一緒にいたいのに好きか分からない

回答5 + お礼5 HIT数 8632 あ+ あ-

2014/04/02 17:05(更新日時)

今付き合って3週間くらいの彼氏がいます。
彼は私の2こ年上の方です。

私が元彼と別れて数週間後に彼と出会いました。彼から告白されたのですが、まだその時は元彼のことが忘れられず、その事も彼に伝え、少しずつでいいから元彼のことを忘れて俺のこと好きになってほしいって言ってくれたので付き合いました。LINEや電話はほぼ毎日してますし、1週間に1・2回は会ってます。

今、元彼のことは未練はないです。
付き合ってる彼のことは、一緒にいたいと思うし、安心出来るし、楽しいです。でも好き?と聞かれるとはっきり好きと言えません。

彼とたまに言い合いみたいになるのですが、いつまでも俺が待ってると思うの?なんで自分の気持ちなのに分からないの?なんなの、どうしていきたいと思ってんの?分からないばかりで本当に真剣に考えてくれてんの?全然考えて無いんじゃない?なら距離開けた方がいい?俺は好きだし、好きって言って欲しいんやけど。
など結構強い口調で言われ、自分のはっきりしない気持ちを伝えてはいますが中々言いたいことを上手く伝わらず、彼の怖さと伝わらないことのもどかしさで、彼と話してる時に泣いたり過呼吸みたいになります。

長々書きましたが、私は彼のことが好きなのでしょうか?
一緒にいたいって気持ちだけで一緒にいるのは彼は嫌みたいで、好きと言う感情が欲しいみたいです。
好きなのかも…とは思う時あるのに、好き!ってなりません。

長文・乱文失礼しました。

誹謗・中傷はやめてください。

No.2079041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好き💕な気持ちも無い訳じゃないんだろーけど
寂しいとか都合・居心地が良いという理由の方が
好きという気持ちよりも大きさで勝っているのかも知れないね…😥

No.2

彼氏に愛情が感じられません。
人の気持ちはそんなに簡単じゃないですよね。

主さんは彼で大丈夫なんですか?

No.3

心から好きというわけでなく、一緒に居て安心できる感じなのでしょうね😥
>好きなのかも…とは思う時あるのに、好き!ってなりません。
なら、今は「好き」に近づいている段階なんだと思います。

No.4

100%の気持ちじゃないのに一緒にいて、彼に対して失礼じゃないですか?

No.5

わからないあなたに、そんな言葉はないな~
待ってくれない彼なら、少し会うのは控えたら?
ますます辛くなりそう。

No.6

>> 1 好き💕な気持ちも無い訳じゃないんだろーけど 寂しいとか都合・居心地が良いという理由の方が 好きという気持ちよりも大きさで勝っているのかも… 好きよりも一緒にいたら寂しくならないって気持ちが大きいから好きって言えないんですね…もう少し時間がたてばその気持ちも逆になったりするんですかね…

No.7

>> 2 彼氏に愛情が感じられません。 人の気持ちはそんなに簡単じゃないですよね。 主さんは彼で大丈夫なんですか? そうなんですよね
簡単に変わるならもうすでに好きって伝えてるし、それが上手く伝わらないんです。
『分からないなら待ってって言ってくれたら待つやん』とも言われ、そこまではっきり言わないと分かってくれないのかな…って思いました。

今は彼がいいと思いますが、その気持ちもどうなんだろうって悩みます…

No.8

>> 3 心から好きというわけでなく、一緒に居て安心できる感じなのでしょうね😥 >好きなのかも…とは思う時あるのに、好き!ってなりません。 … そうですね
一緒にいると素の自分で居れるし、落ち着きます。
少しずつ好きになっていきますよね!

No.9

>> 4 100%の気持ちじゃないのに一緒にいて、彼に対して失礼じゃないですか? 失礼なのかもしれませんが、それは彼に伝えてますし、彼もそれを知って付き合っていてくれてはいるんですけどね。

No.10

>> 5 わからないあなたに、そんな言葉はないな~ 待ってくれない彼なら、少し会うのは控えたら? ますます辛くなりそう。 分からないって言ってるのに責められると余計考えられなくなるし、考えたくもなくなります…
どれくらい会わない方がいいんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧