乏しいけど、育児経験を経て前よりはマシになったような?
姉から見たら、共働きで世帯収入が姉宅の倍近くある我が家は裕福らしく、時折やっかみも感じるけど、ほどよい距離感でなんとか保ててる現状。
とりあえず、本当にお互いが自立を遂げたとき、また関係性も変わるかもしれませんよ。今はお互いガキの諍いレベルで止まってるでしょうから。
まぁ、距離を置くのが1番だと思いますが。
復讐したいみたいですが、姉の事が気にならないのなら接触をさけるのではないでしょうか?
復讐したところで新たに火種を作ったり、1番は我慢してきたのに最終的に姉と一緒の事をしてしまう事になってしまいますよ!
お姉さん「違うの!そういう事じゃない!」
主さん「私は正直、姉に全く興味ありません。」
ここが、カギだと思うんです。
妹は私に興味ないんだ、と思いながら成長して来たお姉さん。
イヤかもしれませんが、一度、
「私は小さい時からお姉ちゃんが好きだったのに!」と言ってみたら、
お姉さん、ビックリなさって何かが変わるかも。
わざと興味ないふりしてたんだよ、と言ったら、お姉さん、泣いてしまうかもしれません。
復讐や仕返しより、長い歳月の氷を溶かしてみては。
簡単には溶けないと思いますが、
何が気に入らないのかをワーワー聞くより、
主さんがお姉さんに、小さい頃から決して悪い感情などなかった事、
むしろ、お姉ちゃんのこういうところがうらやましかったんだよ、と言ってみたら、
それだけで、お姉さんの心に変化が現れるかもしれません。
アドバイスになってなかったらごめんなさいね。💦💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧